Обмен ЗУПа с бухгалтерией.

1. n_spb 15.01.20 15:21 Сейчас в теме
Как сделать в стандартном обмене между ЗУП 3.1 и бухгалтерией 3.0 чтобы документы и справочники только выгружались из ЗУПа в бухгалтерию. А из бухгалтерии в ЗУП ничего не выгружалось, даже если в бухгалтерии изменили документ, полученный из ЗУПа.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 15.01.20 15:36 Сейчас в теме
Настроить синхронизацию в одностороннем направлении.
Можно использовать Односторонний обмен
Можно настроить файловый обмен и проводить синхронизацию вручную, удаляя файл выгрузки из БП.
PhoenixAOD; +1 Ответить
3. Гарин 1 15.01.20 16:19 Сейчас в теме
Выгрузить стандартные правила обмена данными из Бухгалтерии в КД2, в правилах выгрузки данных во всех объектах в обработчике Перед выгрузкой добавить строку
Отказ = Истина;

далее загрузить файл с правилами обратно в БП
4. PhoenixAOD 62 16.01.20 08:24 Сейчас в теме
(3)зачем? есть же односторонний обмен, который работает нормально.
5. n_spb 16.01.20 10:21 Сейчас в теме
(4) Односторонний обмен это, как? По ссылке во втором сообщении?
6. Гарин 1 16.01.20 11:12 Сейчас в теме
(5)наверное вот так
Прикрепленные файлы:
7. PhoenixAOD 62 17.01.20 02:09 Сейчас в теме
9. VAAngelov 366 26.02.20 21:06 Сейчас в теме
8. VAAngelov 366 26.02.20 21:06 Сейчас в теме
(6) Так вот вы показываете настройку между УНФ и БУХ, а между ЗУП и БУХ нет возможности поставить флажок "не отправлять". Более того, сценарии синхронизации, которые есть в настройках синхронизации нифига толком не дают, даже если выставить сценарий в ЗУП только "выгрузку", а в БУХ только "загрузку".

Думается мне, что ссылка на статью https://infostart.ru/public/860459/ с допилинными правилами конкретно под ЗУП и БУХ написана не спроста.

Скрин настроек синхры прилагаю. Можете сами убедиться и выполнить настройку синхры между БУХ и ЗУП, если переубедите меня = буду вам премного благодарен.
Прикрепленные файлы:
10. Гарин 1 27.02.20 13:46 Сейчас в теме
(8)в обмене ЗУП с БУХ я тоже не нашел подобную настройку, а скрин настройки выложил, чтобы PhoenixAOD высказался как он настраивал
11. VAAngelov 366 27.02.20 13:49 Сейчас в теме
(4) Так где между ЗУП и БУХ типовой односторонний обмен? Буду признателен, если научите. Может быть вы знаете способ какой-то.
12. PhoenixAOD 62 28.02.20 04:43 Сейчас в теме
(11)Обмен настраивается в двух базах, в ЗУП настраивается закладка правила выгрузки данных с нужными параметрами, документы и тд,, закладка правила приема данных ставится не загружать, в Бух настраивается в обратном порядки, выгрузку ставишь не выгружать, и загрузку загружать и все, если нужно настраиваешь расписание выгрузки если нужно и будет тебе счастье. у меня на старой работе зуп 3.1 и бп 3.0 так были настроеные, правда без автоматического обмена, кадровики сами делали синхронизацию когда им нужно.
uriah; VAAngelov; +2 Ответить
13. VAAngelov 366 28.02.20 09:55 Сейчас в теме
(12) Не поленюсь. Попробую сейчас все это исполнить еще раз. Но в прошлый раз я не увидел нужного результата.
Как проверю = напишу результат обязательно.
14. VAAngelov 366 28.02.20 17:56 Сейчас в теме
(12)Да. Вы были абсолютно правы. Спасибо за наводку и подсказу. Типовым механизмом, через сценарии можно настроить односторонний обмен между БУХ и ЗУП. Но есть один маленький нюанс. Если принудительно нажимаем кнопку "синхронизировать" в настройке синхры = то синхра срабатывает в обе стороны.

Если не трогаем эту кнопку = то в фоновом режиме работает в одну сторону(КАК УКАЗАЛИ ПО СЦЕНАРИЮ) только на выгрузку из ЗУП в БУХ, или наоброт = как настроим по сценарию.

Честно говоря мне это неочень нравится. Потому что пользователи могут руками запустить синхру. Вижу только один способ(без дописок), как не дать им этого сделать = На форме настройки синхры, там где расположена кнопка "синхронизировать" = через "еще", "изменить форму", = выключаем кнопку "синхронизировать" в обеих программах.
16. VAAngelov 366 28.02.20 18:20 Сейчас в теме
(12) А можно решить еще проще = Выставляем "ДатаЗапрета" в ЗУП 2040 год = и нифига из БУХ не прилетает. Быстро и удобно без сценариев.
18. n_spb 01.03.20 09:05 Сейчас в теме
(16) Пробовал в синхронизации данных ЗУПа устанавливать даты запрета загрузки 2022 годом. Изменения в справочниках прилетают из бухгалтерии в ЗУП. Например изменение номера подразделения.
20. VAAngelov 366 01.03.20 10:29 Сейчас в теме
(18) Абсолютно верно. К сожалению изменения в справочниках прилетают. В итоге вдохновился вашим вопросом и написал статью здесь = https://infostart.ru/public/1202561/
25. n_spb 15.07.20 20:59 Сейчас в теме
(20) Интересная у Вас публикация получилась. Рад, что вдохновил.
VAAngelov; +1 Ответить
15. VmvLer 28.02.20 18:01 Сейчас в теме
в расширении (в БП) можно перехватывать методы регистрации объектов обмена и давать отлуп.
Например из Зупа физики едут в БП, а из БП в Зуп отлуп.

и ничего ломать не нужно, если дана команда "вернуть все в..." - расширение отключили и все.
17. VAAngelov 366 28.02.20 18:43 Сейчас в теме
(15) Так мы ж сейчас говорим про типовую настройку. А вы говорите про расширение(я так понимаю дописанное?)
19. n_spb 01.03.20 09:06 Сейчас в теме
(15) Интересная идея. Напишите пожалуйста поподробней в каком модуле?
21. VmvLer 02.03.20 10:43 Сейчас в теме
(19)
1. в БП делаем расширение
2. в это расширение добавляем общий модуль "ОбменДаннымиСобытияБП"
3. бросаем в указанный модуль следующий код


&Вместо("СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматПередЗаписью")
Процедура сдСинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматПередЗаписью(Источник, Отказ)
	Если сдПропуститьРегистрациюОбъекта(Источник) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ПродолжитьВызов(Источник, Отказ);
КонецПроцедуры

&Вместо("ОбменЗарплата3Бухгалтерия3ПередЗаписью")
Процедура сдОбменЗарплата3Бухгалтерия3ПередЗаписью(Источник, Отказ)
	Если сдПропуститьРегистрациюОбъекта(Источник) Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	ПродолжитьВызов(Источник, Отказ);
КонецПроцедуры

Функция сдПропуститьРегистрациюОбъекта(Источник)
	
	сзИсточникМетаданныеИмя = Новый СписокЗначений;
	сзИсточникМетаданныеИмя.Добавить("ФизическиеЛица");	
	//...
	
	Если сзИсточникМетаданныеИмя.НайтиПоЗначению(Источник.Метаданные().Имя) <> Неопределено Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;	
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать


по этому коду понятно как давать отлуп на регистрацию справочников и документов.
для регистров сведений есть подобный метод, который можно также расширить.

главное у меня "не болит голова" при обновлениях, код прозрачен и можно легко масштабировать.
причем, это не доработка, а патч - захочу снесу.
n_spb; Svetlana_E; VAAngelov; +3 Ответить
22. VAAngelov 366 02.03.20 10:46 Сейчас в теме
(21) Хороший способ. Надо проверить, как отрабатывает на практике. Спасибо большое.
24. n_spb 15.07.20 20:57 Сейчас в теме
(21) Хорошая идея, спасибо.
23. lushka 6 02.03.20 11:30 Сейчас в теме
У нас структура подразделений в Бухгалтерии в корне отличается от структуры в ЗУПе. Отказались вообще от обмена, так как в итоге тот же документ отражение все равно приходилось программно переделывать. Теперь все нужные документы (Отражение, Резерв отпусков, Ведомости) выгружаем вручную "по кнопке" через OLE. В процессе выгрузки нужные подразделения подставляются (они "зашифрованы" в способе отражения) и в результате в Бухгалтерии получаем то, что надо. Еще там в процессе выгрузки заодно меняются проводки по больничному за счет работодателя. Настроить в ЗУПе две проводки на больничный без доработки нереально.
26. n_spb 15.07.20 21:02 Сейчас в теме
(23)
вручную "по кнопке" через OLE.
Напишите поподробней, как сделали?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот