3.1.13 премия не попадает в расчет среднего
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) Вообще у меня лично возникает вопрос наводящий:
Почему вы решили сейчас что-либо изменять в данном начислении?
Было ли оно уже использовано в предыдущих периодах в документах расчета? = Если да и нужно теперь что-либо в нем изменить - то надо сделатиь это по-другому.
Как сделать правильно = Скопировать данное начисление. Изменить что требуется. После обязательно сделать либо документ "Изменение оплаты сотрудников" либо "Кадровый перевод". Отменить старое начисление и назначить новое.
Чтобы программа в старых периодах не захотела ни дай бог что-либо пересчитать.
Просто предостерегаю вас от потенциальной ошибки.
Возможно, что в вашей ситуации это не требуется. Например вы завели новую базу или сделали перенос из другой конфы и только начинаете сейчас вести учет, и еще нет документов, использующих это начисление.
Было ли оно уже использовано в предыдущих периодах в документах расчета? = Если да и нужно теперь что-либо в нем изменить - то надо сделатиь это по-другому.
Как сделать правильно = Скопировать данное начисление. Изменить что требуется. После обязательно сделать либо документ "Изменение оплаты сотрудников" либо "Кадровый перевод". Отменить старое начисление и назначить новое.
Чтобы программа в старых периодах не захотела ни дай бог что-либо пересчитать.
Просто предостерегаю вас от потенциальной ошибки.
Возможно, что в вашей ситуации это не требуется. Например вы завели новую базу или сделали перенос из другой конфы и только начинаете сейчас вести учет, и еще нет документов, использующих это начисление.
(12)
Оно работало. Как мне сказали. Но за январь перестало попадать в расчет среднего.
В документе Отпуск нажимаем расчет среднего и за Январь пусто. А все другие месяца есть.
Вот я и изучаю проблему. Смотрю настройки начисления.
Оно работало. Как мне сказали. Но за январь перестало попадать в расчет среднего.
В документе Отпуск нажимаем расчет среднего и за Январь пусто. А все другие месяца есть.
Вот я и изучаю проблему. Смотрю настройки начисления.
(15) Не верьте клиентам). Я всегда вспоминаю Доктора Хауса. Все пациенты врут). Я уже 100 раз на подобном обжегся. Говорят, что работало, а на самом деле нет. проверьте сами. Работает оно до Января или нет. Я почему-то подозреваю, что они что-то либо намутили сами, либо оно не работало. И попробуйте новое начисление создать по моим скринам.
(20)Стоп!) а я щас че подумал. У вас начисление "премия" судя по вашим скринам начисляется отдельным документом. Так вот само начисление премии отдельным документом в Январе есть? подозреваю, что нет. Поэтому ничего и не попадает в средний заработок по строке премия за Январь. Ну скажите, что я прав)
(20) А еще мысль. в Начислении у вас стоит в строке "в базу начислений входит как" = общий заработок.
А должно стоять = Премия полностью учитываемая.
По этой причине скорее всего и не попадает в расчет среднего заработка. Но тогда не понятно как попадало ранее.... Кто-то что-то менял в таком случае...
А должно стоять = Премия полностью учитываемая.
По этой причине скорее всего и не попадает в расчет среднего заработка. Но тогда не понятно как попадало ранее.... Кто-то что-то менял в таком случае...
(22) у нас на нескольких видах начислений(не премии, просто надбавки) слетели "галочки" вхождения в средний при последнем обновлении. Конфигурация абсолютно стандартная. Все работало, обновились - слетело. Исправили таким же образом - поменяли "назначение начисления" на "прочие", поставили галочку, вернули снова "повременная оплата". Пересчитали средний. Все стало нормально.
См. РН ДанныеОНачисленияхДляРасчетаСреднегоЗаработкаОбщий - там должна быть информация о начислении в нужном периоде. Частая ошибка - в документе Премия не указывают период, за который она начисляется, а алгоритм автомата там абсолютно шизофренический и в этот РН оно попадает позапрошлым годом и тп со всеми вытекающими. Вобщем проверьте, а есть ли само начисление в январе.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот