Сотрудник не попадает в ведомость на выплату аванса

1. n_spb 27.08.19 15:51 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.8. По сотруднику есть начисление за первую половину месяца, а в ведомость на выплату аванса сотрудник не попадает. Как найти причину?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. trn 27.08.19 17:13 Сейчас в теме
(1)
В свое время мы сделали список причин, по которым сотрудник не попадает автоматически в Ведомость на аванс.
Что необходимо проверить:
1. Способ начисления аванса- например, способ Расчет за 1 половину, а документ Начисление за 1 половину-не создан (не наш случай)
2. Вид Ведомости (у сотрудника указано На счета, а мы создаем Ведомость в кассу или в банк);
3. Сальдо(есть переплата и аванс переплату не покрывает. Проверить можно, принудительно добавив сотрудника в Ведомость);
4. Нет ли другой Ведомости на аванс(можно проверить через Все ведомости с отбором по сотруднику);
5. Нет ли заполненной Ведомости с операцией Зарплата этого же месяца.
6. В Ведомости выбрано другое подразделение, чем подразделение сотрудника(в шапке Ведомости можно удалить подразделение и пробовать заполнить).
Причины 3,4,5 также проверяются отчетом Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно)
MishaD; Hirondelle; mpvrus21; yegorovnv; user_2010; +5 Ответить
9. n_spb 28.08.19 16:12 Сейчас в теме
(8) Нашел ведомость с операцией зарплата из-за нее аванс не попадал в ведомость, как оказалось. Отчетом Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно) само начисление аванса не получается увидеть, только выплату. Каким отчетом можно увидеть начисление аванса?
10. trn 29.08.19 10:19 Сейчас в теме
(9) В разделе Зарплата, Отчеты по зарплате есть отчеты за 1 половину месяца
http://joxi.ru/LmGLz63HwE9w42
Расчетная ведомость (Т-51) и Расчетный листок за 1 половину месяца.
Из-за того, что аванс -это все-таки не расчет зарплаты, расчет за 1 половину месяца действительно не виден в отчете Анализ зарплаты по сотрудникам, только выплата аванса.
11. Antoska 17 28.01.20 15:48 Сейчас в теме
(8) Можно я добавлю?

7. В Ведомости выбран вновь принятый сотрудник, а не сотрудник который был до увольнения.

Такая вот ситуёвина. Сотрудников может быть несколько, а физическое лицо одно. Например, у нас получилось, сотрудник уволен в прошлом году 31.12 и принят 01.01 нового года. Делают выплату за 27.12 прошлого года. Автоматически был выбран в документ вновь принятый сотрудник. Смотреть по табельному номеру.
13. yaguarrr 71 17.05.23 19:51 Сейчас в теме
(8)
Добавлю еще одну:
у сотрудника выставлен признак " Не отображать в списках. Все операции завершены".
Пришлось использовать конфигуратор для поиска причины...... А все началось с того что потребовалось перезаполнить ведомость на выплату аванса и там уволенный позже сотрудник исчез....
2. YannikAlx 43 27.08.19 15:54 Сейчас в теме
А вы пробовали из самого документа начисления сделать Выплату?
4. n_spb 27.08.19 15:59 Сейчас в теме
(2) В документе начисление за первую половину месяца не нашел, как из него сделать выплату. Подскажите, как сделать?
3. platonov.e 158 27.08.19 15:58 Сейчас в теме
может по нему выплатили уже? или удержания какие?
5. n_spb 27.08.19 16:04 Сейчас в теме
(3) Посмотрел расчетный листок за первую половину месяца есть только начисление аванс.
7. user_2010 908 27.08.19 17:13 Сейчас в теме
если сотруднику что-то (не зарплату) выплачивали в этом месяце, то в ведомость на аванс этот струдник не попадает - было такое поведение... проверьте
Zarema; mel9; eLeMeNtaLe; +3 Ответить
6. NVKom 28 27.08.19 17:03 Сейчас в теме
Может у сотрудника есть долг на начало месяца, в этом случае аванс не выплачивается
12. user1211594 21.09.20 22:13 Сейчас в теме
У меня оказалось не заполнена карточка сотрудника на вкладке "Выплата и учет затрат", т.е. выбрал "начислением на карточку" и нужный зарплатный проект
14. yaguarrr 71 11.07.23 05:32 Сейчас в теме
(13)
Еще одна:
если у сотрудника на первую половину месяца приходится отпуск, то данный сотрудник не добавляется в начисление за первую половину и соответственно в ведомость.
Если из рассчитанного документ "начисление за первую половину" убрать сотрудника и добавить в другой расчет, то отчет анализ ндфл по документам будет показывать два (движение по регистрам не очищаются), соответственно возникают проблемы в начислении зп за этот месяц и в последующих месяцах
15. mihco 2 12.11.23 16:46 Сейчас в теме
(13) Еще одна:
Иностранцы, временно пребывающие на территории РФ, исключаются из ведомости в кассу
16. Evangelina 19.03.24 14:30 Сейчас в теме
Добрый день! У нас ситуация такая, что по всем пунктам всё проверили, всё заполнено правильно и учтено. Даже попробовали принять сотрудника и по нему сделали расчет за первую половину, но ни в одну ведомость по авансу он не попадает вообще, а начисление ЗП попадает.
17. user1987091 28.03.24 20:21 Сейчас в теме
У меня тоже самое,все пункты выполнены.долга нет,а в ведомость не тянет,при чем на счета в основном,всё перепробовала, не пойму откуда ноги растут. Помогите,люди без аванса. А если зп начислять,то выплачивается всё
18. Evangelina 09.04.24 12:23 Сейчас в теме
У нас оказалось всё проще, но в то же время сложнее. Если у вас база не обновлялась с релиза 3.1.16, например, и вы обновились на текущий, то у вас в справочнике "Способы выплаты зарплаты" (раздел "Настройка" - блок "Предприятие") почему то не обновляется с учетом новых настроек. Т. е. находим по наименованию Аванс в списке и смотрим настройку, должно стоять как на скриншоте. А у нас стоял порядок выплаты "В межрасчетный период". Также проверили остальные настройки, сравнив с базой, которая обновлялась постоянно без такого разрыва большого, нашли еще парочку различий и сразу сделали настройку. И вуаля, ведомость прекрасно заполняется. Вроде стандартный справочник, а при обновлении с очень старого релиза он не обновился по настройкам сам.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот