ЗУП.3.1.10 - стабильна?

1. user_2010 896 21.06.19 09:47 Сейчас в теме
Добрый день!

Неделю назад вышла версия ЗУП.3.1.10.50 - такие замечательные круглые числа....

Кто-нибудь уже обновился? Полет нормальный?
mib7; Nadushka74; ko-marina100; user811769; +4 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
69. VmvLer 01.07.19 10:24 Сейчас в теме
через две недели после релиза 3.1.10.50 выпустили внеплановый 3.1.10.78.
такая скорость обычно говорит о волшебных пенделях и заплатках на скорую руку.

что ж, ждем пока отпускники еще парочку обновлений напилят - пока не обновились.
бухгалтера не требуют да и конец полугодия как никак.
71. Program 214 01.07.19 11:49 Сейчас в теме
выпустить то выпустила, но исправленных ошибок не сделала. Просто все изменения касаются оплаты в натуральной форме без кассы. Поэтому " о волшебных пенделях и заплатках на скорую руку" пока сказано рано. Думаю переходить после закрытия месяца
74. Program 214 01.07.19 13:27 Сейчас в теме
(71) Извиняюсь, появились записи с исправленными ошибками
80. Raskad 10 01.07.19 17:50 Сейчас в теме
(79) Настройки - расчет зарплаты - настройка состава начислений и удержаний.
Вышел на это через другую проблему, уже не помню какую, причиной возникновения которой послужило отсутствие галки "ночные часы", хотя она там всегда стояла. Пришлось смотреть в отладчике и в итоге обнаружил, что галка отсутствует. В графиках ночные часы не слетели.
82. user_2010 896 03.07.19 12:53 Сейчас в теме
(80) понятно! спасибо!
Если при обновлении слетает настройка ночных - это плохо!
Как пунктик - после обновления - надо сразу проверить настройку ночных часов!
81. user1220825 03.07.19 10:50 Сейчас в теме
Так же, в версии 3.1.10.78, при анализе штатного расписания, выявили, что документы "кадровый перевод" тоже не сделали нужных движений в РС "ЗанятостьПозицийШтатногоРасписания". Если с проблемой "начальная штатная расстановка" и "данные на начало эксплуатации" разобрались перезаполнением, то в этом случае не работает.
krenchik; +1 Ответить
92. westinka_I 11.07.19 09:40 Сейчас в теме
(81)
У нас проблем с регистрацией движений по "Кадровому переводу" в 3.1.10.78 нет проблем, данные все есть в РС "ЗанятостьПозицийШтатногоРасписания". По документам 2018 и 2019 годов.
Обновление было с 3.1.9.229
93. Hla 82 12.07.19 09:13 Сейчас в теме
(92) Добрый день. Вы сразу поставили 3.1.10.78 релиз, минуя 3.1.10.50? В справочнике "Штатное расписание" позиция "Занято" корректные значения?
94. westinka_I 12.07.19 09:36 Сейчас в теме
(93)
Да, сразу на 3.1.10.78, т.к. этот релиз был предложен как возможный для обновлений. В справочнике "Штатное расписание" значения корректные. В том числе по тем позициям, где есть превышение ставок. Только что проверила еще раз.
trn; Hla; +2 Ответить
98. Alexandr73Rus 23.07.19 14:50 Сейчас в теме
Обновлял несколько баз с версии 3.1.8.246.
В разовых начислениях в документе появилась галка "Использовать при расчете первой половины месяца". По умолчанию не нажата, хотя в самом начислении галка установлена. Бухгалтеры не обратили внимание и данные суммы не попали в аванс.
100. Svetlana_E 5 30.07.19 17:58 Сейчас в теме
(98) Та же ситуация и в 3.1.10.78
101. SlavaKron 01.08.19 14:45 Сейчас в теме
102. MuxaH 06.08.19 14:05 Сейчас в теме
В 3.1.10.110 в форме настроек отчета накосячили. Если там в настройке структуры отчета отключать поля в группировке, то валится в ошибку, что "Поле объекта не обнаружено: Родитель". Отладчик вот на эту строчку выводит:
Если ТипЗнч(ЭлементНастройки.Родитель) = Тип("НастройкиВложенногоОбъектаКомпоновкиДанных") Тогда
	ЭлементНастройки = ЭлементНастройки.Родитель
КонецЕсли;


Ну а при таком раскладе в элементе настройки у нас группировка компоновки данных, у которой родителя, собственно, и нет...
106. mitry 10 08.08.19 10:10 Сейчас в теме
(102) Да, тоже вчера обнаружил. Хотел написать, но Вы меня опередили ).
Короче, закомментировал я это условие и всё заработало. Либо можно убрать ".Родитель" в обоих местах и тоже работать будет.
109. mitry 10 08.08.19 13:52 Сейчас в теме
(108)
Не оно. Предположим, нужен свод начислений и удержаний за период в несколько месяцев целиком, а не помесячно. Если, открыть "Полный свод начислений,.... -> Настройки -> Расширенный -> Структура -> Месяц начисления, Организация..." и убрать галку с "месяц начисления" (да хоть и с организации), то выскочит ошибка, описанная в 102 посте, при этом галка уберётся, но при сохранении это всё не сохранится. Откроешь снова, а она на месте, паскуда... В других отчётах то же самое.
118. user_2010 896 26.08.19 13:36 Сейчас в теме
(109) у меня отчет "Полный свод" за "несколько месяцев целиком, а не помесячно" - был настроен еще в 3.1.8. После обновления на 3.1.10.111 - отчет работает без проблем.
Новый отчет настраиваю - тоже все работает!
110. mitry 10 08.08.19 13:54 Сейчас в теме
(108)
А может и ОНО!... )
111 ещё не ставил, посмотреть надо.
111. mitry 10 08.08.19 14:32 Сейчас в теме
(108)
Установил 111 релиз. Ошибка осталась.
103. rnaurov 07.08.19 12:55 Сейчас в теме
Обновились на 3.1.10.68, при попытке завести нового сотрудника проблемы.
В поле "Адрес по прописке" нажимаем кнопку "Заполнить" и можно идти кофе заваривать - база зависает на 2-3 минуты. Заметили достаточно поздно, бэкапы есть, но придётся вбивать все изменения за месяц.
Обновил до 3.1.10.110 - такая же история.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
104. VmvLer 07.08.19 13:23 Сейчас в теме
(103) 3.1.10.78 - под профилем кадровика с РЛС на организации нет такой неполадки - открытие влет
Вероятно у вас что-то с адресными классификаторами: не обновлены, нет подключения к ним, ...что-то еще
Адрес в карточке ФЛ, а не сотрудника.
Прикрепленные файлы:
105. kzotiks 07.08.19 15:04 Сейчас в теме
(103) Нет такой версии как у вас, есть 3.1.10.78 и там полет нормальный. Пробуйте "Очистить адресные сведения" заполнить заново "Загрузить классификатор".
117. andre solovij 26.08.19 10:36 Сейчас в теме
(103) У нас тоже после обновления на 10.110 появились тормоза, справочник сотрудники вкладка "Личные данные" открывается за 4-5 мин
база файловая
119. user_2010 896 26.08.19 13:39 Сейчас в теме
(103) обновила до 3.1.10.111 - окно с адресом открывается без проблем
107. Nadushka74 5 08.08.19 11:56 Сейчас в теме
Так значит сидим на 3.1.5 пока сильно не прижмет и проводим эксперименты на копиях баз. Что то отзывы не добрые о новом релизе "длительной" поддержки.
112. MuxaH 09.08.19 05:54 Сейчас в теме
(107) Положительные моменты тоже есть. Мне так 3.1.5 уже капец глючным кажется, особенно как про пересчеты отпусков с НДФЛ вспомню :)
113. Bene_Valete 188 09.08.19 10:03 Сейчас в теме
(112) Вы имеете ввиду то, что в 6-НДФЛ появлялись лишние блоки с сумой пересчета?
Какова на ваш взгляд ситуация с НДФЛ на свежих версиях?) Много исправленных ошибок (например по сдельщиками и перезаполнение графиков работы), думаем, стоит ли уже обновляться
116. GSokolov 320 09.08.19 22:10 Сейчас в теме
(113) Уже в 3.1.9 ситуация с расчетом НДФЛ на порядок лучше предыдущих, представляется, что в 3.1.10 не хуже. Однако, старые грехи разгребать новые релизы всё-таки не умеют.
114. Nadushka74 5 09.08.19 10:16 Сейчас в теме
я помню переход с 3.1.2 на 3.1.5 я потом еще 2 месяца в полуручном режиме сводила ндфл.
у нас куча подразделений и куча переводов между ними. пока есть возможность я буду ждать что то более стабильное
Bene_Valete; +1 Ответить
115. Bene_Valete 188 09.08.19 10:18 Сейчас в теме
(114) 6-НДФЛ по каждому обособленному подразделению - особое удовольствие)
Nadushka74; +1 Ответить
124. user_2010 896 26.08.19 15:13 Сейчас в теме
Как вы считаете:
1. есть смысл обновляться с 3.1.8 на 3.1.10? или все же лучше пока оставаться на 3.1.8?
2. есть смысл обновляться с 3.1.9 на 3.1.10? или все же лучше пока оставаться на 3.1.9?
125. Raskad 10 26.08.19 17:15 Сейчас в теме
Да обновляйтесь, чего уж там. На одного недовольного 3.1.10 пользователя будет больше.
129. nestokay 62 27.08.19 08:53 Сейчас в теме
Был косяк с перерасчётами. При открытии одноимённой обработки "Перерасчета" база просто зависала. Когда пересчитывали документы "Увольнение, командировки".
Удалили таблицу эту программно и восстановили (через sql). Вроде пока робит, но смотрим с подозрением уже на всё :D
133. Raskad 10 27.08.19 15:33 Сейчас в теме
С - стабильность.
Прикрепленные файлы:
135. mlv84 36 28.08.19 03:50 Сейчас в теме
вышел релиз 3.1.10.135. 60 ошибок исправили.
136. Svetlana_E 5 28.08.19 05:05 Сейчас в теме
(135)
60 ошибок исправили
и еще 800 осталось... Похоже плодят быстрее, чем исправляют
137. hopter 36 28.08.19 06:06 Сейчас в теме
что-то они там химичат со списком ошибок.
вчера в списке к 10.111 были ошибки, о которых речь в (127), т.е. ранее исправленные
теперь их там нет, но количество не изменилось
они получается реально вывалили все ошибки, которые ранее не отображались в списках, но были зафиксированы
138. MuxaH 28.08.19 08:19 Сейчас в теме
(137) У меня такое же впечатление сложилось, что вывалили всё, ранее зафиксированное. Что-то там недавно около 300 ошибок было, а тут бац - и уже все 800!
152. user774630 30.08.19 13:32 Сейчас в теме
(138)
Прикрепленные файлы:
154. VmvLer 30.08.19 16:34 Сейчас в теме
(152) ну а чо, по делу разраб отвечает

я тоже за то, чтобы не очковать от количества ошибок и почти всегда читаю баг-листы по неисправленным.

это действительно экономит время и пользователям и разрабам, когда первые могут не строчить направо/налево слезные опусы, "мол, господин спаси - не считает", а просто найти свою ошибку в баг-листе и жамкнуть там "у меня проявляется". Было бы клево заголовок этой гиперссылки заменить на
"Мне тоже больно, спаси - не считает".

то что большая часть ошибок экзотика - тоже верно и пакниковать от размера стека ошибок глупо,
особенно когда с системе количество строк кода огромно.

если кратко - хватит ныть.
trn; GSokolov; user774630; +3 Ответить
155. MuxaH 02.09.19 06:08 Сейчас в теме
(152) Спасибо, впечатление, значит, оказалось верным :)
user774630; +1 Ответить
142. user_2010 896 28.08.19 09:47 Сейчас в теме
139. a1ex4ndr 5 28.08.19 09:01 Сейчас в теме
Что то последнее время каждый раз, перед обновлением, крестишься....
agreb; M.Flint; +2 Ответить
140. SlavaKron 28.08.19 09:05 Сейчас в теме
Кстати, с обновой. 3.1.10.135 вышла.
141. hopter 36 28.08.19 09:39 Сейчас в теме
(140) точно? а то пять сообщений назад мы не поняли :)
143. Raskad 10 28.08.19 10:05 Сейчас в теме
И - исправлятели
Прикрепленные файлы:
144. VmvLer 28.08.19 10:18 Сейчас в теме
(143) все верно, код стал по феншую
145. Raskad 10 28.08.19 10:54 Сейчас в теме
Ну да, ошибки же все исправлены, можно сделать акцент на косметические вещи и потратить время.
146. andre solovij 28.08.19 13:45 Сейчас в теме
Коллеги кто нибуть обновился до версии 10.135 ???
147. VmvLer 28.08.19 15:37 Сейчас в теме
(146) да - вроде полет нормальный.

