У работника отпуск с 07.09.2020, зарплата за август начислила, чтоб правильно посчитался средний заработок (потом ЗП отменила). В ведомости на ЗП(август) у него сумма вылезала меньше на сумму отпускных, сумму поправила вручную. Теперь и в аванс за сентябрь в ведомости, сумма получается также ниже на сумму этих отпускных, т.е. программа видит, что я ему заплатила лишнее, и почему то не видит что это были отпускные. Что можно сделать, если не поправлять вручную? Помогите пожалуйста! Релиз ЗУП 8.3.16.1063
По теме из базы знаний
- Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск для ЗУП 3.1, КА 2
- Справка-расчет: Резервы отпусков в разрезе подразделений и способов отражения
- Контроль списания и начисления резерва отпусков (отчеты) + выравниваем правильные остатки отпусков и резервы отпусков
- Автотесты для типовых конфигураций 1С:ЗУП КОРП 3 и ЗУП 3 (vanessa automation)
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Если отпуск по месяцу регистрации в сентябре, то и выплата должна была быть за сентябрь, а у Вас она за август.
В ведомости на ЗП(август) у него сумма вылезала меньше на сумму отпускных, сумму поправила вручную.
Вы отпускные выплатили как аванс? Посмотрите в той ведомости выплаты отпускных, какой документ-основание в строке расшифровки выплаты и есть ли он там вообще. Если там пусто, то фактически это не выплата отпускных, а аванс, поэтому программа и уменьшает выплату за месяц на сумму аванса. А если вручную сумму выплаты за август увеличили, то и в сентябре она опять будет уменьшена.
Если отпуск по месяцу регистрации в сентябре, то и выплата должна была быть за сентябрь, а у Вас она за август.
(12)Отпускные выплатила как отпускные, и основание - отпуск. А то, что вручную правила в ведомости, то и в сентябре вылазит, и так понимаю будет и дальше вылазить. Просто, если все перепровести, не понимаю какой документ править, пробовала месяца изменять, что в др.месте вылазит...
(18) Месяцы менять не нужно. Проблема, видимо, в том, что этот НДФЛ уже учтён в другой , более поздней ведомости выплат, начиная с августа. Придётся отменять проведение всех более поздних ведомостей, рассчитывать НДФЛ в этой ведомости и проводить, а затем пересчитывать НДФЛ этого сотрудника последовательно по датам в других ведомостях и проводить их.
(20)Я уже пробовала по ведомостям, путем удаления и подбором этого человека, и в итоге НДФЛ - все равно пусто.
А если отпуск с 07.09.2020 но выплачиваем 26.08.2020, могу ли я поставить месяц документа "отпуск" - сентябрь? Просто если я его сейчас поставлю - августом, то изменятся налоги за август, а их уже уплатили
А если отпуск с 07.09.2020 но выплачиваем 26.08.2020, могу ли я поставить месяц документа "отпуск" - сентябрь? Просто если я его сейчас поставлю - августом, то изменятся налоги за август, а их уже уплатили
(21) Вообще-то, если отпуск выплачиваете в августе, то и месяц сразу нужно было ставить Август. Тогда бы не было этой свистопляски. Это старая песня, когда ЗУП не видит исчисленного налога документа в следующем месяце регистрации. Попробуйте поставить месяц август, а налог в расшифровке по карандашику, если изменится, установить вручную. Хотя, он, по идее, измениться не должен, если реально выплачивали в августе. Разве что ещё и вычеты проверьте и подкорректируйте не те, что были.
Названный "релиз" - это не релиз ЗуП, а релиз платформы.
В ведомости на "аванс" - суммы "К выплате" не разбиваются по периодам начисления.
Только в документе "Ведомость" (на "зарплату") программа расшифровывает по документам начисления и увидит Ваши суммы, как начисленные так и "излишне" выплаченные.
В ведомости на "аванс" - суммы "К выплате" не разбиваются по периодам начисления.
Только в документе "Ведомость" (на "зарплату") программа расшифровывает по документам начисления и увидит Ваши суммы, как начисленные так и "излишне" выплаченные.
месяц начисления и выплаты - сентябрь. Я здесь поняла причину: для расчета среднего заработка сделала на этого сотрудника "начисление ЗП и взносов" и потом на этом же документе сделал начисление всей организации, т.е. "затерла" то начисление, и видимо поэтому программа не увидела начисление ЗП этому сотруднику. но вопрос что теперь можно сделать? Распровести все с августа?
Документ отпуска и ведомости прикрепила, остальное не могу "секрет")). Отпуск - сентябрь, но сам документ от 26.08.2020. Начисление ЗП и взносов от 31.08.2020 и ведомость на отпускные - сентябрь. Еще ведомость на ЗП за август от 15.09.2020
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Office Word.docx
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот