Компенсация отпуска при увольнении происходит за счёт оценочных обязательств

1. roman77 303 17.06.19 14:54 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.9.227

Компенсация отпуска при увольнении происходит за счёт оценочных обязательств.

Бухгалтер, руководствуясь письмом Минфина России от 03.05.2012 N 03-03-06/4/29, не хочет, чтобы так происходило.

Есть ли возможность повлиять на это без допиливания конфы? Или может какие-то более поздние разъяснения были на эту тему?


Посмотрел кино в лектории 1С https://its.1c.ru/video/lector20180628-4
Там г-жа Малышкина на 45-й минуте рассматривает пример с увольнением. Письмо минфина она игнорирует.

С другой стороны, на этом-же ИТСе есть статья, где черным по белому написано: "Следовательно, списать ее (rкомпенсацию) за счет резерва на оплату отпусков нельзя." https://its.1c.ru/db/taxprib#content:12401:hdoc

Получается, что фирма 1С лажанулась?
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. roman77 303 20.06.19 17:24 Сейчас в теме +3 $m
Кароч надо пилить конфу.
Функцию ОтражениеЗарплатыВБухучетеРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента добавляем в расширение:

&Вместо("ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента")
Функция Расш1_ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента(ПараметрыДляЗаполнения)
	Результат = ПродолжитьВызов(ПараметрыДляЗаполнения);
	
	
	Для каждого Стр из Результат.НачисленнаяЗарплатаИВзносы цикл
		Если Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства тогда
			Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпуска;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	
	Для Индекс = -Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Количество()+1 По 0 Цикл
	    Если Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва[-Индекс].ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства Тогда
	    	Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Удалить(-Индекс);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	                              	
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 99 17.06.19 15:22 Сейчас в теме
(1)Может ничего менять и не нужно ?
Прикрепленные файлы:
3. roman77 303 17.06.19 15:57 Сейчас в теме
(2) может и не нужно, я потому и спрашиваю.
4. vadim1011985 99 17.06.19 15:58 Сейчас в теме
(3) судя по тексту , при компенсации , резерв по налоговому учету не уменьшается
5. roman77 303 17.06.19 16:02 Сейчас в теме
(4) А судя по проводкам, которые делает документ "отражение з/п в бу" ещё как уменьшается.
Идет расход по регистру "оценочные обязательства по сотрудникам".
6. vadim1011985 99 17.06.19 16:03 Сейчас в теме
У вас резервы ведутся только в БУ ?
7. roman77 303 17.06.19 16:05 Сейчас в теме
(6) ведутся в ЗУП 3.1. Там нет БУ/НУ
8. vadim1011985 99 17.06.19 16:08 Сейчас в теме
См. учетную политику

Вопрос резервы формируются только в БУ или в БУ+НУ
Прикрепленные файлы:
9. roman77 303 17.06.19 16:12 Сейчас в теме
(8) БУ+НУ, прикрепил картинку к первому сообщению
10. vadim1011985 99 18.06.19 14:28 Сейчас в теме
(9) Заметил что , от порядка проведения документов (Отражение ЗП в Бух учете и начисление оцен. обязательств) меняются движения. Пробуйте , для начала распровести эти 2 документа , а потом перезаполнить и провести сначала начисление оцен. обязательств а потом отражение за в учете
11. GSokolov 320 18.06.19 19:41 Сейчас в теме
(10)
провести сначала начисление оцен. обязательств а потом отражение за в учете
Нужно как раз наоборот - сначала заполнить и провести Отражение зарплаты в бухучете, он будет использовать созданные ранее начисления, а уж потом Начисление оценочных обязательств для последующего использования.
user_2010; +1 Ответить
12. roman77 303 19.06.19 13:21 Сейчас в теме
(11) с этим вопросом тоже неясность. Вот тут https://its.1c.ru/db/staff1c#content:33747:zup30:_top написано:

Начисление оценочных обязательств (резервов) по отпускам за месяц производится с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам (раздел Зарплата - Начисления оценочных обязательств по отпускам). Его ввод предполагается после начисления зарплаты за месяц (раздел Зарплата - Начисление зарплаты и взносов) и формирования документа Отражение зарплаты в бухучете (раздел Зарплата - Отражение зарплаты в бухучете).


С другой стороны, в декабре с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам СНАЧАЛА проводится инвентаризация резервов. А уже потом заполняется "Отражение зарплаты в бухучете" с учетом инвентаризации.
13. GSokolov 320 19.06.19 19:43 Сейчас в теме
(12)
С другой стороны, в декабре с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам СНАЧАЛА проводится инвентаризация резервов. А уже потом заполняется "Отражение зарплаты в бухучете" с учетом инвентаризации.
А обосновать? Инвентаризация ведь проводится на последний день года на последнюю его секунду, фактически для нового учёта в следующем году, а отпуска ведь начислялись в течение месяца. Поэтому для декабря не вижу оснований менять очерёдность заполнения и проведения этих документов.
14. roman77 303 19.06.19 20:12 Сейчас в теме
(13) Ну тогда из-за вашей принципиальности в бухгалтерию соответствующие движения попадут только в конце января, поскольку в декабрьском отражении з/п в бу их не будет.
15. GSokolov 320 19.06.19 21:18 Сейчас в теме
(14) Так инвентаризация проводится в Отражении зарплаты в бухучете, почему она в декабре не попадёт в бухгалтерию, если она в декабрьском документе есть? А вот начисления, произведённые на конец декабря, учтут проведённую инвентаризацию остатков в Отражении на начало следующего года. Там же единственное ограничение, это не превысить установленный максимум.
16. roman77 303 20.06.19 12:37 Сейчас в теме
(15) открываем https://its.1c.ru/db/staff1c#content:33747:zup30 читаем:

Инвентаризация выполняется автоматически также с помощью документа Начисление оценочных обязательств по отпускам (раздел Зарплата - Начисления оценочных обязательств по отпускам), вводимом за декабрь месяц.
17. roman77 303 20.06.19 17:24 Сейчас в теме +3 $m
Кароч надо пилить конфу.
Функцию ОтражениеЗарплатыВБухучетеРасширенный.ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента добавляем в расширение:

&Вместо("ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента")
Функция Расш1_ДанныеДляЗаполненияТаблицДокумента(ПараметрыДляЗаполнения)
	Результат = ПродолжитьВызов(ПараметрыДляЗаполнения);
	
	
	Для каждого Стр из Результат.НачисленнаяЗарплатаИВзносы цикл
		Если Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства тогда
			Стр.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпуска;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	
	Для Индекс = -Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Количество()+1 По 0 Цикл
	    Если Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва[-Индекс].ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоЗарплате.КомпенсацияЕжегодногоОтпускаОценочныеОбязательства Тогда
	    	Результат.ВыплатаОтпусковЗаСчетРезерва.Удалить(-Индекс);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	
	                              	
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот