В этом году только начали вести учет в ЗУП 3.1.
в нашей организации часть сотрудников работает за % от выручки (без оклада)
сделала начисление "На комиссионной основе (% выручки)", выставила:
назначение: Повременная оплата труда и надбавки
Начисление выполняется: Только если введено значение показателя
(показатель КомиссионнаяВыручка)
формула: КомиссионнаяВыручка*ПроцентКомиссионнойВыручки/100
Значения накапливаемых показателей подбираются: по соответствии даты регистрации интервалу начисления.
а вот выставить вид времени "Явка" в разделе "Учет времени" не догадалась.
в итоге в документах "Начисление зарплаты и взносов" у сотрудников на % не заполнялись "отработанное время"
сначала не придавала этому значения (простите моё невежество).
пока не пришлось оформлять отпуск таким сотрудникам.
Выяснилось - что в расчет среднего заработка "Отработано дней" и "Отработано часов" заполняются только до момента начала учета в программе, данными, которые перенеслись из Зик за прежние годы (я так поняла они хранятся в разделе "Переносы данных" (Администрирование)).
Все же месяцы 2020 года пустые!
Решила выставить "Явка" и перепровести все начисления с начала года.
сразу начались проблемы:
дублируются строки "На комиссионной основе" у всех сотрудниках на %
приходится вручную удалять лишнее.
и заполняется раздел "Доначисления и перерасчеты"
(12)Так и есть! установила "Ежемесячно" и пока больше дубли не появляются.
значит я не поняла формулировку: "Только если введено значение показателя" (Начисление выполняется при окончательном расчете в том случае, если в течение месяца введены отмеченные ниже показатели)
я думала - это больше подходит, выручки в месяце может и не быть, значит если нет показателя "Выручка" в данных для расчета зарплаты, значит и не будет начисления.
Оказалось это работает как то по другому.
(2)Спасибо
с первым понятно - убрала все перерасчеты!
А вот про "Обновить данные для расчета среднего заработка" жаль раньше не знала.
Начала уже заново все перепроводить.
(12)Так и есть! установила "Ежемесячно" и пока больше дубли не появляются.
значит я не поняла формулировку: "Только если введено значение показателя" (Начисление выполняется при окончательном расчете в том случае, если в течение месяца введены отмеченные ниже показатели)
я думала - это больше подходит, выручки в месяце может и не быть, значит если нет показателя "Выручка" в данных для расчета зарплаты, значит и не будет начисления.
Оказалось это работает как то по другому.