ЗГУ. 3.1.14.61.
В мае выплатили надбавку за "работу с короновирусом". Теперь задним числом, появляется Указ о том, что эти выплаты освобождаются от НДФЛ. Не могу заставить программу пересчитать НДФЛ за май в июне. Понятно, что можно переначислить сам май, но тогда вылезут сальдо.
В расчете июня НДФЛ просто берется за июнь. Ручной ввод в "Пересчеты" ничего не дает. Может есть какой-то простой путь, который просто в голову (уже неделю занятую пересчетами среднего), не приходит.
В мае выплатили надбавку за "работу с короновирусом". Теперь задним числом, появляется Указ о том, что эти выплаты освобождаются от НДФЛ. Не могу заставить программу пересчитать НДФЛ за май в июне. Понятно, что можно переначислить сам май, но тогда вылезут сальдо.
В расчете июня НДФЛ просто берется за июнь. Ручной ввод в "Пересчеты" ничего не дает. Может есть какой-то простой путь, который просто в голову (уже неделю занятую пересчетами среднего), не приходит.
По теме из базы знаний
- Исправление неверно рассчитанного НДФЛ в релизе 1С:Бухгалтерия 3.0.57.10 (3.0.57.17)
- Пересчет и контроль распределения НДФЛ при выплате по сотрудникам (ЕРП 2)
- Простой пересчет НДФЛ по ставке 13% для авансов
- Контроль не удержанного НДФЛ по сотрудникам (ЕРП)
- Пересчет НДФЛ при выплате по сотрудникам (ЗУП 3.1)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Там скорее всего движения по регистру "Сведения о доходах для расчета НДФЛ" уже прошли. Поэтому ничего и не пересчитывает. Если галку про НДФЛ в начислении убрали, то достаточно будет перепровести документы начисления за май. Ну или обработками какими почистить эти движения. Тогда и НДФЛ у вас должен пересчитаться текущим месяцем.
(5) Скрин не могу. База удаленная, сейчас доступа нет. Начисление фиксированной суммой, разовым документом. НДФЛ был в самом документе. Выплатили в межрасчет.
Пробовала так:
В разовом - "Изменить" - НДФЛ в исправленном документе 0, но к выплате и в свод ничего не встает. Перерасчеты не регистрируются.
Пробовала так:
В разовом - "Изменить" - НДФЛ в исправленном документе 0, но к выплате и в свод ничего не встает. Перерасчеты не регистрируются.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот