Расчет зарплаты за апрель, изменила формулы
Добрый день!
В связи с самоизоляцицей в апреле изменились начисления. Сотрудники разделись на 3 категории
1. Кто не работает (НД)
2. Работает удаленно (УР)
3. Вынужден выходить на работу т.е. явка (Я).
В зависимости от времени в табеле разные надбавки и премии. На каждого сотрудника составляем табель. Раньше у нас для расчета оклада использовалась стандартная формула : Оклад * ВремяВЧасах / НормаЧасов, а для тарифников другое начисление: ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах.
Сейчас чтобы использовать одно и тоже обозначение времени в табеле и для окладников и для тарифников, я создала новые два начисления для времени "НД" и "УР" по формуле : ВремяВДняхЧасах * СтоимостьДняЧаса. А "Я" останется считать по старой формуле.
Протестировала начисление зарплаты на окладнике и тот, кто на тарифе. Получилось верно.
Но вдруг что-то потом всплывет, а людей много и табели перезаполнить уже не успеем для расчета зарплаты.
Пожалуйста, может ли кто-то сказать, что может быть неверно в будущем?
Прямо переживаю...
В связи с самоизоляцицей в апреле изменились начисления. Сотрудники разделись на 3 категории
1. Кто не работает (НД)
2. Работает удаленно (УР)
3. Вынужден выходить на работу т.е. явка (Я).
В зависимости от времени в табеле разные надбавки и премии. На каждого сотрудника составляем табель. Раньше у нас для расчета оклада использовалась стандартная формула : Оклад * ВремяВЧасах / НормаЧасов, а для тарифников другое начисление: ТарифнаяСтавкаЧасовая * ВремяВЧасах.
Сейчас чтобы использовать одно и тоже обозначение времени в табеле и для окладников и для тарифников, я создала новые два начисления для времени "НД" и "УР" по формуле : ВремяВДняхЧасах * СтоимостьДняЧаса. А "Я" останется считать по старой формуле.
Протестировала начисление зарплаты на окладнике и тот, кто на тарифе. Получилось верно.
Но вдруг что-то потом всплывет, а людей много и табели перезаполнить уже не успеем для расчета зарплаты.
Пожалуйста, может ли кто-то сказать, что может быть неверно в будущем?
Прямо переживаю...
По теме из базы знаний
- Подготовка сведений для ПФР с учетом задолженности по страховым взносам в разрезе сотрудников для ЗИК
- Порочные особенности "Подготовки сведений персонифицированного учета СЗВ-6" в программах 1С
- Расчет зарплаты за Апрель 2020 "оплата по окладу(по часам)"
- Перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1
- Виды учета в 1С: ERP Управление холдингом
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
работаем на ERP пока не обновленной до последней версии. знаю, что в ЗУП 3.1.10.178 и 3.1.13 добавили предопределенный вид времени Оплачиваемые нерабочие дни. Там проблема решается настройкой графиков (на ИТС есть информация).
Для себя пока реализовали такой вариант - добавили новый производственный календарь и в нем проставили рабочие дни с 30 марта по 30 апреля (т.е. производственный календарь до изменений, связанных с коронавирусом). Создали копии графиков и перепривязали к новому производственному календарю, в котором стоят рабочие дни, ну и народ, кто работает пересадили на эти графики.
Начисления не трогали. для удаленщиков только добавили вид времени УР и добавили его в начислениях дополнительно к явке. УР проставляем вручную в табеле.
Для себя пока реализовали такой вариант - добавили новый производственный календарь и в нем проставили рабочие дни с 30 марта по 30 апреля (т.е. производственный календарь до изменений, связанных с коронавирусом). Создали копии графиков и перепривязали к новому производственному календарю, в котором стоят рабочие дни, ну и народ, кто работает пересадили на эти графики.
Начисления не трогали. для удаленщиков только добавили вид времени УР и добавили его в начислениях дополнительно к явке. УР проставляем вручную в табеле.
(6) У меня тоже ERP и ваш вариант не подходит, так как те, кто не работает у них нет надбавок и премий, у тех кто удаленно, у них только премия, а только те кто выходит работать, у тех и надбавки и премии. Т.е. если не трогать начисления, то надбавки, в расчетную базу которых входит это начисление, тоже начислятся. Поэтому и сделала новые начисления, отдельно за время удаленки и отдельно за нерабочие дни.
(8) например у нас базу ежемесячной премии входит оплата по окладу. в оклад добавили время УР (уд. работы), соответственно при расчете премии часы ур будут учтены. Если у вас должен быть только оклад, то думаю вы правильно сделали, что завели отдельное начисление на этот вид времени.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот