Введены физические лица с одинаковыми данными - Ожидает проверки - Внутреннее совмещение
Здравствуйте
Продолжаем осваивать
Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1
на платформе 8.3.13.1690
Как я понял при оформлении внутреннего совмещения вместо выбора физлица (ИНН, СНИЛС, ФИО) создали новое,
соответственно получили ошибку
Ожидает проверки
Введены физические лица с одинаковыми данными
Объединить карточки не хватает прав
Как попасть в справочник физлиц - я не знаю.
В проводках обе операции приёма на работу покраснели (красный кружок слева).
Что делать и каких именно прав не хватает.
Почему не удалось выбрать уже имеющее физ.лицо при создании другого (табельный номер) сотрудника?
Продолжаем осваивать
Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1
на платформе 8.3.13.1690
Как я понял при оформлении внутреннего совмещения вместо выбора физлица (ИНН, СНИЛС, ФИО) создали новое,
соответственно получили ошибку
Ожидает проверки
Введены физические лица с одинаковыми данными
Объединить карточки не хватает прав
Как попасть в справочник физлиц - я не знаю.
В проводках обе операции приёма на работу покраснели (красный кружок слева).
Что делать и каких именно прав не хватает.
Почему не удалось выбрать уже имеющее физ.лицо при создании другого (табельный номер) сотрудника?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
(7) Дубли в справочнике физлиц не могут быть оправданы даже какой-то "сторонней обработкой". Вы же не хотите ошибок в налоговых и страховых отчетах для налоговой? Именно такие последствия ожидают Вас при наличии таких дублей.
(8) С выбором нового сотрудника дубль физлица не удалится, что может привести к ошибкам в дальнейшем. Сотрудник-то был выбран правильный, новый, вот только привязан не к существующему физлицу, а к новому, дублю, что недопустимо.
(9)Из карточки сотрудника невозможно выбрать новую привязку к другому физлицу без дополнительных обработок даже у администратора с полными правами. А у кадровика и подавно. Но в приказе о приёме выбрать другого сотрудника можно, просто нажав вторую справа кнопку выбора сотрудника (треугольничком). Но выбирать существующего сотрудника для нового трудового договора будет ошибкой, сотрудник должен быть новым, но привязанным к существующему физлицу..
(8) С выбором нового сотрудника дубль физлица не удалится, что может привести к ошибкам в дальнейшем. Сотрудник-то был выбран правильный, новый, вот только привязан не к существующему физлицу, а к новому, дублю, что недопустимо.
(9)Из карточки сотрудника невозможно выбрать новую привязку к другому физлицу без дополнительных обработок даже у администратора с полными правами. А у кадровика и подавно. Но в приказе о приёме выбрать другого сотрудника можно, просто нажав вторую справа кнопку выбора сотрудника (треугольничком). Но выбирать существующего сотрудника для нового трудового договора будет ошибкой, сотрудник должен быть новым, но привязанным к существующему физлицу..
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) а если дубли были "обходным решением", например без них НЕ работала какая-нибудь сторонняя обработка на более новой версии конфигурации?
это не из жизни пример, а с потолка, на ходу придуманный
я боюсь что-либо делать не понимая до конца последствия,
потому что в 1Ске я ноль
это не из жизни пример, а с потолка, на ходу придуманный
я боюсь что-либо делать не понимая до конца последствия,
потому что в 1Ске я ноль
(7) Дубли в справочнике физлиц не могут быть оправданы даже какой-то "сторонней обработкой". Вы же не хотите ошибок в налоговых и страховых отчетах для налоговой? Именно такие последствия ожидают Вас при наличии таких дублей.
(16) К каждому физлицу привязан сотрудник, поэтому если оба сотрудника будут привязаны к одному физлицу, то ошибок не будет, но до тех пор, пока ко второму физлицу не будет привязан сотрудник с такими же ИНН и СНИЛС, как у первого. И проявятся ошибки только после проведения начислений, исчисления налога и взносов.
В справочнике сотрудников кликаете по ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ, попадаете в справочник физиков, там через ЕЩЁ вываливаетесь в список физиков, если он есть.
А в вашей второй проводке заменить нового физика на старого
А в вашей второй проводке заменить нового физика на старого
Прикрепленные файлы:
Нужно для начала получить нужные права.
Затем, есть специальная обработка "поиск и удаление дублей"
Она позволяет пометить на удаление дубль и заменить в документах дубль на оригинал.
Администрирование-Обслуживание-Корректировка данных
Затем, есть специальная обработка "поиск и удаление дублей"
Она позволяет пометить на удаление дубль и заменить в документах дубль на оригинал.
Администрирование-Обслуживание-Корректировка данных
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот