Подписи в документах

1. Verdad 82 13.09.19 13:48 Сейчас в теме
Здравствуйте!
ЗУП 3.1.
Подскажите, пожалуйста, как работает механизм "запоминания" подписей, по последнему документу.
Хотим его обойти.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. YannikAlx 43 13.09.19 14:41 Сейчас в теме
(1) Что именно вам нужно? Куда вы хотите обойти - не ясно...
Используйте подписки на события и обрабатывайте так как вам нужно...
7. Verdad 82 13.09.19 16:25 Сейчас в теме
(5)Подпись хочу, чтобы бралась как положено из настроек организации
8. YannikAlx 43 13.09.19 16:48 Сейчас в теме
(7) Тогда уж уточните какой конкретно вид документа вы имеете ввиду, ибо не все документы подписываются руководителем изначально...
А именно существуют доки , которые изначально подписываются только выбранным работником...

А те доки которые требуют обязательной подписи Руководителя и Главбуха и так всегда вставляют туда именно их, сколько бы вы раз их не меняли в самом документе
StAn1988; +1 Ответить
9. YannikAlx 43 13.09.19 16:56 Сейчас в теме
(7) По любому я ж уже написал , вы всегда можете вставить в подписку на событие "перед записью" свою проверку и обрабатывать ситуацию, когда подписант отличается от вами желаемого. Это не приведет никак к трудностям при обновлении , и полностью вас удовлетворит ... )))
10. shatunovs 13.09.19 17:51 Сейчас в теме
ПослеЗаписиНаСервере() формы документа вызывает нечто этакое:

ПодписиДокументов.ПослеЗаписиНаСервере(ЭтаФорма);

Если пройтись по коду кнопочкой F12, найдете все что нужно. Можно даже убрать все, что не нужно. Даже расширением.
2. user-z99999 67 13.09.19 14:01 Сейчас в теме
Подписи кажется тянутся из настроек Организации.
3. Verdad 82 13.09.19 14:16 Сейчас в теме
(2)Это да, но если поменять подпись в документе - будет тянуться из документа.
12. Svetlana_E 5 15.09.19 11:38 Сейчас в теме
(3) Все таки непонятно, что именно вам "хочется". Если вы будете задавать вопрос конкретно, то скорее получите ответ. Типа: в таком-то документе, вот скрин, подпись выводится такая-то, берется отсюда. А я хочу вот такую и хочу ..... и т.д.
4. mindcannon 13.09.19 14:39 Сейчас в теме +0.1 $m
Подпись берется из хранилища настроек. Если в хранилище такой настройки нет (новый пользователь), тогда из настроек организации (регистр сведений). Настройка сохраняется в хранилище при записи почти всех документов, кроме ведомостей на выплату.
6. Verdad 82 13.09.19 16:19 Сейчас в теме
(4)Уже интересно, а что из себя представляет хранилище настроек? К нему можно обратиться только программно?
13. Svetlana_E 5 15.09.19 11:41 Сейчас в теме
(6) И теперь уже мне интересно что вы имеете в виду под
механизм "запоминания" подписей, по последнему документу
14. Verdad 82 15.09.19 13:23 Сейчас в теме
(13)Измените подпись руководителя, например в документе Табель. А потом создайте любой новый документ - подпись в нём будет уже другая.
15. Svetlana_E 5 15.09.19 14:00 Сейчас в теме
(14) Спасибо! Никогда не обращала внимание. Думаю, это ошибка и надо писать в 1С.
и вопрос. А с какой целью вы меняете подпись?
16. GSokolov 320 15.09.19 18:19 Сейчас в теме
(15) Это не ошибка а новая фишка 1С. Возможность замены подписи предусмотрена для каждого пользователя своя чтобы не менять установленные данные ответственных лиц в организации для вывода в ответственных документах, где замена подписи не предусмотрена. У каждого пользователя после замены ответственного лица в каком-либо документе это значение запоминается в хранилище настроек пользователя для использования в последующем. И у пользователей с ограниченными правами дополнительно ограничена возможность подмены ответственных лиц в справочнике Организации.
user_2010; trn; +2 Ответить
11. avlanskih 13.09.19 19:15 Сейчас в теме +0.1 $m
Посмотрите в конфигураторе объект Хранилище настроек. Программно можно записать и прочитать.
Существуют следующие стандартные хранилища настроек 1С:

ХранилищеСистемныхНастроек
ХранилищеОбщихНастроек
ХранилищеНастроекДанныхФорм
ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов и ХранилищеВариантовОтчетов.

Либо создаете свое хранилище.
17. Verdad 82 16.09.19 09:02 Сейчас в теме
(11)Уточните, пожалуйста, почему в конфигурации ЗУП 3.1. я вижу только ХранилищеВариантовОтчетов, а где всё остальное?
Прикрепленные файлы:
18. avlanskih 16.09.19 09:21 Сейчас в теме
В свойствах конфигурации их нет. Если они нужны, то доработать надо конфу
Прикрепленные файлы:
19. Verdad 82 16.09.19 16:18 Сейчас в теме
(18)Понятно, спасибо за ответ.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день