округление в обработке

1. natali_mix 17.01.20 18:10 Сейчас в теме
Добрый вечер. Помогите,пожалуйста.Необходимо в обработке округлять числа по алгоритму: если последняя цифра «0» или «5» - ничего не делаем. Если последняя цифра от «1» до «4» - округляем до 5 . Если последняя цифра от «6» до «9» - округляем до 10 . Пример: 1381 – 1385; 1386 – 1390. Спасибо за помощь
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. YNik 17.01.20 19:47 Сейчас в теме
(1) Окр(МоеЧисло*2+5,-1,0)/2
user774630; natali_mix; triviumfan; +3 Ответить
7. user856012 13 18.01.20 13:42 Сейчас в теме
(6)
2767. В округлении параметр -1 ,значит получаем 2760
С какого перепугу?
Или я не правильно рассуждаю?
Попробуйте спросить об этом Табло 1С.

P.S. Другой вариант этой же формулы: Окр(МоеЧисло*2+4,-1)/2 - может, так вам понятнее будет.
15. natali_mix 21.01.20 12:46 Сейчас в теме
Добрый день,друзья! У меня получилось мое ''округление '' сделать в запросе. Это моя формула,но можно использовать подставив свои данные.
(ВЫРАЗИТЬ((ВЫРАЗИТЬ((ВТ_ПредДанные.ТарифнаяСтавка * (1 + &ПроцентПовышения / 100)-0.5) КАК ЧИСЛО(10, 0))*2+4)/10 как число(10,0))) * 10/2
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. YNik 17.01.20 19:47 Сейчас в теме
(1) Окр(МоеЧисло*2+5,-1,0)/2
user774630; natali_mix; triviumfan; +3 Ответить
6. natali_mix 18.01.20 09:43 Сейчас в теме
(4)YNik,беру число 1381 и по вашей формуле получаю 1381*2+5=2767. В округлении параметр -1 ,значит получаем 2760 /2=1380 ,а это не тот результат(надо 1385) .Или я не правильно рассуждаю?
7. user856012 13 18.01.20 13:42 Сейчас в теме
(6)
2767. В округлении параметр -1 ,значит получаем 2760
С какого перепугу?
Или я не правильно рассуждаю?
Попробуйте спросить об этом Табло 1С.

P.S. Другой вариант этой же формулы: Окр(МоеЧисло*2+4,-1)/2 - может, так вам понятнее будет.
8. natali_mix 18.01.20 15:17 Сейчас в теме
User856012,просто посмотрела пример по этой ссылке http://howknow1c.ru/jazyk-1s/1s-okr.html и решила,что округление идёт только в меньшую сторону. Теперь понятно,спасибо за помощь. Табло 1с нет под руками,только на работе😊
(7)
11. natali_mix 20.01.20 19:01 Сейчас в теме
(7)User856012,YNik,к сожалению,это округление не работает,если число оканчивается на 0 или 5
12. user856012 13 20.01.20 21:16 Сейчас в теме
(11)
это округление не работает,если число оканчивается на 0 или 5
Неужели? Проверяем мой вариант:

1380 * 2 = 2760
2760 + 4 = 2764
Окр(2764,-1) = 2760
2764 / 2 = 1380

1385 * 2 = 2770
2770 + 4 = 2774
Окр(2774,-1) = 2770
2774 / 2 = 1385

Где тут ошибка?

Если же "не работает" в запросе, то гуглить за вас я не собираюсь. Тем более - сушить мозги... забесплатно.
14. natali_mix 20.01.20 22:01 Сейчас в теме
(12)благодарю вас за ответ,но в интернете не нашла как сделать в запросе,поэтому спросила на форуме,может кто сталкивался. Просто дали чужую обработку,,там запрос работает не так,как хочет пользователь.
13. YNik 20.01.20 21:39 Сейчас в теме
(11) Проверьте в табло, все работает
2. user774630 17.01.20 18:21 Сейчас в теме
МоеЧисло = 1386;
НужноеЧисло = ?(Число(Прав(Строка(МоеЧисло), 1)) = 5, МоеЧисло, Окр(МоеЧисло,-1)); 
3. acanta 17.01.20 18:22 Сейчас в теме
5. triviumfan 92 17.01.20 21:32 Сейчас в теме
(3) Хотя бы проверила:
Цел(1381/5)*5 = 1380.
9. natali_mix 20.01.20 10:01 Сейчас в теме
Доброе утро. Извините за некорректный вопрос, надо так округлить в запросе, а там функция окр() не работает
10. dicus 20.01.20 14:25 Сейчас в теме
15. natali_mix 21.01.20 12:46 Сейчас в теме
Добрый день,друзья! У меня получилось мое ''округление '' сделать в запросе. Это моя формула,но можно использовать подставив свои данные.
(ВЫРАЗИТЬ((ВЫРАЗИТЬ((ВТ_ПредДанные.ТарифнаяСтавка * (1 + &ПроцентПовышения / 100)-0.5) КАК ЧИСЛО(10, 0))*2+4)/10 как число(10,0))) * 10/2
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)