Обновил 3.1.10 на 3.1.14, полезли перерасчеты за прошлые периоды. Вычистил регистры перерасчетов, а всё равно лезут. Допустим, расчетчица когда-то давно поменяла вручную количество часов - вылазит в ноябре. Такое ощущение, что параллельно существующему механизму перерасчетов появилось еще нечто. Что ещё нужно почистить?
Чтобы перерасчеты не попадали в Начислении зарплаты, можно в Настройках Расчета зарплаты установить флажок "Выполнять доначисление и перерасчет отдельным документом". Ну и не очень понятно что значит
(1)
Вычистил регистры перерасчетов
. Если удалить сведения о необходимости перерасчета в Перерасчетах (Зарплата-Сервис-Перерасчеты), то никуда "лезть" они не должны...
(3) допустим, в августе, расчетчица вручную поменяла сотруднику количество часов в начислении з/п. И теперь соответствующие перерасчеты стали появляться в начислении з/п, хотя в Зарплата - Сервис - Перерасчеты ничего нет.
допустим, в августе, расчетчица вручную поменяла сотруднику количество часов в начислении з/п. И теперь соответствующие перерасчеты стали появляться в начислении з/п
Вы пример более подробно приведите, чтоб понятнее было.
Вот ну просто если в нормально работающей базе взять тарифнику поменять количество часов в поза-поза-поза-прошлом месяце, то у него изменится начисление за тот месяц, изменится средний (т.е. все расчеты по среднему), изменится сальдо (выплаты-то не поменяли), НДФЛ и взносы станут недоплачены или переплачены и т.д. и т.п.
Тут надо конкретно разбирать что какой ВР, какой показатель поменяли, а что (какой ВР) в результате вылез потом в перерасчет.
Я так понимаю поменяли не сейчас, а в момент расчета в августе
Я не так понял. А что именно сейчас.
Если в августе бы поменяли, ну и просто бы это была б исправленная строка (полужирным) да и всё тут. Такие строки не попадают в перерасчеты.
(10) нет, поменяли давно. В августе и поменяли. Видимо поленились табель заводить или индивидуальный график. И всё было хорошо до перехода на релиз 3.1.14.
(1)а может в остальные регистры по перерасчетам заглянуть?
ПерерасчетЗарплаты, ПерерасчетСреднегоЗаработка, ПредварительныеПерерасчеты.
ПерерасчетУдержаний вряд ли конечно, но туда тоже посмотреть.
(9) в р/с "Исходные данные перерасчетов" имеются суммы, которые были введены вручную. Но его нельзя так просто взять и почистить. Буду экспериментировать.
(14)Немного не в тему, я поняла что перерасчеты вылезают в ведомостях при выплате. Это ошибка программы, особо бороться с ней не надо. Можно оставить ведомости как есть, в следующем месяце, если не будете перепроводить документы прошлых периодов заново то ничего лишнего попадать в ведомости уже не должно. А вот с начислениями сложнее. Нужно анализировать
(15) Елена, если в выплатах "вылезают" суммы за прош. месяцы , то это не "ошибка программы" - это "кривые руки" расчетчиков. И оставлять это нельзя. Отчет 6-НДФЛ сформируется неверно
Скорее всего все эти перерасчеты отразились в самих документах Начисления зарплаты, в предыдущих документах, не только в текущем. Но я с таким не сталкивалась
(18) У нас точно такая же ситуация.релиз уже Во всех регистрах перерасчета пусто, но в октябре-сентябре расчетчица правила суммы руками прямо в документе "Начисление з/пл". И теперь программа всех этих сотрудников пересчитывает - сторнирует исправленные записи и начисляет по-новой. При этом никаких записей в пункте "Перерасчеты" нет и не было.
(19)если понятно из какого документа лезут пересчеты, хорошо бы глянуть движения этого документа по регистрам, у меня таких случаев замечено не было, хотя исправлений достаточно много и кол-во рассчитываемых сотрудников очень большой
Здравствуйте, есть настройка в Расчете зарплаты, Выполнять доначисление и перерасчёт зарплаты отдельным документом, после закрытия месяца создаёте документ доначисление и в нем заполняете все перерасчёты, а дальше уже проверяете почему они появляются, там каждую ситуацию разбирать нужно, мы пару месяцев пытались проверять как вы потом стали после закрытия смотреть. Кто-то что то перепровел, где-то цифру исправил и все понеслось. Пишите в личку
(22) какая разница в отдельном ли они документе или в начислении з/п? Я же знаю откуда они берутся. Вопрос в том, почему они появляются, если регистры перерасчетов почищены.
У меня такая же проблема! Так более того, перерасчет полез начиная с 2016 года!!! пробовали откатить базу, не помогает((( Все регистры пустые! Как с этим бороться непонятно!
(24)(25) в выборе возможности перерасчета, и во времени их применения. Можно сделать после расчета зарплаты, если ограничено время расчета. Как бороться.... в личку...
(29) У нас была похожая проблема. В ЗКГУ есть процедуры по обновлению вторичных данных.
Если вы начислили зарплату, провели его, увидели в документе перерасчеты и удалили их, в регистре перерасчетов будет всё чисто.
Но если по какой-то причине вам потребовалось пересчитать этот документ, то этот перерасчет снова в этот документ попадёт, потому что программа "помнит", что этот перерасчет там был.
Помогло ручное добавление признака перерасчета зарплаты (Зарплата - Сервис - Перерасчеты). Тогда в начислении зарплаты остаются только строки с перерасчетом документа, добавленного вручную. У меня в примере сумма перерасчета 0, поэтому оставляем и дальше без сторнирований.