Исправления пособия по уходу за ребенком до трех лет прошлого периода

1. Calinata 18.11.19 02:25 Сейчас в теме
Добрый день. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Зарплата госучреждения ред 3,1,11,153 Платформа 8,3,13,1690.
В документе Начисление зарплаты на закладке "Доначисления перерасчеты - Пособия" невозможно откорректировать период начисления.
Пытаюсь доначислить пособие по уходу за ребенком до трех лет в ноябре за октябрь.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. SergVB 21 18.11.19 09:44 Сейчас в теме
(7) Измените формулу и сможете проставлять дни. Но нужно ли? Тогда у Вас будет считаться пособие пропорционально календарным дням.
РазмерПособияПоУходуЗаРебенкомДоТрехЛет * РайонныйКоэффициентРФ / КалендарныеДниМесяца * КалендарныеДни
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SergVB 21 18.11.19 06:39 Сейчас в теме
(1) Это задуманное поведение программы. Можете поменять только месяц.
Пытаюсь доначислить пособие по уходу за ребенком до трех лет в ноябре за октябрь.
Другие варианты - открываете "Начисление зарплаты и взносов" за октябрь и нажимаете исправить, еще можно добавить в документе за ноябрь вручную строку, где указать месяц октябрь, либо исправить документ "Отпуск по уходу за ребенком", при необходимости. Если же Вы хотите проставить конкретные даты, то данная компенсация в размере 50 рублей выплачивается в полном размере, независимо от того когда начался или закончился отпуск по уходу за ребенком, поэтому даты проставить нельзя.
3. Calinata 18.11.19 08:25 Сейчас в теме
(2)В документе Начисление зарплаты на закладке Доначисления, перерасчеты (закладка "Пособия") период "С По" неактивен. Мне нужно всего лишь проставить 1.10 и 31.10 и все. Я не могу этого сделать. На закладке "начисления" период меняется без проблем, но там я не могу выбрать вид расчета Пособие до трех лет. В моем случае см скрин в расчетный лист садится сумма за ноябрь
4. SergVB 21 18.11.19 08:32 Сейчас в теме
(3)
период "С По" неактивен
Вы можете указать только месяц - октябрь, ноябрь и т.д. Вы не можете задать период С и ПО, т.к. начисление не дробится пропорционально. На любой закладке. Это задуманное поведение программы, а не ошибка.
На закладке "начисления" период меняется без проблем, но там я не могу выбрать вид расчета Пособие до трех лет
Потому что это пособие.
5. Calinata 18.11.19 08:53 Сейчас в теме
(4)Тут вы не правы. Я обращалась в службу поддежки 1С и они мне ответили, что период можно изменить без проблем.
Но у меня-то почему-то не меняется. Вот их скрин.
Прикрепленные файлы:
6. SergVB 21 18.11.19 08:58 Сейчас в теме
(5) Покажите, пожалуйста, весь ответ от 1С
7. Calinata 18.11.19 09:02 Сейчас в теме
(6)Здравствуйте.

Обращаем Ваше внимание на актуальные и рекомендуемые сейчас к использованию: -релиз платформы не ниже - 8.3.12.1685; -релиз конфигурации ЗКГУ – 3.1.10.199 (или 3.1.11.133) Обязательно, обновите программу с сайта поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru

В данной ситуации перерасчет следует зарегистрировать вручную в документе Начисление зарплаты и взносов на закладке Доначисления, перерасчеты (см. вложение)

и скрин, который я вам прислала
У меня релиз 3,11,133, платформа 8.13.13.1690
8. SergVB 21 18.11.19 09:44 Сейчас в теме
(7) Измените формулу и сможете проставлять дни. Но нужно ли? Тогда у Вас будет считаться пособие пропорционально календарным дням.
РазмерПособияПоУходуЗаРебенкомДоТрехЛет * РайонныйКоэффициентРФ / КалендарныеДниМесяца * КалендарныеДни
9. Calinata 19.11.19 00:48 Сейчас в теме
(8)Дело не в формуле и не в количестве дней. Дело в периоде. Если Вы внимательно смотрели скрин от 1С, то наверное заметили,что у них д-т создается октябрем, а в табличной части период доначисления пособия изменен с 1.09 по 30.09[ т.е прошлый период. В этом случае в расчетный лист все ложится красиво. У меня этот период остается пустым. Там ничего не проставляется автоматом и не доступно для редактирования. Просто заблокировано. И в моем случае в расчетном листе вижу ноябрь, т.е данные по умолчанию взяты из шапки д-та. То что в периоде вручную меняю слово ноябрь на октябрь программе совершенно все равно
Прикрепленные файлы:
11. SergVB 21 19.11.19 07:23 Сейчас в теме
(9)
Дело не в формуле и не в количестве дней. Дело в периоде.
Тем не менее, в формуле.
Прикрепленные файлы:
10. Calinata 19.11.19 00:50 Сейчас в теме
Прошу прощения, расчетку не прикрепила
Прикрепленные файлы:
12. Calinata 19.11.19 07:56 Сейчас в теме
Да, действительно. Формулу внесла и все прекрасно меняется. Почему-то 1С не в курсе таких преобразований. Наверняка у них типовая конфигурация. У нас тоже в пособиях ничего не изменялость.
Спасибо большое за подсказку
13. SergVB 21 19.11.19 08:02 Сейчас в теме
(12) Осталось только следить за началом и окончанием выплаты пособия, т.к. они будут считаться пропорционально.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот