Как сделать в стандартном обмене между ЗУП 3.1 и бухгалтерией 3.0 чтобы документы и справочники только выгружались из ЗУПа в бухгалтерию. А из бухгалтерии в ЗУП ничего не выгружалось, даже если в бухгалтерии изменили документ, полученный из ЗУПа.
Настроить синхронизацию в одностороннем направлении.
Можно использовать Односторонний обмен Можно настроить файловый обмен и проводить синхронизацию вручную, удаляя файл выгрузки из БП.
Выгрузить стандартные правила обмена данными из Бухгалтерии в КД2, в правилах выгрузки данных во всех объектах в обработчике Перед выгрузкой добавить строку
(6) Так вот вы показываете настройку между УНФ и БУХ, а между ЗУП и БУХ нет возможности поставить флажок "не отправлять". Более того, сценарии синхронизации, которые есть в настройках синхронизации нифига толком не дают, даже если выставить сценарий в ЗУП только "выгрузку", а в БУХ только "загрузку".
Скрин настроек синхры прилагаю. Можете сами убедиться и выполнить настройку синхры между БУХ и ЗУП, если переубедите меня = буду вам премного благодарен.
(11)Обмен настраивается в двух базах, в ЗУП настраивается закладка правила выгрузки данных с нужными параметрами, документы и тд,, закладка правила приема данных ставится не загружать, в Бух настраивается в обратном порядки, выгрузку ставишь не выгружать, и загрузку загружать и все, если нужно настраиваешь расписание выгрузки если нужно и будет тебе счастье. у меня на старой работе зуп 3.1 и бп 3.0 так были настроеные, правда без автоматического обмена, кадровики сами делали синхронизацию когда им нужно.
(12) Не поленюсь. Попробую сейчас все это исполнить еще раз. Но в прошлый раз я не увидел нужного результата.
Как проверю = напишу результат обязательно.
(12)Да. Вы были абсолютно правы. Спасибо за наводку и подсказу. Типовым механизмом, через сценарии можно настроить односторонний обмен между БУХ и ЗУП. Но есть один маленький нюанс. Если принудительно нажимаем кнопку "синхронизировать" в настройке синхры = то синхра срабатывает в обе стороны.
Если не трогаем эту кнопку = то в фоновом режиме работает в одну сторону(КАК УКАЗАЛИ ПО СЦЕНАРИЮ) только на выгрузку из ЗУП в БУХ, или наоброт = как настроим по сценарию.
Честно говоря мне это неочень нравится. Потому что пользователи могут руками запустить синхру. Вижу только один способ(без дописок), как не дать им этого сделать = На форме настройки синхры, там где расположена кнопка "синхронизировать" = через "еще", "изменить форму", = выключаем кнопку "синхронизировать" в обеих программах.
(16) Пробовал в синхронизации данных ЗУПа устанавливать даты запрета загрузки 2022 годом. Изменения в справочниках прилетают из бухгалтерии в ЗУП. Например изменение номера подразделения.
(18) Абсолютно верно. К сожалению изменения в справочниках прилетают. В итоге вдохновился вашим вопросом и написал статью здесь = https://infostart.ru/public/1202561/
(19)
1. в БП делаем расширение
2. в это расширение добавляем общий модуль "ОбменДаннымиСобытияБП"
3. бросаем в указанный модуль следующий код
&Вместо("СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматПередЗаписью")
Процедура сдСинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФорматПередЗаписью(Источник, Отказ)
Если сдПропуститьРегистрациюОбъекта(Источник) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ПродолжитьВызов(Источник, Отказ);
КонецПроцедуры
&Вместо("ОбменЗарплата3Бухгалтерия3ПередЗаписью")
Процедура сдОбменЗарплата3Бухгалтерия3ПередЗаписью(Источник, Отказ)
Если сдПропуститьРегистрациюОбъекта(Источник) Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ПродолжитьВызов(Источник, Отказ);
КонецПроцедуры
Функция сдПропуститьРегистрациюОбъекта(Источник)
сзИсточникМетаданныеИмя = Новый СписокЗначений;
сзИсточникМетаданныеИмя.Добавить("ФизическиеЛица");
//...
Если сзИсточникМетаданныеИмя.НайтиПоЗначению(Источник.Метаданные().Имя) <> Неопределено Тогда
Возврат Истина;
КонецЕсли;
Возврат Ложь;
КонецФункции
Показать
по этому коду понятно как давать отлуп на регистрацию справочников и документов.
для регистров сведений есть подобный метод, который можно также расширить.
главное у меня "не болит голова" при обновлениях, код прозрачен и можно легко масштабировать.
причем, это не доработка, а патч - захочу снесу.
У нас структура подразделений в Бухгалтерии в корне отличается от структуры в ЗУПе. Отказались вообще от обмена, так как в итоге тот же документ отражение все равно приходилось программно переделывать. Теперь все нужные документы (Отражение, Резерв отпусков, Ведомости) выгружаем вручную "по кнопке" через OLE. В процессе выгрузки нужные подразделения подставляются (они "зашифрованы" в способе отражения) и в результате в Бухгалтерии получаем то, что надо. Еще там в процессе выгрузки заодно меняются проводки по больничному за счет работодателя. Настроить в ЗУПе две проводки на больничный без доработки нереально.