Сотрудник не попадает в ведомость на выплату аванса

1. n_spb 27.08.19 15:51 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.8. По сотруднику есть начисление за первую половину месяца, а в ведомость на выплату аванса сотрудник не попадает. Как найти причину?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. trn 27.08.19 17:13 Сейчас в теме
(1)
В свое время мы сделали список причин, по которым сотрудник не попадает автоматически в Ведомость на аванс.
Что необходимо проверить:
1. Способ начисления аванса- например, способ Расчет за 1 половину, а документ Начисление за 1 половину-не создан (не наш случай)
2. Вид Ведомости (у сотрудника указано На счета, а мы создаем Ведомость в кассу или в банк);
3. Сальдо(есть переплата и аванс переплату не покрывает. Проверить можно, принудительно добавив сотрудника в Ведомость);
4. Нет ли другой Ведомости на аванс(можно проверить через Все ведомости с отбором по сотруднику);
5. Нет ли заполненной Ведомости с операцией Зарплата этого же месяца.
6. В Ведомости выбрано другое подразделение, чем подразделение сотрудника(в шапке Ведомости можно удалить подразделение и пробовать заполнить).
Причины 3,4,5 также проверяются отчетом Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно)
MishaD; Hirondelle; mpvrus21; yegorovnv; user_2010; +5 Ответить
9. n_spb 28.08.19 16:12 Сейчас в теме
(8) Нашел ведомость с операцией зарплата из-за нее аванс не попадал в ведомость, как оказалось. Отчетом Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно) само начисление аванса не получается увидеть, только выплату. Каким отчетом можно увидеть начисление аванса?
10. trn 29.08.19 10:19 Сейчас в теме
(9) В разделе Зарплата, Отчеты по зарплате есть отчеты за 1 половину месяца
http://joxi.ru/LmGLz63HwE9w42
Расчетная ведомость (Т-51) и Расчетный листок за 1 половину месяца.
Из-за того, что аванс -это все-таки не расчет зарплаты, расчет за 1 половину месяца действительно не виден в отчете Анализ зарплаты по сотрудникам, только выплата аванса.
11. Antoska 17 28.01.20 15:48 Сейчас в теме
(8) Можно я добавлю?

7. В Ведомости выбран вновь принятый сотрудник, а не сотрудник который был до увольнения.

Такая вот ситуёвина. Сотрудников может быть несколько, а физическое лицо одно. Например, у нас получилось, сотрудник уволен в прошлом году 31.12 и принят 01.01 нового года. Делают выплату за 27.12 прошлого года. Автоматически был выбран в документ вновь принятый сотрудник. Смотреть по табельному номеру.
13. yaguarrr 71 17.05.23 19:51 Сейчас в теме
(8)
Добавлю еще одну:
у сотрудника выставлен признак " Не отображать в списках. Все операции завершены".
Пришлось использовать конфигуратор для поиска причины...... А все началось с того что потребовалось перезаполнить ведомость на выплату аванса и там уволенный позже сотрудник исчез....
2. YannikAlx 43 27.08.19 15:54 Сейчас в теме
А вы пробовали из самого документа начисления сделать Выплату?
4. n_spb 27.08.19 15:59 Сейчас в теме
(2) В документе начисление за первую половину месяца не нашел, как из него сделать выплату. Подскажите, как сделать?
3. platonov.e 158 27.08.19 15:58 Сейчас в теме
может по нему выплатили уже? или удержания какие?
5. n_spb 27.08.19 16:04 Сейчас в теме
(3) Посмотрел расчетный листок за первую половину месяца есть только начисление аванс.
7. user_2010 871 27.08.19 17:13 Сейчас в теме
если сотруднику что-то (не зарплату) выплачивали в этом месяце, то в ведомость на аванс этот струдник не попадает - было такое поведение... проверьте
Zarema; mel9; eLeMeNtaLe; +3 Ответить
6. NVKom 28 27.08.19 17:03 Сейчас в теме
Может у сотрудника есть долг на начало месяца, в этом случае аванс не выплачивается
12. user1211594 21.09.20 22:13 Сейчас в теме
У меня оказалось не заполнена карточка сотрудника на вкладке "Выплата и учет затрат", т.е. выбрал "начислением на карточку" и нужный зарплатный проект
14. yaguarrr 71 11.07.23 05:32 Сейчас в теме
(13)
Еще одна:
если у сотрудника на первую половину месяца приходится отпуск, то данный сотрудник не добавляется в начисление за первую половину и соответственно в ведомость.
Если из рассчитанного документ "начисление за первую половину" убрать сотрудника и добавить в другой расчет, то отчет анализ ндфл по документам будет показывать два (движение по регистрам не очищаются), соответственно возникают проблемы в начислении зп за этот месяц и в последующих месяцах
15. mihco 2 12.11.23 16:46 Сейчас в теме
(13) Еще одна:
Иностранцы, временно пребывающие на территории РФ, исключаются из ведомости в кассу
16. Evangelina 19.03.24 14:30 Сейчас в теме
Добрый день! У нас ситуация такая, что по всем пунктам всё проверили, всё заполнено правильно и учтено. Даже попробовали принять сотрудника и по нему сделали расчет за первую половину, но ни в одну ведомость по авансу он не попадает вообще, а начисление ЗП попадает.
17. user1987091 28.03.24 20:21 Сейчас в теме
У меня тоже самое,все пункты выполнены.долга нет,а в ведомость не тянет,при чем на счета в основном,всё перепробовала, не пойму откуда ноги растут. Помогите,люди без аванса. А если зп начислять,то выплачивается всё
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)