Здравствуйте, отправили в ПФР СЗВ-ТД ( с заявлениями на трудовые) в графе сведения о приеме у работников в трудовых книжках у которых был перевод-поставили перевод. Позвонили с ПФР просят теперь добавить у этих работников прием, не отменяя сведения о переводе. Как правильно откорректировать отчет? Подскажите пожалуйста
Работаем 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1549) Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.1 (3.1.15.40) (http://v8.1c.ru/hrm/) Я второй день голову ломаю как этот отчет скорректировать-зашла в регистрацию трудовой деятельность через кнопку изменить добавила по работникам прием, затем формирую новую СЗВ-ТД в мероприятиях появляется прием, проваливаясь в мероприятие по человеку изначальный перевод подсвечиваться серым два раза, при попытке распечатать и провести ругается Среди мероприятий есть не зарегистрированные (Прием от 01.01.2013 0:00:00).
(1) Тоже был такой вопрос, но от кадровиков. Скорее всего, без программирования очень тонкого никак, потому что ЗУП по умолчанию полагается на законодательство, а в нём четко сказано - последнее кадровое событие, даже если это перевод.
(4)
У вас был перевод в этом году ? Если до этого других мероприятий не было (например не подвали заявлений о выборе ведения ТК), то пенсионный просит наверно добавить последнее кадровое событие на 01.01.2020.
см
https://buh.ru/articles/documents/119811/ и на ИТС есть примеры как исправить.
(20)
Как у сотрудника может быть прием от 02.11.2018, а перевод от 01.09.2018.
Вы должны были занести ОДНО мероприятие (прием или перевод) которое соответствует последней записи у этого сотрудника в бумажно трудовой книжке по состоянию на начало этого года . Вы это сделали ? Если нет, то ПФР просит это указать.
(23) Вы не сможете отправить новые сведения по состоянию на 01.01.2020, не отменив поданные ранее. Законодательством не предусмотрено, отправляется последнее мероприятие, отражающее возникшую или изменённую трудовую функцию работника - сведения о трудовой деятельности по состоянию на 01.01.2020 в соответствии с Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730П. Сделайте письменный запрос в ПФР, на основании какого документа они предъявляют такие требования.
(24)
У нас кадровики пару раз забывали у сотрудников последние кадровое событие на 01.01.20. Подавали уточненные , указывая там только последнее кадровое событие.
Исправления принимали.
У ТС , я так и не добилась что они указывали /или не указали.
(4)Думаю, вряд ли) С момента нашей сдачи такого отчёта релизов вышла уже куча и изменений в этом плане нет) Да и не думаю, что сделают, потому что в указе напрямую написано про последнюю кадровую операцию. Ну, переводы, кстати говоря, тоже не все туда идут. Только последний с переводом между подразделениями или сменой должности
(3)Первая регистрация трудовой деятельности от 26.10,2020 в ней отражены переводы( как в трудовой ), вторую регистрацию завожу 02,11,2020 только на тех работников у которых переводы и добавляю приемы ... Программа ругается пенсионный не по раз в день звонит.....