Компенсация отпуска при увольнении происходит за счёт оценочных обязательств

1. roman77 297 17.06.19 14:54 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.9.227

Компенсация отпуска при увольнении происходит за счёт оценочных обязательств.

Бухгалтер, руководствуясь письмом Минфина России от 03.05.2012 N 03-03-06/4/29, не хочет, чтобы так происходило.

Есть ли возможность повлиять на это без допиливания конфы? Или может какие-то более поздние разъяснения были на эту тему?


Посмотрел кино в лектории 1С https://its.1c.ru/video/lector20180628-4
Там г-жа Малышкина на 45-й минуте рассматривает пример с увольнением. Письмо минфина она игнорирует.

С другой стороны, на этом-же ИТСе есть статья, где черным по белому написано: "Следовательно, списать ее (rкомпенсацию) за счет резерва на оплату отпусков нельзя." https://its.1c.ru/db/taxprib#content:12401:hdoc

Получается, что фирма 1С лажанулась?
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. roman77 297 20.06.19 17:24 Сейчас в теме +3 $m
Кароч надо пилить конфу.
Функцию ОтражениеЗарплатыВБухучетеРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента добавляем в расширение:

&Вместо("ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента")
Функция Расш1_ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента(ПараметрыДляЗаполнения)
	Результат = ПродолжитьВызов(ПараметрыДляЗаполнения);
	
	
	Для каждого Стр из Результат.НачисленнаяЗарплатаИВзносы цикл
		Если Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства тогда
			Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпуска;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	
	Для Индекс = -Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Количество()+1 По 0 Цикл
	    Если Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва[-Индекс].ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства Тогда
	    	Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Удалить(-Индекс);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	                              	
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 99 17.06.19 15:22 Сейчас в теме
(1)Может ничего менять и не нужно ?
Прикрепленные файлы:
3. roman77 297 17.06.19 15:57 Сейчас в теме
(2) может и не нужно, я потому и спрашиваю.
4. vadim1011985 99 17.06.19 15:58 Сейчас в теме
(3) судя по тексту , при компенсации , резерв по налоговому учету не уменьшается
5. roman77 297 17.06.19 16:02 Сейчас в теме
(4) А судя по проводкам, которые делает документ "отражение з/п в бу" ещё как уменьшается.
Идет расход по регистру "оценочные обязательства по сотрудникам".
6. vadim1011985 99 17.06.19 16:03 Сейчас в теме
У вас резервы ведутся только в БУ ?
7. roman77 297 17.06.19 16:05 Сейчас в теме
(6) ведутся в ЗУП 3.1. Там нет БУ/НУ
8. vadim1011985 99 17.06.19 16:08 Сейчас в теме
См. учетную политику

Вопрос резервы формируются только в БУ или в БУ+НУ
Прикрепленные файлы:
9. roman77 297 17.06.19 16:12 Сейчас в теме
(8) БУ+НУ, прикрепил картинку к первому сообщению
10. vadim1011985 99 18.06.19 14:28 Сейчас в теме
(9) Заметил что , от порядка проведения документов (Отражение ЗП в Бух учете и начисление оцен. обязательств) меняются движения. Пробуйте , для начала распровести эти 2 документа , а потом перезаполнить и провести сначала начисление оцен. обязательств а потом отражение за в учете
11. GSokolov 320 18.06.19 19:41 Сейчас в теме
(10)
провести сначала начисление оцен. обязательств а потом отражение за в учете
Нужно как раз наоборот - сначала заполнить и провести Отражение зарплаты в бухучете, он будет использовать созданные ранее начисления, а уж потом Начисление оценочных обязательств для последующего использования.
user_2010; +1 Ответить
12. roman77 297 19.06.19 13:21 Сейчас в теме
(11) с этим вопросом тоже неясность. Вот тут https://its.1c.ru/db/staff1c#content:33747:zup30:_top написано:

Начисление оценочных обязательств (резервов) по отпускам за месяц производится с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам (раздел Зарплата - Начисления оценочных обязательств по отпускам). Его ввод предполагается после начисления зарплаты за месяц (раздел Зарплата - Начисление зарплаты и взносов) и формирования документа Отражение зарплаты в бухучете (раздел Зарплата - Отражение зарплаты в бухучете).


С другой стороны, в декабре с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам СНАЧАЛА проводится инвентаризация резервов. А уже потом заполняется "Отражение зарплаты в бухучете" с учетом инвентаризации.
13. GSokolov 320 19.06.19 19:43 Сейчас в теме
(12)
С другой стороны, в декабре с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам СНАЧАЛА проводится инвентаризация резервов. А уже потом заполняется "Отражение зарплаты в бухучете" с учетом инвентаризации.
А обосновать? Инвентаризация ведь проводится на последний день года на последнюю его секунду, фактически для нового учёта в следующем году, а отпуска ведь начислялись в течение месяца. Поэтому для декабря не вижу оснований менять очерёдность заполнения и проведения этих документов.
14. roman77 297 19.06.19 20:12 Сейчас в теме
(13) Ну тогда из-за вашей принципиальности в бухгалтерию соответствующие движения попадут только в конце января, поскольку в декабрьском отражении з/п в бу их не будет.
15. GSokolov 320 19.06.19 21:18 Сейчас в теме
(14) Так инвентаризация проводится в Отражении зарплаты в бухучете, почему она в декабре не попадёт в бухгалтерию, если она в декабрьском документе есть? А вот начисления, произведённые на конец декабря, учтут проведённую инвентаризацию остатков в Отражении на начало следующего года. Там же единственное ограничение, это не превысить установленный максимум.
16. roman77 297 20.06.19 12:37 Сейчас в теме
(15) открываем https://its.1c.ru/db/staff1c#content:33747:zup30 читаем:

Инвентаризация выполняется автоматически также с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам (раздел Зарплата - Начисления оценочных обязательств по отпускам), вводимом за декабрь месяц.
17. roman77 297 20.06.19 17:24 Сейчас в теме +3 $m
Кароч надо пилить конфу.
Функцию ОтражениеЗарплатыВБухучетеРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента добавляем в расширение:

&Вместо("ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента")
Функция Расш1_ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента(ПараметрыДляЗаполнения)
	Результат = ПродолжитьВызов(ПараметрыДляЗаполнения);
	
	
	Для каждого Стр из Результат.НачисленнаяЗарплатаИВзносы цикл
		Если Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства тогда
			Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпуска;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	
	Для Индекс = -Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Количество()+1 По 0 Цикл
	    Если Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва[-Индекс].ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства Тогда
	    	Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Удалить(-Индекс);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	                              	
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)