ЗКГУ. Релиз 3.1.12.110.Платформа 8.3.16.1063.
При начислении зарплаты за декабрь у сотрудников, по которым идет превышение предельной величины базы страховых взносов, с июля по ноябрь вылезли минусовые суммы взносов. В отчете Проверка страховых взносов все суммы взносов красные и неверно рассчитаны.
После обновлена на 3.1.12.110 пробовали перерасчитать взносы?
Пишут, что исправлена в 3.1.12.110
Ошибка 30159727
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 07.02.2018
Исправлена: "1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3", версия 3.1.12.110
Описание:
При перерасчете месяца, в котором была достигнута предельная величина для расчета страховых взносов, страховые взносы пересчитываются неправильно: взносы сторнируются без учета предельных величин, с полной суммы начисления.
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000041949
(2) Спасибо. Пыталась пересчитать взносы в том же документе, но ничего не изменилось. Но если создать новый документ Начисление зарплаты за декабрь и подбором выбрать тех людей, то программа делает пересчет взносов, а если нажать Пересчитать взносы, то опять ничего не пересчитывается. По-моему, не исправили они ошибку.
(2) а что там по ссылке бухэксперта? а то регистрация нужна.
Короче, я понял, ошибка была на то, что при перерасчете взносов что-то неправильно пересчитывалось.
теперь же, взносы расчитать впринципе нельзя, и на это зарегестрировали новую ошибку.
на данный релиз никому ни в коем случае непереходить.
Причем так такая ситуация прикольная, страховые взносы идут минусом по всем сотрудникам у которых было превышение, у меня налоги минус миллионы, по половине предприятия.
После обновления на 3.1.12.110 та же самая ситуация, начинает пересчитывать взносы за тот месяц, где превышение предельного значения базы.
При формирования анализа взносов видно что неправильно показывает сумму превышения.
Уроды, могли бы и отозвать релиз, до сих пор его качать можно. Причем ошибку в списках ошибок не видно.
одинэсники предлагают вручную пересчитывать каждого человека.
Проблема возникает если расчет идет двух и более людей, а если по одному считать, то проблемы нету. Короче они судя по всему не видят в этом ничего страшного.
И да, приветствую всех мышек этой темы форума, я с Вами господа подопытные.
(13) начисляем двум сотрудникам з.п. одному 300 т.р. другому 350 т.р. с января по май
в июне выясняем что один сотрудник болел, делаем июнем больничный на две недели мая, потом начисляем ему премию суммой 500 т.р. потом начисляем з.п. за июнь по всему предприятию - смотрим взносы и седеем.
взносы считаются минусом. Проблема в том, что в примере два сотрудника, если будет несколько тысяч, то взносы у всех сотрудников с превышением будут минусом.
Короче, нужно три фактора
1. наличие превышения по нескольким сотрудникам
2. наличие межрасчетного перерасчета минусового (у меня это больничный, который отсторнировал оклад)
3. расчет з.п. по всем сотрудникам (должны быть в массиве расчета и с превышением и с перерасчетом межрасчетным в минус)
Так, выложили релиз 3.1.12.113 для обычной ЗУП:
Пишут:
Форма СЗВ-ТД, предусмотренная изменениями в федеральном законе о персонифицированном учете ПФ РФ, а также форма СТД-Р выдаваемая на руки сотрудникам, перешедшим на электронные трудовые книжки, предусмотренная изменениями в Трудовом кодексе.
(32) Нет.
Мы обновились в 19 году и закрыли год. Без ошибок. А в 20 году сторнирует взносы ПФР за весь 19 год.
Но есть хорошая находка. Если не "Заполнять", а "Подбирать", то проблема не наблюдается.
особо следует поблагодарить 1Сников за два предыдущих обновления. Жесткачь нереальный.
Я еще позвонил на линию консультации, когда первые минусы увидел, так они мне сказали, что это у меня в базе косяки, предложили пригласить нормального программиста, который поможет разобраться.