ЗиУП и оплата труда из прибыли

1. Veika 25 11.09.20 07:57 Сейчас в теме
Имеется ЗиУП 3.1.10.470.
Подскажите, как настроить оплату труда из прибыли, которая не облагалась бы ни НДФЛ, ни страховыми взносами и не попадала бы в отчеты РСВ и ФСС?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 11.09.20 08:06 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, как настроить оплату труда из прибыли, которая не облагалась бы ни НДФЛ, ни страховыми взносами и не попадала бы в отчеты РСВ и ФСС?

При выплате зп даже из прибыли, необходимо удерживать НДФЛ и рассчитывать и уплачивать страховые взносы.
3. PhoenixAOD 62 11.09.20 10:12 Сейчас в теме
(1)это называлось в ЗУП 2.5 управленческая зарплата, в зуп 3.1 этого нет, а и нужно думать, как эту прибыль вносить в Зуп, что бы шли расчеты.
5. GSokolov 320 11.09.20 19:22 Сейчас в теме
(3) Если исходить из составляющих оплаты труда в соответствии со ст. 129 ТК РФ, то единственное, что можно выплачивать из прибыли, так это выплаты не принимаемые в расходы, в основном, премии, хотя могут быть вознаграждения помимо трудовых договоров. Или какие-то социальные выплаты по КД, перечень - в соответствии со ст. 270 НК РФ. Однако, в ЗУП 3.1 любые Начисления (виды расчёта) имеют очень широкие возможности для настройки, просто их нужно правильно использовать. Чтобы не облагалась НДФЛ (для этого выплаты из прибыли мало, нужно, чтобы выплата входила в перечень по ст. 217 НК РФ) или страховыми взносами (ст. 420 НК РФ) достаточно поставить нужную галку или выбрать там вид обложения. Поставите там "не является объектом" и не будет включаться в отчёты.Так что никакой "управленческой зарплаты" и не нужно, разве что используете "серую", которую "светить" не хотите. Но тогда нужно иметь ЗУП КОРП, а не ПРОФ или базовую.
4. TODD22 20 11.09.20 11:04 Сейчас в теме
(1)
как настроить оплату труда из прибыли

А можно подробней? Что за "оплата труда из прибыли"? Это дивиденды, годовая премия или что?
6. Veika 25 14.09.20 15:06 Сейчас в теме
Это будет скорее всего премия. руководство пока не решило окончательно этот вопрос, и выплачиваться она будет из прибыли, вот и хотелось бы уточнить, при выплате такой премии надо ли на нее начислять страховые взносы? НДФЛ думаю обязательно, а вот страховые взносы?
7. TODD22 20 14.09.20 15:12 Сейчас в теме
(6)
при выплате такой премии надо ли на нее начислять страховые взносы?

В общем случае годовые премии должны облагаться страховыми.
8. Veika 25 14.09.20 15:15 Сейчас в теме
Понятно, а есть ли какое-нибудь начисление, по которому не надо рассчитывать страховые взносы(я не имею ввиду выплаты за счет ФСС)?
9. TODD22 20 14.09.20 15:17 Сейчас в теме
(8)Вы сами можете настроить любое начисление облагаемое или нет. Тут вопрос в том что правильно ли будет не облагать годовую премию страховыми и скорее всего это не правильно и должно облагаться. Если мы говорим именно про годовую премию.
10. Veika 25 14.09.20 15:37 Сейчас в теме
А если это разовая премия из прибыли, могу ли я ее не облагать страховыми взносами? То, что я в программе могу настроить, это понятно. Вопрос, правильно ли это будет? Руководству не хочется платить страховые взносы, вот в чем вопрос...
11. TODD22 20 14.09.20 15:48 Сейчас в теме
(10)
Руководству не хочется платить страховые взносы, вот в чем вопрос...

В целом наверное можно, если сможете потом отстоять свою позицию в суде и убедите суд что ваша "премия" это не "оплата труда" и не скрытое стимулирование.
То есть у вас эта премия должна быть чётко прописана в документах, там же должно быть прописано что она не является оплатой труда, не относится к производству и тд.
Если не сможете отстоять свою позицию то проверяющие доначислят и оштрафуют. И что то мне кажется отстоять такую позицию будет довольно сложно.
12. Veika 25 14.09.20 15:55 Сейчас в теме
Благодарю, я так же считаю, что лучше все начислить, попытаюсь еще раз обсудить вопрос с руководством...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот