Всем доброго времени суток.
Бухгалтер формирует 6-НДФЛ за 9 месяцев. В первом разделе в строку со ставкой налога 30% падает сумма исчисленная по ставке 13%. Не пойму почему, и куда копать? В расшифровку попадают сотрудники иностранцы работающие по патенту. Может с этим как-то связано? Но налог по ним 13% исчисляется.
(1) В итоге так и не удалось докопаться в чем проблема, по всем регистрам нет нигде 30% (скорей всего ошибка релиза). Бухгалтера руками в отчете поменяли 30% на 13%.
(15)
Ведомость нужно не просто перепровести, а сначала выделить все строки, нажать кнопку Обновить налог..
Можно настроить отчет Анализ НДФЛ по месяцам :
1.По кнопке Настройки выбрать вид Расширенный.
2.На вкладке Структура встать на строку Месяц, по кнопке Добавить-выбрать Ставка(Скрин1).
3.Всать на строку Ставка, по кнопке Добавить -выбрать Регистратор(Скрин2)
4.В отчете найти документы, которые сформировали доход и налог по ставке 30%
(17) И все-таки - ведомости пробовали перепровести? Обновить налог нажимали перед этим? Вот перед этим показывали 2-НДФЛ, там только месяц январь. Это у всех только январь или нет? База на 3.1.10 осталась? Есть возможность посмотреть? Там также все?
(8) А что регистре налогового учета? Я правильно понимаю, что ндфл 13%, но просто попадает в раздел с 30%? Ну да, так и есть. Значит с самим 6-НДФЛ отчетом что-то не то.
(1) В итоге так и не удалось докопаться в чем проблема, по всем регистрам нет нигде 30% (скорей всего ошибка релиза). Бухгалтера руками в отчете поменяли 30% на 13%.
Организация 01.02.2012 приняла на работу в качестве дизайнера гражданина Голландии. По данным миграционной карты, он находится на территории России с 31.01.2012. Оклад сотрудника составляет 75 000 руб. Вычетами он не пользуется.
Зарплата с февраля по июль облагалась по ставке 30%. Таким образом, ежемесячная сумма налога составила:
(3) Не знаю вашего кода и доработок, могу только предполагать что дело в полугодии, которое нужно для признания резидентом. Возможно это.
В настоящее время организации всe чаще и чаще принимают на работу иностранцев. А значит, и проблем с начислением НДФЛ всегда хватает. Основные вопросы связаны с различными ставками по резидентам и нерезидентам. Напомним, резидентами признаются граждане, находившиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев. Причем этот период не обязательно должен быть в одном календарном году. К примеру, если сотрудник въехал в Россию в сентябре, то этот срок заканчивается в августе следующего года.
(27)
Крайний способ.
Все функции, Стандартные (в самом низу), Поиск ссылок на объект, Физическое лицо-выбрать одно из физ.лиц.
И будет много-много разных объектов.
Возможно, всплывет какой-то документ.
Другой вариант-взять период отчета Анализ НДФЛ по месяцам пошире-до конца года.
И начало пораньше. Вдруг где-то 30% появится.
Можно в отчете сделать отбор по одному физ.лицу(из расшифровки суммы 1 раздела), будет проще искать.
(21) Что-то я совсем упустил из виду, что у Вас не последний релиз. Причем очень даже не последний, а учитывая, что 11 ветка только-только вышла из тестовой, обновление крайне желательно. Попробуйте обновиться, может поможет.
Данная ошибка связана с тем что дата установки статуса больше чем период получения дохода по физ лицу. Например у меня это было связано с тем, что был иностранный сотрудник принятый в феврале и уволенный в апреле этого года, по этому же физ лицу в мае был принят второй сотрудник, и Налоговый статус действовал с даты приема второго сотрудника, т.к. отчет строится по доходам физ лица, то за период работы первого сотрудника в отчете рассчитывается ставка 30%. Проблема решилась изменением даты начала действия налогового статуса на дату приема первого сотрудника физ лица.