самый скользкий(пока) релиз в этом году был 3.1.10.78 - когда выпилили некоторые оборотные регистры по штатке и кадрам, и запилили регистры сведений.
Особо хлопот не было, но расширения пришлось прошерстить.

Последние три релиза после указанного, в том числе 10.135, не так "опасны" и обновляются практически на автомате.
149. Raskad 10 28.08.19 17:16 Сейчас в теме
(147)
самый скользкий(пока) релиз в этом году был 3.1.10.78

хорошо, что мы его перескочили.
148. Raskad 10 28.08.19 17:15 Сейчас в теме
(146) Да. Пока нормально, но (133) не исправлено. Это при запуске в толстом клиенте, обычное приложение.
150. andre solovij 29.08.19 09:48 Сейчас в теме
Вчера обновились до версии 10.135 , после обновления сделал реиндексацию база (режим работы файловый) замедления при открытии справочников и документов пропали,
151. VmvLer 29.08.19 10:30 Сейчас в теме
(150) да, я тоже заметил уже по запуску и открытию списков - стали быстрее, ну не так как в 77, но уже не слайд-шоу как в УТ-ЕРП
153. Raskad 10 30.08.19 16:11 Сейчас в теме
очередной разоблачитель компании 1с
Прикрепленные файлы:
156. Kaval88 172 10.09.19 18:45 Сейчас в теме
157. MuxaH 12.09.19 11:59 Сейчас в теме
158. Raskad 10 12.09.19 12:33 Сейчас в теме
159. MuxaH 13.09.19 05:56 Сейчас в теме
(158) на 156 обновился, жалоб пока не было. А на 3.1.11 подожду пока :)
160. user774630 13.09.19 12:23 Сейчас в теме
(159) а мы решили не экспериментировать и, т.к. 3.1.10 - версия долгой поддержки - на ней и остаться до 4 кв 2020 года. В баню...
161. Kaval88 172 16.09.19 12:21 Сейчас в теме
3.1.10.156 критичных проблем нет, можно переходить.
162. Raskad 10 17.09.19 11:04 Сейчас в теме
А никто не знает, сейчас в 3.1.10.135 - 3.1.10.156 с перерасчетами также все плохо?
163. GSokolov 320 17.09.19 22:09 Сейчас в теме
(162) А что там не так? Плохо у кнопкотыков, у нас нормально.
164. user1186563 19.09.19 09:37 Сейчас в теме
Обновились на днях с 3.1.5.481 на 3.1.10.156 (пока в тестовой БД, разумеется). Обнаружили проблему с Дополнительными сведениями: 1.Если смотрим у объекта (например спр.Сотрудники) - доп.свед.видны, но не все и помечены на удаление. 2.Если переходим по Еще - Изменить доп.свед, то не видим вообще ничего, ни одного ДС ни у какого объекта 3.Через "Все функции" смотрим регистр Доп.свед. - все на месте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать, как бороться?
mpvrus21; Nadushka74; +2 Ответить
165. Nadushka74 5 19.09.19 10:05 Сейчас в теме
(164) очень интересен ваш опыт, готовлюсь морально к такому же подвигу. Если еще что найдете пишите обязательно
166. Kaval88 172 19.09.19 10:29 Сейчас в теме
Прикольно, что остаются пользовательские комментарии.
Прикрепленные файлы:
167. user1186563 26.09.19 15:21 Сейчас в теме
Обнаружилась еще одна проблема после обновления с 3.1.5.481 на 3.1.10.156. Видимо не сработали обработчики обновления (хотя ошибка 30168669 числится как исправленная), в итоге пропали занятые позиции штатного расписания...
169. Nadushka74 5 21.11.19 10:43 Сейчас в теме
(167) прошло почти 2 месяца, как работа на 10 версии?
168. пользователь 17.11.19 21:04
Сообщение было скрыто модератором.
...
170. user1186563 21.11.19 12:15 Сейчас в теме
Были проблемы у кадровиков - очень долго происходил поиск и подбор в спр.Сотрудников (>минуты). Помогло отключение профиля "Менеджер по подбору персонала".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот