неверно определяется расчетный период по среднему заработку

1. romulanin 01.09.20 10:00 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите разобраться в причинах поведения программы. ЗУП 3.1.10.511
Ситуация следующая, сотрудник был принят 30.05.2020, в мае в начисление зарплаты он попал, но суммы начислений за май нет, далее хотим в августе оформить отсутствие с сохранением оплаты по среднему повышение квалификации за 18.06.2020, но не можем изменить расчетный период, если нажать на карандаш и поставить галочку задать вручную, то расчетный период просто не меняется, выше мая сделать не получается, хотя данные по начислениям в июне есть. Почему такое происходит, также не получается скорректировать средний, можно только сумму. Почему такое происходит ? Хотелось бы сделать расчет, как будто он был принят 01.06.2020 и попасть под условие: "в случае, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка"
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. GSokolov 320 02.09.20 09:05 Сейчас в теме
(6) Это результат приёма на работу в последний выходной день месяца. Смысла в этом никакого нет - взносов не будет, значит, и стаж не учтётся. Только проблема будет со сдачей СЗВ-СТАЖ, лишние вопросы у ПФР.
Тогда просто введите нужные значения заработка и дней с мае вручную, чтобы получить требуемый расчётный размер среднего заработка по состоянию на июнь для оплаты. Что же так поздно спохватились, РСВ за 2 квартал ведь уже сдали, нужно будет корректировать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user958326 01.09.20 16:55 Сейчас в теме
(1)
В 3.1.14 та же ситуация?
5. GSokolov 320 01.09.20 17:59 Сейчас в теме
(1) Просто обнулите в расчёте среднего заработка в мае месяце во всех графах дни и часы, кроме нормы.
romulanin; +1 Ответить
6. romulanin 02.09.20 08:13 Сейчас в теме
(5) Обнулил, но ситуацию это не меняет, расчетный период не сдвигается, данных для начисления по сути нет.
8. GSokolov 320 02.09.20 09:05 Сейчас в теме
(6) Это результат приёма на работу в последний выходной день месяца. Смысла в этом никакого нет - взносов не будет, значит, и стаж не учтётся. Только проблема будет со сдачей СЗВ-СТАЖ, лишние вопросы у ПФР.
Тогда просто введите нужные значения заработка и дней с мае вручную, чтобы получить требуемый расчётный размер среднего заработка по состоянию на июнь для оплаты. Что же так поздно спохватились, РСВ за 2 квартал ведь уже сдали, нужно будет корректировать.
2. v12345 19 01.09.20 11:01 Сейчас в теме
Насколько я знаю, ваше желание в принципе правильное по положению о расчете с/з, но в типовом ЗУПе оно не реализовано на данный момент.
romulanin; +1 Ответить
3. ProgrammerWife 01.09.20 16:55 Сейчас в теме
В принципе, ничего не мешает в этом документе в табличку среднего заработка вручную ввести все данные июня: количество отработанных дней и суммы. Пусть они будут стоять в столбике мая, среднее у вас сосчитается верное, расчет будет соответствовать. Поправьте меня, если я не права.
У нас конфигурация ЗиК ГУ, но в в ЗУП должно быть аналогично. В релизе 3.1.14 среднее считается для расчета в месяце приема, автоматом берутся дни текущего месяца, фактически отработанные на день расчета среднего. Для простоты такой вариант: на копии сделать прием на работу от 1 июня, рассчитать документ, открыть табличку среднего заработка и переписать цифры))
romulanin; +1 Ответить
7. romulanin 02.09.20 08:15 Сейчас в теме
(3) А зачем это делать? Могу ведь сумму только исправить, при любом перерасчете этого документа все слетит насколько я понимаю
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот