Разделение выплаты заработной платы и больничных на разные карты

1. Roman_Go 2 15.10.20 11:00 Сейчас в теме
В связи с требованиями законодательства о том, чтобы всевозможные пособия за счет ФСС выплачивались исключительно на карту МИР.

Никто ничего не делал в зупушке 3.1 чтобы разделить основную выплату заработной платы на визу, а все что ФСС на мир?

Поделитесь опытом. Или мыслями.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. azali 15.10.20 12:30 Сейчас в теме
(1)
Продлили, до конца года можете перечислять на любую карту.
3. FatPanzer 15.10.20 12:35 Сейчас в теме
(1) Никто не заставит меня заводить карту МЫР помимо своей основной карты. Будут как миленькие выплачивать либо на мою карту, либо наликом через кассу.
4. TODD22 20 15.10.20 13:36 Сейчас в теме
(3)
либо наликом через кассу.

Как быть с прямыми выплатами на которые в ближайшее время все перейдут?
6. FatPanzer 15.10.20 13:42 Сейчас в теме
(4) Так это будут мои разборки с ФСС, а не с работодателем. Теоретически работодателю достаточно отправить в ФСС мой СНИЛС и сумму перечисления, чтобы потом сам ФСС напрямик выплатил мне пособие...

Ну если я правильно понял вас, то это так. А пока мне платит работодатель из своих денег со своего расчетного счета - ему нети никакого дела до того есть у меня МЫР или нет...
5. TODD22 20 15.10.20 13:40 Сейчас в теме
(1)
Никто ничего не делал в зупушке 3.1 чтобы разделить основную выплату заработной платы на визу, а все что ФСС на мир?

Методисты 1С предлагали делать так:
1. Заводите МИР в лицевые счета сотрудников.
2. После расчета ЗП и тд в первую очередь вы делаете выплату на счёт. Документ заполнится всей суммой.
3. Руками корректируете сумму в этом документе, оставляете только соц выплаты.
4. Формируете Ведомость в банк и заполняете её оставшимися суммами.

Позиция их была в том что они не могут в программе разделить соц выплаты и зарплату.

Может что то конечно и поменялось или поменяется, но раньше было так.
9. Roman_Go 2 15.10.20 18:15 Сейчас в теме
(5) методисты 1С знают толк в извращениях.
10. TODD22 20 15.10.20 18:40 Сейчас в теме
(9)
методисты 1С знают толк в извращениях.

Когда читал, до последнего не верил :)
7. GSokolov 320 15.10.20 13:56 Сейчас в теме
1. Не для всех пособий есть необходимость перечислять на МИР. Это только пособия в связи с отпусками по БиР и по уходу за ребёнком. Ну, ещё о постановке на учёт и т.п. Пособия по обычной нетрудоспособности к ним не относятся.
2. Для прямых выплат из ФСС нужно указывать или счёт, к которому привязана карта МИР, или счёт без привязки какой-либо карты, или выплату по адресу. С нового года пособия, перечисленные на карточный счёт, к которым не привязана карта МИР, банки просто не смогут выдавать.
3. На пособия по БиР и по уходу просто делать отдельную ведомость по виду дохода (они без ограничения взысканий) или на другой зарплатный проект с картой МИР или на банковский не карточный счет.
8. Roman_Go 2 15.10.20 18:13 Сейчас в теме
(7) местный фсс говорит, что высока вероятность что с 2021 года и оплата больничного будет только на карту МИР, поэтому рекомендуют всем работникам без исключений иметь такую карту.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот