Добрый день. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Зарплата госучреждения ред 3,1,11,153 Платформа 8,3,13,1690.
В документе Начисление зарплаты на закладке "Доначисления перерасчеты - Пособия" невозможно откорректировать период начисления.
Пытаюсь доначислить пособие по уходу за ребенком до трех лет в ноябре за октябрь.
(1) Это задуманное поведение программы. Можете поменять только месяц.
Пытаюсь доначислить пособие по уходу за ребенком до трех лет в ноябре за октябрь.
Другие варианты - открываете "Начисление зарплаты и взносов" за октябрь и нажимаете исправить, еще можно добавить в документе за ноябрь вручную строку, где указать месяц октябрь, либо исправить документ "Отпуск по уходу за ребенком", при необходимости. Если же Вы хотите проставить конкретные даты, то данная компенсация в размере 50 рублей выплачивается в полном размере, независимо от того когда начался или закончился отпуск по уходу за ребенком, поэтому даты проставить нельзя.
(2)В документе Начисление зарплаты на закладке Доначисления, перерасчеты (закладка "Пособия") период "С По" неактивен. Мне нужно всего лишь проставить 1.10 и 31.10 и все. Я не могу этого сделать. На закладке "начисления" период меняется без проблем, но там я не могу выбрать вид расчета Пособие до трех лет. В моем случае см скрин в расчетный лист садится сумма за ноябрь
Вы можете указать только месяц - октябрь, ноябрь и т.д. Вы не можете задать период С и ПО, т.к. начисление не дробится пропорционально. На любой закладке. Это задуманное поведение программы, а не ошибка.
На закладке "начисления" период меняется без проблем, но там я не могу выбрать вид расчета Пособие до трех лет
(4)Тут вы не правы. Я обращалась в службу поддежки 1С и они мне ответили, что период можно изменить без проблем.
Но у меня-то почему-то не меняется. Вот их скрин.
Обращаем Ваше внимание на актуальные и рекомендуемые сейчас к использованию: -релиз платформы не ниже - 8.3.12.1685; -релиз конфигурации ЗКГУ – 3.1.10.199 (или 3.1.11.133) Обязательно, обновите программу с сайта поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru
В данной ситуации перерасчет следует зарегистрировать вручную в документе Начисление зарплаты и взносов на закладке Доначисления, перерасчеты (см. вложение)
и скрин, который я вам прислала
У меня релиз 3,11,133, платформа 8.13.13.1690
(8)Дело не в формуле и не в количестве дней. Дело в периоде. Если Вы внимательно смотрели скрин от 1С, то наверное заметили,что у них д-т создается октябрем, а в табличной части период доначисления пособия изменен с 1.09 по 30.09[ т.е прошлый период. В этом случае в расчетный лист все ложится красиво. У меня этот период остается пустым. Там ничего не проставляется автоматом и не доступно для редактирования. Просто заблокировано. И в моем случае в расчетном листе вижу ноябрь, т.е данные по умолчанию взяты из шапки д-та. То что в периоде вручную меняю слово ноябрь на октябрь программе совершенно все равно
Да, действительно. Формулу внесла и все прекрасно меняется. Почему-то 1С не в курсе таких преобразований. Наверняка у них типовая конфигурация. У нас тоже в пособиях ничего не изменялость.
Спасибо большое за подсказку