Разделение выплаты заработной платы и больничных на разные карты
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Так это будут мои разборки с ФСС, а не с работодателем. Теоретически работодателю достаточно отправить в ФСС мой СНИЛС и сумму перечисления, чтобы потом сам ФСС напрямик выплатил мне пособие...
Ну если я правильно понял вас, то это так. А пока мне платит работодатель из своих денег со своего расчетного счета - ему нети никакого дела до того есть у меня МЫР или нет...
Ну если я правильно понял вас, то это так. А пока мне платит работодатель из своих денег со своего расчетного счета - ему нети никакого дела до того есть у меня МЫР или нет...
(1)
Методисты 1С предлагали делать так:
1. Заводите МИР в лицевые счета сотрудников.
2. После расчета ЗП и тд в первую очередь вы делаете выплату на счёт. Документ заполнится всей суммой.
3. Руками корректируете сумму в этом документе, оставляете только соц выплаты.
4. Формируете Ведомость в банк и заполняете её оставшимися суммами.
Позиция их была в том что они не могут в программе разделить соц выплаты и зарплату.
Может что то конечно и поменялось или поменяется, но раньше было так.
Никто ничего не делал в зупушке 3.1 чтобы разделить основную выплату заработной платы на визу, а все что ФСС на мир?
Методисты 1С предлагали делать так:
1. Заводите МИР в лицевые счета сотрудников.
2. После расчета ЗП и тд в первую очередь вы делаете выплату на счёт. Документ заполнится всей суммой.
3. Руками корректируете сумму в этом документе, оставляете только соц выплаты.
4. Формируете Ведомость в банк и заполняете её оставшимися суммами.
Позиция их была в том что они не могут в программе разделить соц выплаты и зарплату.
Может что то конечно и поменялось или поменяется, но раньше было так.
1. Не для всех пособий есть необходимость перечислять на МИР. Это только пособия в связи с отпусками по БиР и по уходу за ребёнком. Ну, ещё о постановке на учёт и т.п. Пособия по обычной нетрудоспособности к ним не относятся.
2. Для прямых выплат из ФСС нужно указывать или счёт, к которому привязана карта МИР, или счёт без привязки какой-либо карты, или выплату по адресу. С нового года пособия, перечисленные на карточный счёт, к которым не привязана карта МИР, банки просто не смогут выдавать.
3. На пособия по БиР и по уходу просто делать отдельную ведомость по виду дохода (они без ограничения взысканий) или на другой зарплатный проект с картой МИР или на банковский не карточный счет.
2. Для прямых выплат из ФСС нужно указывать или счёт, к которому привязана карта МИР, или счёт без привязки какой-либо карты, или выплату по адресу. С нового года пособия, перечисленные на карточный счёт, к которым не привязана карта МИР, банки просто не смогут выдавать.
3. На пособия по БиР и по уходу просто делать отдельную ведомость по виду дохода (они без ограничения взысканий) или на другой зарплатный проект с картой МИР или на банковский не карточный счет.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот