ЗУП 3.1 НДФЛ Больничный

1. FetisovAN 16.10.19 11:11 Сейчас в теме
Коллеги, может кто сталкивался с такой "проблемой".

В документе Отражение Зарплаты в бухучете, на закладке начисление ЗП и взносов отличная детализация. больничный идет в 2 строчки - За счет работодателя и за счет ФСС, всё прекрасно. А вот на закладке НДФЛ это дело идет одной строкой (да ещё и вместе с Зарплатой). А с точки зрения "после выгрузки в основную учетную систему", нужно разделять НДФЛ как принимаемый и не принимаемый к расходам (УСН Доходы - Расходы). Есть какой-то вменяемый вариант от 1С, или только "ручками" дописывать выгрузку самому высчитывая НДФЛ с части больничного за счет ФСС ...
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. FetisovAN 16.10.19 13:54 Сейчас в теме
тут историю мою ещё вот так наверное нужно было дополнить:

Основная учетная система УПП. И в ней в документе отражение ЗП в регл учете, именно так и происходит. Т.е. НДФЛ разбивается на 2 строки за счет ФСС и за счет работодателя, с соотв. признаками - не принимается и принимается.
А из ЗУПа я, в этот документ загружаю НДФЛ - одной строкой, без разбиения (потому что в ЗУПе разбиения нет)

в принципе я уже получил ответ с линии консультаций - из ЗУПа в УПП штатной выгрузки нет - страдай, а в БП 3.0 куда есть выгрузка из ЗУПа это обсчитывается по другому, и разбиение на 2 строки не нужно.

Решение: При выгрузке самому ещё раз высчитывать НДФЛ за счет ФСС и за счет работодателя, чтобы разбить его на 2 проводки :(
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user_2010 954 16.10.19 13:17 Сейчас в теме
Учитываются/не учитываются расходы на оплату труда - верно ведь?

Вы отдельно перечисляете НДФЛ с учитываемых расходов на оплату труда в УСН и с не учитываемых?
3. FetisovAN 16.10.19 13:54 Сейчас в теме
тут историю мою ещё вот так наверное нужно было дополнить:

Основная учетная система УПП. И в ней в документе отражение ЗП в регл учете, именно так и происходит. Т.е. НДФЛ разбивается на 2 строки за счет ФСС и за счет работодателя, с соотв. признаками - не принимается и принимается.
А из ЗУПа я, в этот документ загружаю НДФЛ - одной строкой, без разбиения (потому что в ЗУПе разбиения нет)

в принципе я уже получил ответ с линии консультаций - из ЗУПа в УПП штатной выгрузки нет - страдай, а в БП 3.0 куда есть выгрузка из ЗУПа это обсчитывается по другому, и разбиение на 2 строки не нужно.

Решение: При выгрузке самому ещё раз высчитывать НДФЛ за счет ФСС и за счет работодателя, чтобы разбить его на 2 проводки :(
4. MarinaS65 17.10.19 12:09 Сейчас в теме
(3) основная учетная система сама разобьет НДФЛ на принимаемый в расходах и не принимаемый, руками не надо разбивать.
5. FetisovAN 17.10.19 14:18 Сейчас в теме
(4) Можете это подтвердить для конфигурации УПП 1.3.124.1 ?
6. MarinaS65 17.10.19 17:57 Сейчас в теме
(5) К сожанию по УПП 1.3.124.1 не могу сказать, а вот при выгрузке из ЗУП в БП программа сама раскидывает на принимаемые (за счет работодателя) и не принимаемые (за счет ФСС).
7. FetisovAN 18.10.19 09:31 Сейчас в теме
(6) ну я в своем посте выше указал об этом ... мне эту информацию очень уверенно предоставили на линии консультаций. что в БП это обрабатывается по своему и поэтому ЗУП это и не формирует в Отражении и соотв. не передает ... Ну нет так нет, уже дописал свой обмен, всё равно он не типовой.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот