Здравствуйте! Нужен совет! В организации имеется вахтовый метод работы, весь учет по вахтовому методу настраивали сами. ЗУП 3.1 ПРОФ(8.3.16.1148) конфигурация 3.1.15.96, надеюсь написала понятно) Вопрос: отправляем сотрудника на вахту через документ командировка. В закладке Главная есть Вид времени который автоматически установлен как (К). Так как сотрудник едет на вахту логичнее было бы выбрать вид времени Вахта (ВМ), но если я его выбираю документ у меня не проводится и выходит сообщение что не найдено ни одного начисления для регистрации командировок. Что я делаю не так? Помогите.....
По теме из базы знаний
- Учет права на северный отпуск для вахтового метода работы с условиями труда
- График вахты в ЗУП: Помощник заполнения и расчет переработок
- Ни в ЗУП ногой!? А мне нравится! Часть 4. Главное - правильный перенос данных!
- Вахтовый метод работы в 1С:ERP и 1С:ЗУП
- Расчет северного отпуска при вахтовом методе работы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
командировка — это отдельное служебное поручение, носящее периодический характер;
вахта — регулярное выполнение своих трудовых обязанностей за пределами места жительства в соответствии с утвержденным графиком
У нас много вахты, на нефтяных вышках. Есть время вахты, есть время в пути(по сути то же относится к вахте, но выделяется отдельно). Вахтовую работу через командировки не припоминаю что бы оформляли.
командировка — это отдельное служебное поручение, носящее периодический характер;
вахта — регулярное выполнение своих трудовых обязанностей за пределами места жительства в соответствии с утвержденным графиком
У нас много вахты, на нефтяных вышках. Есть время вахты, есть время в пути(по сути то же относится к вахте, но выделяется отдельно). Вахтовую работу через командировки не припоминаю что бы оформляли.
и вахту и дни межвахтового отдыха и время в пути на вахту заносим в график сотрудника
ну и в ту же тему
Спасибо большое, мы как раз и руководствовались материалами из данных источников. Просто мне не понятно, разве не надо выписывать командировочное удостоверение ну или направление на вахту когда отправляешь сотрудника на вахту?
Добрый день!
Можно продолжу данную тему. Появились клиенты, у которых сотрудники работают вахтовым методом, у них как то интересно все сделано. При приеме на работу график сотруднику указывают пустой. Оклад указывают в "доп. тарифы, коэф", т. е. фот=0. Табель заполняют полностью вручную. Междувахтовый отдых в табеле никогда не указывали (разовым начислением оплачивали переработку (фактически междувахтовый отдых)).
Кто работает с вахтой, подскажите пожалуйста, вы ведете индивидуальные графики по сотрудникам? Или несколько графиков по сменам вахт так сказать? Или это нормально, по вахтовикам заполнять табель вручную?
Можно продолжу данную тему. Появились клиенты, у которых сотрудники работают вахтовым методом, у них как то интересно все сделано. При приеме на работу график сотруднику указывают пустой. Оклад указывают в "доп. тарифы, коэф", т. е. фот=0. Табель заполняют полностью вручную. Междувахтовый отдых в табеле никогда не указывали (разовым начислением оплачивали переработку (фактически междувахтовый отдых)).
Кто работает с вахтой, подскажите пожалуйста, вы ведете индивидуальные графики по сотрудникам? Или несколько графиков по сменам вахт так сказать? Или это нормально, по вахтовикам заполнять табель вручную?
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот