Подразделения 1С ЗУП 3

1. shibanet 20.08.19 01:55 Сейчас в теме
Всем привет! Подскажите пожалуйста!
Делали перенос данных из Зарплаты 2.5 в ЗиКГУ 3.0
Перенеслись должности без подразделений. Мне нужно создать подразделения и разнести должности по ним. Как мне это корректно сделать?
Я так почитала и думаю, создать подразделения и сделать кадровый перевод, будет ли правильно:? И должно ли вестись изменение штатного расписания?
Можно ответ более развернутый, заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 81 20.08.19 05:59 Сейчас в теме
Перенос выполняли типовым переносом?
Или в чем сложность перенести подразделения?
3. shibanet 20.08.19 06:29 Сейчас в теме
(2) знаете, посмотрели, оказывается есть подразделения. просто в штатном расписании был вид список, поставили на иерархию, и увидели все.
Проблема теперь в том, что нужно мне с одного подразделения перевести человека на другой не меняя должность, как это сделать? когда я пробую перевод через Кадры - Прием, увольнение, перевод , у меня при выборе подразделения не видно других должностей, я так поняла, что в новом подразделении нужно создавать ту же самую должность, а в старом подразделении убрать ее поставив галочку " Не используется" ?
4. JinAir7460 20.08.19 06:45 Сейчас в теме
(3)
Проблема теперь в том, что нужно мне с одного подразделения перевести человека на другой не меняя должность, как это сделать? когда я пробую перевод через Кадры - Прием, увольнение, перевод , у меня при выборе подразделения не видно других должностей, я так поняла, что в новом подразделении нужно создавать ту же самую должность, а в старом подразделении убрать ее поставив галочку " Не используется" ?

всё это делается с помощью документов "Утверждение штатного расписание" и "Изменение штатного расписания". так вы можете зайти в документ "Утверждение штатного расписание", созданный при переносе автоматически и отредактировать распределение должностей для подразделений
5. shibanet 20.08.19 06:57 Сейчас в теме
(4) Зашла в документ "Утверждение штатного расписания" созданный при переносе, в нем ничего не могу поменять (сижу под администратором с полными правами) , получается что мне тогда нужно сделать изменение и там уже поменять?
Прикрепленные файлы:
6. Svetlana_E 5 20.08.19 07:11 Сейчас в теме
А у вас стоит галочка "ведется штатное расписание"? Вы на самом деле его ведете? Т.е. все изменения в нем вносите через документ "Изменение"? И нужно ли вам это?

Если да, то тогда желаемое можно сделать только через "Изменение". Если же для вас ведение истории Штатного неважно, то можно снять галочку и все изменения делать в самом штатном. В достаточно большом количестве некрупных учреждений так и делают.

И тогда, если вам нужно изменить подразделение на начало эксплуатации, то можно это сделать в "Начальной штатной расстановке", создав новую позицию в штатном, либо изменив подразделение в существующей строке(если эта должность только у 1 человека).

И еще вопрос: вы в вопросе пишите "ЗУП", а по скринам у вас госучреждение. Почему тогда вы не пользуетесь ЗГУ?
JinAir7460; +1 Ответить 1
7. shibanet 20.08.19 07:35 Сейчас в теме
(6) Пользуемся ЗиКГУ, извините, опечаталась.
Я так и поняла, что с помощью "изменения" либо же через "начальную штатку". (Изменение штатного расписания не ведем)

Когда я делаю (допустим) через "начальную штатную расстановку", выбираю другое подразделение убирается и должность, при выборе, не вижу той должности, которая была ранее, это значит, что в новом подразделении мне нужно создать ту же должность, а в прошлом подразделении убрать её за неиспользование?
Скриншоты прилагаю
Прикрепленные файлы:
8. Svetlana_E 5 20.08.19 08:53 Сейчас в теме
а у вас эта должность вообще "переезжает в другое подразделение? Или она будет и в старом, и в новом?
9. Svetlana_E 5 20.08.19 08:57 Сейчас в теме
Для первого варианта: У нас просто одно подразделение решили убрать и единственный сотрудник "переезжал" в другое. Я делала так: заходила в Штатном в саму должность и меняла подразделение. Потом в "начальную штатную расстановку" и там в строке у сотрудника перевыбирала сначала подразделение, затем должность.
Ну а если второй вариант - просто создайте эту должность в Штатном, ну а дальше все также.
FetisovAN; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот