Оплата ночных часов в ЗИКГУ 3.1

1. Dimbayyyy 199 26.11.20 12:09 Сейчас в теме
Всем привет!
Уже не первый раз задаю вопрос по теме видов расчета. В общем необходимо в формуле для ночных часов установить следующее: Оклад и все надбавки суммируются и делятся на среднее количество отработанных часов в месяце - то есть получить стоимость часа. Среднее кол-во отработанных часов получилось сделать, но вот как реализовать сумму всех надбавок и оклада. Если делать через расчетную базу, то в месяце где у человека отпуск - база выходит меньше.
Найденные решения
13. GSokolov 320 26.11.20 21:04 Сейчас в теме
(12)
Остается разобраться как вытащить оклад и надбавки
Так вытащите их как сумму соответствующих показателей в формулу вместо использования расчётной базы. Оклад как предопределённый там есть, надбавки, введённые в Начисления тоже должны быть. Вот только думаю, установлены все они должны быть так же как и оклад месячной тарифной ставкой.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ixijixi 1993 26.11.20 12:39 Сейчас в теме
(1)
Если делать через расчетную базу, то в месяце где у человека отпуск - база выходит меньше
Ну так и должно быть
3. Dimbayyyy 199 26.11.20 12:48 Сейчас в теме
(2) Я понимаю. А как настроить, чтобы отпуск больничный и тд не учитывались в базе ? Либо может есть какой-то типовой показатель, в котором будут лежать все начисления сотрудника?
4. ixijixi 1993 26.11.20 12:51 Сейчас в теме
(3) Типовой показатель - РасчетнаяБаза, туда все начисления и кладете, без отпусков/больничных конечно
Прикрепленные файлы:
5. GSokolov 320 26.11.20 12:56 Сейчас в теме
(3) Есть типовой механизм, обеспечивающий расчёт ЧТС из оклада путём Настройки содержимого Совокупной тарифной ставки в Расчете зарплаты и использования одного из трёх показателей пересчёта (для вас использованием Нормы времени по производственному календарю). Такой механизм применяется везде, где требуется такой пересчёт - в оплате ночных, праздничных-выходных и сверхурочных.
solodovnikov.84; +1 Ответить
6. Dimbayyyy 199 26.11.20 12:58 Сейчас в теме
(4) "(РасчетнаяБаза / СреднемесячноеКоличествоЧасов40ЧасоваяНеделя) * НочныеЧасы * ПроцентДоплатыЗаРаботуВНочноеВремя / 100" - Вот так выглядит формула. В базу входят только оклад и надбавки. Все хорошо до тех пор, пока сотрудник в месяце начисления ночных не сходит в отпуск. Тогда база уменьшится на дни отпускных. А мне нужно, чтобы оклад и надбавки по должности включались в базу всегда полностью.
7. SergVB 22 26.11.20 12:59 Сейчас в теме
(6)
Тогда база уменьшится на дни отпускных
приоритеты настройте. А вообще да, лучше использовать ЧТС
9. Dimbayyyy 199 26.11.20 13:01 Сейчас в теме
(7)Приоритеты для ночных настроить ?
10. ixijixi 1993 26.11.20 15:25 Сейчас в теме
(9) Приоритеты не помогут.

Предлагаю нулевой вариант. Заведите свой показатель СтоимостьЧасаНочные, вводите его кадровыми документами. Измените формулу начисления ?(СтоимостьЧасаНочные = 0, СтоимостьЧаса, СтоимостьЧасаНочные) * ВремяВЧасах * ПроцентДоплатыЗаРаботуВНочноеВремя / 100

При таком раскладе будет все считать, только не забывать при изменении окладов изменять размер показателя.
11. SergVB 22 26.11.20 15:56 Сейчас в теме
(6)
Тогда база уменьшится на дни отпускных
Что вы под разумеваете под этим? Вам какую формулу надо? Чтобы оклад в расчетную базу входил не от отработанного времени, а целиком? Давайте на примерах. И как вы получаете показатель "СреднемесячноеКоличествоЧасов40ЧасоваяНеделя"?
Да, этот механизм я использую в расчете оплаты за работу в праздничные дни. А ночные считаются по-другому (по крайней мере у нас)
Объясните как? Может проще праздничные переделать, а ночные оставить через ЧТС. Дайте нормальную информацию (скрины, расчеты, как хотите, чтобы было), а то тут каждый всё по своему понимает и в итоге советует исходя из того, как он понял.
12. Dimbayyyy 199 26.11.20 19:59 Сейчас в теме
(11) Праздничные рассчитываются на основе совокупной тарифной ставки. В нее у нас входят оклад, стимулирующие и некоторые компенсационные надбавки. Формула выглядит так: ВремяВЧасах*СтоимостьЧаса. Соответственно СтоимостьЧаса зависит от того, выполнил ли сотрудник норму или нет. Стоимость часа для ночных часов просят считать не много иначе: ((Оклад + Надбавки) по должности за месяц) / Среднемесячное КоличествоЧасов. Среднемесячное кол. часов я взял, тут нет вопросов. Остается разобраться как вытащить оклад и надбавки. Если я все приведу к ЧТС, то стоимость часа для ночных может быть меньше, чем должна быть (Отработанное время уменьшится, например Невыходом). Не судите строго, с расчетом ЗП не так давно знаком как местные умники (:
13. GSokolov 320 26.11.20 21:04 Сейчас в теме
(12)
Остается разобраться как вытащить оклад и надбавки
Так вытащите их как сумму соответствующих показателей в формулу вместо использования расчётной базы. Оклад как предопределённый там есть, надбавки, введённые в Начисления тоже должны быть. Вот только думаю, установлены все они должны быть так же как и оклад месячной тарифной ставкой.
8. Dimbayyyy 199 26.11.20 12:59 Сейчас в теме
(5)Да, этот механизм я использую в расчете оплаты за работу в праздничные дни. А ночные считаются по-другому (по крайней мере у нас)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот