Убрать территориальные условия их Сведения о страховом стаже застрахованных лиц
В организации настроена Северная надбавка с 01.11.2019, процент надбавки 30%.
Надбавка нужна одному сотруднику, все остальные работают в нормальном регионе.
Сотрудник с северной надбавкой принят в подразделение с сотрудниками без северной надбавки.
В начислении зп по всем сотрудникам добавилась строка Северная надбавка, но с пустым начислением, кроме нужного сотрудника .
И буха ничего не смущало, но она начала делать Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, и там в печатной форме СЗВ-Стаж, по всем сотрудникам за период с ноября по декабрь, теперь в колонке Тер.условия выходит РКС.
Как правильно настроить надбавку только для одного сотрудника?
Надбавка нужна одному сотруднику, все остальные работают в нормальном регионе.
Сотрудник с северной надбавкой принят в подразделение с сотрудниками без северной надбавки.
В начислении зп по всем сотрудникам добавилась строка Северная надбавка, но с пустым начислением, кроме нужного сотрудника .
И буха ничего не смущало, но она начала делать Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, и там в печатной форме СЗВ-Стаж, по всем сотрудникам за период с ноября по декабрь, теперь в колонке Тер.условия выходит РКС.
Как правильно настроить надбавку только для одного сотрудника?
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) На копии попробовала, создала просто отдельно новое Подразделение. Поля с северной надбавкой видно, но они закрыты для редактирования и там сразу подтягиваются и процент надбавки и тер.условия...
Отдельно галку по обособленному подразделению, тоже не могу поставить, возможно где-то в настройках Организации еще это делается....
Отдельно галку по обособленному подразделению, тоже не могу поставить, возможно где-то в настройках Организации еще это делается....
Прикрепленные файлы:

В учетной политике есть галочка "Использовать обособленные территории". Тогда сотрудники могут числиться в одном кадровом подразделении, но по разным обособленным территориям с разными РК и территориальными условиями труда. К территории привязывается регистрация в налоговом органе, РК, шаблон проводки и территориальные условия. Поглядите на копии, а то так сразу в рабочей базе я бы включать не стал.
Прикрепленные файлы:

(7) Получилось!
Спасибо большое.
Итог:
1. В настройке Организации - Зарплата и Кадры, нужно поставить галку "В организации и ее подразделениях начисляется северная надбавка" и установить Дату действия. Сам признак Территориальные условия, не нужно ставить, если в организации не все на РКС, тогда будет гибкая настройка северной надбавки. (У меня в том числе из-за этого у всех сотрудников выходил РКС...)
2. В настройке Организации - Параметры кадрового учета и расчета зарплаты, установить галку - Использовать обособленные территории.
3. В Приеме на работу указываем Территорию. В Территории как раз и устанавливаем проценты северной надбавки, и территориальные условия.
Спасибо большое.
Итог:
1. В настройке Организации - Зарплата и Кадры, нужно поставить галку "В организации и ее подразделениях начисляется северная надбавка" и установить Дату действия. Сам признак Территориальные условия, не нужно ставить, если в организации не все на РКС, тогда будет гибкая настройка северной надбавки. (У меня в том числе из-за этого у всех сотрудников выходил РКС...)
2. В настройке Организации - Параметры кадрового учета и расчета зарплаты, установить галку - Использовать обособленные территории.
3. В Приеме на работу указываем Территорию. В Территории как раз и устанавливаем проценты северной надбавки, и территориальные условия.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот