Добрый день! Столкнулся с таким документом как "ограничение взысканий" ранее с ним не работал. Вроде все просто и понятно, только не очень понял приоритетность удержаний в одной очереди. ИТС пишет следующее:
в пределах одной очереди удержания анализируются по следующему алгоритму:
берется наименьший максимальный процент из удержаний текущей очереди;
для данного процента считается максимально возможная сумма удержаний (база начислений, умноженная на процент, минус сумма удержаний предыдущих очередностей);
если результат больше суммы удержаний текущей очереди, то размер удержаний текущей очереди остается без изменений, переход к следующей очереди;
иначе удержания уменьшаются пропорционально их размеру, переход к следующему проценту;
для данного процента считается максимально возможная сумма удержаний (база начислений, умноженная на процент, минус сумма удержаний предыдущих очередностей и минус сумма удержаний данной очередности по более низким процентам);
считается сумма, которую осталось удержать по удержаниям, у которых максимальный процент выше или равен текущему;
результаты сравниваются, после чего переход либо к следующей очередности, либо к следующему проценту;
Не очень понятно что такое "наименьший максимальный процент из удержаний текущей очереди" я так понимаю если в первой очереди есть два исполнительных листа один 20% другой 30% сначала берется 20%? но у меня программа делает наоборот.
"если результат больше суммы удержаний текущей очереди, то размер удержаний текущей очереди остается без изменений" - мне кажется тут они перепутали "больше" и "меньше" ведь если результат больше его нужно уменьшить, а если нет, то оставить без изменений.
"удержания уменьшаются пропорционально их размеру" - тоже не понял ничего, они же уменьшаться должны не пропорционально, а на конкретную сумму, чтобы удержание не получилось больше положенного ТК РФ.
Помогите разобраться, спасибо.
в пределах одной очереди удержания анализируются по следующему алгоритму:
берется наименьший максимальный процент из удержаний текущей очереди;
для данного процента считается максимально возможная сумма удержаний (база начислений, умноженная на процент, минус сумма удержаний предыдущих очередностей);
если результат больше суммы удержаний текущей очереди, то размер удержаний текущей очереди остается без изменений, переход к следующей очереди;
иначе удержания уменьшаются пропорционально их размеру, переход к следующему проценту;
для данного процента считается максимально возможная сумма удержаний (база начислений, умноженная на процент, минус сумма удержаний предыдущих очередностей и минус сумма удержаний данной очередности по более низким процентам);
считается сумма, которую осталось удержать по удержаниям, у которых максимальный процент выше или равен текущему;
результаты сравниваются, после чего переход либо к следующей очередности, либо к следующему проценту;
Не очень понятно что такое "наименьший максимальный процент из удержаний текущей очереди" я так понимаю если в первой очереди есть два исполнительных листа один 20% другой 30% сначала берется 20%? но у меня программа делает наоборот.
"если результат больше суммы удержаний текущей очереди, то размер удержаний текущей очереди остается без изменений" - мне кажется тут они перепутали "больше" и "меньше" ведь если результат больше его нужно уменьшить, а если нет, то оставить без изменений.
"удержания уменьшаются пропорционально их размеру" - тоже не понял ничего, они же уменьшаться должны не пропорционально, а на конкретную сумму, чтобы удержание не получилось больше положенного ТК РФ.
Помогите разобраться, спасибо.
По теме из базы знаний
- Выгрузка зарплаты в банк в новом формате XML (Сбербанк, ПСБ и прочие)
- Тайны расчета удержаний по исполнительным листам. Ограничения взысканий. ЗУП 3.1
- Сверка начисленного и взысканного удержания по исполнительным листам (в разрезе документов-оснований из ведомости)
- Начисления удержаний по исполнительным листам и Взыскания - по планируемым датам выплаты. ЗУП.3.1
- Расчет ограничения взысканий по исполнительным листам. ЗУП 3.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Как-то вы все повыдернули из контекста...
(1)
Здесь под результатом подразумевается не сумма по ИЛ, а значение колонки в документе Ограничение.
(1)
Имеется в виду, что если их несколько, то все они уменьшатся пропорционально размеру.
Просто еще раз внимательно прочитайте.
Как вам помочь разобраться-то??? Вся теория - в той статье, на которую вы ссылаетесь.
Примеров у вас нет, скринов, ошибочных расчетов - нет.
(1)
если результат больше суммы удержаний текущей очереди, то размер удержаний текущей очереди остается без изменений" - мне кажется тут они перепутали "больше" и "меньше" ведь если результат больше его нужно уменьшить, а если нет, то оставить без изменений.
Здесь под результатом подразумевается не сумма по ИЛ, а значение колонки в документе Ограничение.
(1)
Имеется в виду, что если их несколько, то все они уменьшатся пропорционально размеру.
Просто еще раз внимательно прочитайте.
Как вам помочь разобраться-то??? Вся теория - в той статье, на которую вы ссылаетесь.
Примеров у вас нет, скринов, ошибочных расчетов - нет.
Ну вот у меня есть три листа. Все три - первая очередь (70%)
Один лист удержание - 30%, другие два - 20%.
Расчетная база 9 745,24, НДФЛ - 903 руб.
Колонка "результат" как написано в статье и есть фактически удержанная сумма по исполнительному листу. По всем трем листам есть задолженности с прошлых периодов.
Вот как заполняется колонка результат:
лист 1 (30%) - 3 697,67 руб
лист 2 (20%) - 1 879,53 руб
Лист 3 (20%) - 612,37 руб
Один лист удержание - 30%, другие два - 20%.
Расчетная база 9 745,24, НДФЛ - 903 руб.
Колонка "результат" как написано в статье и есть фактически удержанная сумма по исполнительному листу. По всем трем листам есть задолженности с прошлых периодов.
Вот как заполняется колонка результат:
лист 1 (30%) - 3 697,67 руб
лист 2 (20%) - 1 879,53 руб
Лист 3 (20%) - 612,37 руб
(5)почему хотя бы лист 2 и лист 3 не посчитались одинаково? Почему лист 2 оказался приоритетнее, при одинаковой очередности?
Ради интереса хочу убрать задолженности и посмотреть как будет считать. Завожу документы погашения задолженности по взысканиям, но после проведения задолженность в документе "ограничения по взысканиям" никуда не уходит почему-то
Ради интереса хочу убрать задолженности и посмотреть как будет считать. Завожу документы погашения задолженности по взысканиям, но после проведения задолженность в документе "ограничения по взысканиям" никуда не уходит почему-то
(4) Взыскатели все разные или есть одинаковые? И ещё: сначала погашаются прошлые задолженности, а уж потом рассчитываются текущие процентные. И результат зависит ещё и от размера этих задолженностей, распределённых по ИЛ в условиях ограничений.
(6)
(6)
после проведения задолженность в документе "ограничения по взысканиям" никуда не уходит почему-то
ИМХО дата погашения должна быть меньше конца месяца расчёта и во взаиморасчётах работника должно быть достаточно средств для погашения.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот