Здравствуйте!
После перехода с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1. выяснилось, что в ЗУП 2.5. одно начисление не верно отражалось в учете среднего. Что делать, произвести перерасчет и всем доплатить? А уволенным, тоже? Или же новые настройки применить для нового периода?
Меня больше интересует вопрос за какой период по законодательству вообще можно производить перерасчет?
После перехода с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1. выяснилось, что в ЗУП 2.5. одно начисление не верно отражалось в учете среднего. Что делать, произвести перерасчет и всем доплатить? А уволенным, тоже? Или же новые настройки применить для нового периода?
Меня больше интересует вопрос за какой период по законодательству вообще можно производить перерасчет?
По теме из базы знаний
- Исправление среднего заработка для отпусков после переноса данных в конфигурацию ЗКГУ 3.0
- Переход и перенос данных из БП 2.0 в БП 3.0. Переносятся документы, остатки и справочники
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Подробная инструкция для перехода с ЗУП 2.5 КОРП на ЗУП 3.1
- Исправление в 1С:ЗУП/ЗКГУ ошибок по НДФЛ и взаиморасчетам с сотрудниками на начало расчетного года
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Некоторые премии можно не включать в расчет среднего заработка.
Например, премии за счет чистой прибыли учитываются при расчете среднего заработка, если они предусмотрены системой оплаты труда.
При расчете среднего заработка учитываются только те премии, которые начислены в расчетном периоде.
Например, премии за счет чистой прибыли учитываются при расчете среднего заработка, если они предусмотрены системой оплаты труда.
При расчете среднего заработка учитываются только те премии, которые начислены в расчетном периоде.
Насколько я понимаю - 3 года. Это срок проверки и периода для перерасчета налогов, начисления пеней и штрафов.
У меня была ситуация подобная, делала перерасчеты(( У вас же налоговые базы изменятся, верно? Для взносов, НДФЛ и прибыли, соответственно...
Да, уволенным тоже нужно будет доплачивать
У меня была ситуация подобная, делала перерасчеты(( У вас же налоговые базы изменятся, верно? Для взносов, НДФЛ и прибыли, соответственно...
Да, уволенным тоже нужно будет доплачивать
(3) У меня есть клиенты - когда переходили на 3.1 обнаружили такую же ошибку.
Гл. бух сказала:
"Ничего делать в старых периодах не будем. Придут, проверят, найдут - пересчитаем. И людям доплатим и налоги заплатим. Никаких пеней и штрафов по этим суммам быть не может. Мы не платили эти деньги людям, следовательно и налогов с них не может быть. Максимум, начислят компенсацию за задержку зарплаты."
Гл. бух сказала:
"Ничего делать в старых периодах не будем. Придут, проверят, найдут - пересчитаем. И людям доплатим и налоги заплатим. Никаких пеней и штрафов по этим суммам быть не может. Мы не платили эти деньги людям, следовательно и налогов с них не может быть. Максимум, начислят компенсацию за задержку зарплаты."
У Вас под перерасчет попадут отпуска, больничные, прочие начисления по среднему. По ним, соответственно, и взносы и НДФЛ потянется. Надо будет уточненки сдавать. А вот уволенным не надо ничего платить деньгами. Начислить надо НДФЛ уплатить - тоже, а начисленные суммы на счет депонента перенести. Пускай висит 3 года кредиторка. Кто из уволенных письменно затребует, тому выплатить.
(12) ну, по закону выплату нужно производить, так-то. Работник работал, должен был получать з/п в полном объеме. На каком основании вообще депонировать? Нужно же задокументировать факт того, что сотрудника не смогли найти, хотя бы..Если труд.инспекция будет проверять, можно на штрафы нарваться, плюс могут заставить компенсацию за задержку начислить..
Но у каждого свое решение, конечно))
Но у каждого свое решение, конечно))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот