Только осваиваем ЗиУП 3.1 и вот надо до 15 ноября в ПФР передать СЗВ-ТД. что-то пока не разобралась как правильно сформировать СЗВ-ТД с данными о выборе ведения трудовой книжки.
Подскажите, пожалуйста, ка правильно оформить и с чего начать.
Уточню, что переходили с ЗиУП 2.5 на ЗиУП 3.1.
(1) В ЗУП 3.1 сначала заполняете в разделе Электронные трудовые книжки (меню Кадры или Отчетность, справки) документ Регистрация трудовой деятельности со сведениями на 01.01.2020. Проверяете и уточняете даты мероприятий с номерами и датами приказов как в последней записи в трудовой книжке до 01.01.2020. Вводите документы Заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности, где указываете, какой способ выбрал сотрудник. Далее заполняете и отправляете сам документ СЗВ-ТД.
(3) Спасибо Вы, очень подробно расписали всю последовательность действий.
Но если можно, у меня в процессе создания появились вопросы.
У нас ТСЖ и всего сотрудников 5 человек, причем, 1 по основному месту, остальные совместители.
Отчетность сдаем на бумажных носителях. Можем ли мы так же СЗВ-ТД отчитываться на бумажных носителях?
И еще вопрос, почему-то нет документов Прием на работу по сотрудникам, а нашла документ "Начальная штатная расстановка"? Могу ли я пометить этот документ на удаление и создать Прием по сотрудникам?
(7) При переходе с Зуп 2.5 кадровые документы не переносятся.
Документ Начальная штатная расстановка создается при переходе, в нем фиксируются данные, аналогичные приказу на прием, и дни отпуска.
Помечать на удаление его не нужно.
Как нужно ввести - описано в (3) документ Регистрация трудовой деятельности.
(8) Там обычно пусто. Она нужна, чтобы вручную можно было указать информацию (помимо должности, подразделения), которая должна быть отражена в сведениях о трудовой деятельности.