Настройка вида расчета доплаты по часам

1. jack19 148 08.06.19 09:41 Сейчас в теме
Есть вид расчета доплаты с формулой "ФиксированнаяСумма / НормаВремениВДнях * ВремяВДнях", которая прекрасно работает, оплачиваемое время в днях уменьшается в случае, к примеру, отпуска за свой счет. Ввожу копированием новый вид расчета (такой же, только по часам) с формулой "ФиксированнаяСумма / НормаВремениВЧасах * ВремяВЧасах". Но он не работает, т.к. оплачиваемое время не уменьшается на период отпуска за свой счет. Пробовал перезаполнять и перепроводить все документы, начиная с табеля, не помогает. Что я не так делаю? Заранее благодарю за ответ.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Svetlana_E 5 09.06.19 09:34 Сейчас в теме
Еще попробуйте поставить на вкладке "Время" в виде времени "Дни явок". У меня в старой базе работает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GSokolov 320 08.06.19 11:58 Сейчас в теме
(1) ЗУП 2.5? Зависимые виды расчётов рассчитываются по времени, определяемом базовым видом расчета. Если установлен оклад по дням, то ИМХО часы в этом случае для последующих расчетов не определяются, у работника должен быть установлен оклад по часам или ЧТС.
3. jack19 148 08.06.19 15:19 Сейчас в теме
(2) Установлен оклад по часам.
7. GSokolov 320 09.06.19 10:03 Сейчас в теме
Подозреваю, что в данном случае проблема в начислении фиксированной суммой и в этом случае никакие пропорции в формуле по отработанному времени не действуют, а в расчете по дням предыдущей доплаты исключение производилось не за счет пропорции, а за счет вытесняющего начисления. Можно попробовать создать новый показатель на основе месячной тарифной ставки и уж его вводить как сумму доплаты за месяц вместо фиксированной суммы.
8. jack19 148 09.06.19 13:55 Сейчас в теме
(7)
в расчете по дням предыдущей доплаты исключение производилось не за счет пропорции, а за счет вытесняющего начисления

Вытесняющие начисления в обоих доплатах одинаковые.
4. Svetlana_E 5 09.06.19 08:56 Сейчас в теме
1) посмотрите в настройке начисления на вкладке "Прочее", верхнее окошко " Вытесняющие начисления"
2) А какая формула самого "Оклад по часам"?
3) в документе "Начисление" что встает в колонках с часами в окладе и в доплате?
9. jack19 148 09.06.19 14:06 Сейчас в теме
(4)
1). Так как я скопировал предыдущий вид расчета и только изменил формулу, вытесняющие начисления остались те же.
2). "Результат = Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в часах * Время в часах".
3). Если Вы про "Начисление зарплаты" то:
- для оклада по часам: отработано дней: 16, отработано часов: 124.6, оплачено дней/часов: 124.6
- для доплаты по часам: отработано дней: пусто, отработано часов: пусто, оплачено дней/часов: 141.4
5. Svetlana_E 5 09.06.19 09:34 Сейчас в теме
Еще попробуйте поставить на вкладке "Время" в виде времени "Дни явок". У меня в старой базе работает.
10. jack19 148 09.06.19 14:33 Сейчас в теме
(5) Сначала показалось, что всё получилось. Во всяком случае посчиталось в документе "Начисление зарплаты" правильно. Но потом на всякий случай решил проверить, как будет заполняться табель отработанного времени. И тут начались чудеса. При перевыборе сотрудника в табеле дни отпуска за свой счет исчезли, вместо них встали "явки". После проведения табеля зашел в него и ещё раз перевыбрал сотрудника, вместо "явок" встали опять отпуск за свой счет. В общем что-то здесь не так с видом времени "явка" для доплаты.
12. Svetlana_E 5 09.06.19 15:27 Сейчас в теме
(10) Т.к. в начислении "доплата" у вас стоит "Дополнительное начисление за уже оплаченное время",", то это начисление вообще никаким образом не может влиять на табель! Вид времени в "доплате" вы заполняете просто для того, чтобы указать программе, какое время брать для расчета этого начисления.

Просто все надо делать последовательно, в нужной последовательности сначала Отпуск, затем Табель, потом "Начисление" и все отлично считается.
15. jack19 148 09.06.19 16:23 Сейчас в теме
(12) Да. Вы правы. Если соблюдать последовательность, то всё получается. Я давно заметил, что в отличие от ЗиК (7.7) здесь последовательность действий критически важна, в противном случае даже НДФЛ может неправильно рассчитаться. Спасибо за помощь.
6. Svetlana_E 5 09.06.19 09:35 Сейчас в теме
Но лучше всего - перейдите на редакцию 3.1!
11. jack19 148 09.06.19 14:33 Сейчас в теме
(6) Сие от меня не зависит.
13. Svetlana_E 5 09.06.19 15:30 Сейчас в теме
И у меня еще вопрос: а зачем вы заполняете табель? Сотрудник работает не по определенному графику? Каждый месяц график меняется?
14. jack19 148 09.06.19 16:03 Сейчас в теме
(13) Такова специфика предприятия. Техники участков заполняют их каждый по своему участку, также в нем проставляют ночные часы и работу в выходные дни. Затем на основании табелей расчетчики считают все остальное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот