В формулу начисления надо получить следующий параметр:
Он равен количеству календарных дней, которые сотрудник работал в учреждении. Т.е.
если в этом году принят - от даты приема до конца
если уволен - от начала до увольнение
Если принят и уволен - от приема до увольнения
иначе - весь год.
Не могу придумать, как это сделать штатными средствами. Может кто-то это смог реализовать?
Он равен количеству календарных дней, которые сотрудник работал в учреждении. Т.е.
если в этом году принят - от даты приема до конца
если уволен - от начала до увольнение
Если принят и уволен - от приема до увольнения
иначе - весь год.
Не могу придумать, как это сделать штатными средствами. Может кто-то это смог реализовать?
По теме из базы знаний
- Расчет начисления зарплаты со сложной формулой, по данным из внешнего источника. ЗУП 3.1
- Работа с формулой-шаблоном
- Расчет премий по формулам
- [Расширение] Прайс-лист, прайс-заказ с картинками, с выгрузкой в Excel с подстановкой формул для вычисления итогов по сумме заказа для УТ 11.5
- Формула в реквизите. Приквелл к сериалу "Ценовая власть"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Штатными средствами навряд ли получится.
Я вижу так - создать свой показатель. Настроить шаблон ввода и написать обработку заполнения документа, которая и будет рассчитывать календарные дни.
Далее в формуле начисления использовать созданный показатель.
Я вижу так - создать свой показатель. Настроить шаблон ввода и написать обработку заполнения документа, которая и будет рассчитывать календарные дни.
Далее в формуле начисления использовать созданный показатель.
(5)
а внешние отчеты? ну ведь ни всё можно посмотреть только штатными отчетами?
если нет такой функциональности в конфигурации - вы хоть как извратитесь, она сама там не появится
не понимаю, почему нельзя использовать внешние обработки?
обработка разрабатывается, проверяется, внедряется администратором. для рядового пользователя появляется только кнопка для заполнения документа, он сам никакие обработки не открывает.
это все равно что пришел бы владелец авто в автосервис и сказал, мол хочу чтобы в машине музыка играла. ему говорят - ок, давайте поставим магнитолу. а он - неееее, конфигурацию авто менять нельзя. ему говорят - ну ок, давайте оркестр вам сзади посадим. а он - не, внешними средствами нельзя! оно само должно!
такое учреждение :) Это не обсуждается.
а внешние отчеты? ну ведь ни всё можно посмотреть только штатными отчетами?
если нет такой функциональности в конфигурации - вы хоть как извратитесь, она сама там не появится
не понимаю, почему нельзя использовать внешние обработки?
обработка разрабатывается, проверяется, внедряется администратором. для рядового пользователя появляется только кнопка для заполнения документа, он сам никакие обработки не открывает.
это все равно что пришел бы владелец авто в автосервис и сказал, мол хочу чтобы в машине музыка играла. ему говорят - ок, давайте поставим магнитолу. а он - неееее, конфигурацию авто менять нельзя. ему говорят - ну ок, давайте оркестр вам сзади посадим. а он - не, внешними средствами нельзя! оно само должно!
(15) Вот зачем такая длинная речь? Я же не спрашиваю, какие режимные ограничения логичны, какие нет. Есть учреждение и у него есть правила. Я их не могу изменить. Просто хотела помочь расчетчицам. Я задала конкретный вопрос. Вы уже в своем первом посте ответили на него. Все.
(16)
попытка получить больше информации из желания помочь
у меня просто есть нестыковки, которые я пытаюсь понять. мне например не понятно следующее: если есть такие жесткие ограничения, то это скорее всего связано с информационной безопасностью. Но опять же не могу понять: у конторы есть средства на службу инф. безопасности, но при этом покупается БАЗОВАЯ версия ЗУП???
большинство привыкло решать задачу "в лоб". но иногда находятся варианты решения, которые совсем не очевидны
это форум, а не ответы на вопросы за вознаграждение.
Вот зачем такая длинная речь?
попытка получить больше информации из желания помочь
у меня просто есть нестыковки, которые я пытаюсь понять. мне например не понятно следующее: если есть такие жесткие ограничения, то это скорее всего связано с информационной безопасностью. Но опять же не могу понять: у конторы есть средства на службу инф. безопасности, но при этом покупается БАЗОВАЯ версия ЗУП???
большинство привыкло решать задачу "в лоб". но иногда находятся варианты решения, которые совсем не очевидны
Я задала конкретный вопрос
это форум, а не ответы на вопросы за вознаграждение.
(17)
Базовая ЗГУ - в ней есть все, что им нужно. Зачем покупать ПРОФ?
И я уже написала. Эту задачу я решила для других клиентов через обработку. Но здесь этот вариант не подошел. Расчетчица сейчас вводит дни руками. Хотела облегчить ей жизнь,поэтому и задала вопрос.
у конторы есть средства на службу инф. безопасности, но при этом покупается БАЗОВАЯ версия ЗУП???
Базовая ЗГУ - в ней есть все, что им нужно. Зачем покупать ПРОФ?
И я уже написала. Эту задачу я решила для других клиентов через обработку. Но здесь этот вариант не подошел. Расчетчица сейчас вводит дни руками. Хотела облегчить ей жизнь,поэтому и задала вопрос.
(8) Боюсь, что типовыми не получится все-таки. "Поиграться" со стажем можно конечно, но костыль еще тот, да и не получится по дням сделать. Что-нибудь вроде шаг - 1 месяц = 29,3 + Календарные дни месяца, что-то в этом роде. Или использовать календарные дни как базовый показатель. Не, ерунда это.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот