Добрый день. Столкнулся с ситуацией, раньше такого не было.
Есть график, 4 дня в неделю, норма дней по пятидневке. Скрины приложу. Почему-то зуп не ставит норму дней по "пятидневке" а оставляет по этому графику. Но меняет долю неполного рабочего времени на 0.8. Если галочку "считать норму по другому графику" снять, то доля неполного времени встает 1 как и должна быть. Почему так? по пятидневке в мае 17 дней. Я и хочу получить результат Оклад/17*14.
Есть график, 4 дня в неделю, норма дней по пятидневке. Скрины приложу. Почему-то зуп не ставит норму дней по "пятидневке" а оставляет по этому графику. Но меняет долю неполного рабочего времени на 0.8. Если галочку "считать норму по другому графику" снять, то доля неполного времени встает 1 как и должна быть. Почему так? по пятидневке в мае 17 дней. Я и хочу получить результат Оклад/17*14.
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- Расчет разовых начислений (премий, материальной помощи и т.д.) пропорционально отработанному времени
- Прием на работу по совместительству в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 2.5)
- 1С:Управление строительной организацией. 1С:ERP Управление строительной организацией 2
- График работы, Приказ о работе на условиях неполного рабочего времени, Приказ о работе в выходной и праздничный день, Приказ о сверхурочной работе ЗУП 3.1, ЗиКГУ, ERP 2
- Заполнение графиков неполного времени с сокращением предпраздничного дня пропорционально доли ставки (расширение)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(11) На самом деле данная настройка влияет только на формирование сведений о стаже для формы СЗВ-Стаж сотрудников, работающих в северных регионах (по словам Гряниной). Во всяком случае так было раньше, может сейчас что и изменилось. Я к тому, что данный переключатель на расчет не повлияет. Поэтому, если ТС хочет настроить под себя, то нужно менять формулу с показателем НормаДнейПоГрафикуПолногоРабочегоВремени, как указали в (8)
(8) Изменить так формулу-то можно, считать будет, вот только придётся следить, чтобы во всех графиках работы был указан график полного рабочего времени. Да и окладом при таком раскладе вид расчёта нельзя назвать, ведь по ТК РФ оклад - это фиксированная величина за месяц, в т.ч. и при неполном рабочем времени, а здесь он каждый месяц при полной отработке будет меняться. Скорее это оплата по дневной тарифной ставке, а не по окладу. Бухгалтеры ТС не правы, для неполного рабочего времени имеет смысл всегда выбирать расчёт оплаты по окладу пропорционально отработанным часам.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот