Задолженность по зарплате ЗУП 3 с плюсом и минусом

1. AT_Kam 46 17.05.19 08:22 Сейчас в теме
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.9.188).
Появилась проблема вылезли долги (плюс и минус равно 0) за все периоды, пробовал перепроводить документы, пробовал отмену проведения меняется задолженность, но проблема не уходить.
Делал тестирование базы из конфигуратора (не помогло).
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. trn 17.05.19 18:07 Сейчас в теме
(3)
Настройте учет указанным образом, сделайте отбор по одному сотруднику.
Не ли пересортицы по подразделениям? По аналитике(например, недавно введена статья расходов, ранее ее не было. Возможны суммы с плюсом и минусом с/без аналитики)?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. trn 17.05.19 09:02 Сейчас в теме
(1)
Посмотрите, пожалуйста, тему
https://forum.infostart.ru/forum68/topic216204/
Там я указала, как настроить отчет Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно) с целью выявления "пересортицы" по сотрудникам и/или подразделениям.
3. AT_Kam 46 17.05.19 13:53 Сейчас в теме
(2)
У меня не только уволенные, а все подряд.
4. trn 17.05.19 18:07 Сейчас в теме
(3)
Настройте учет указанным образом, сделайте отбор по одному сотруднику.
Не ли пересортицы по подразделениям? По аналитике(например, недавно введена статья расходов, ранее ее не было. Возможны суммы с плюсом и минусом с/без аналитики)?
5. AT_Kam 46 17.05.19 22:30 Сейчас в теме
(4) Статья расходов в начисление ОТ, а ведомости статьи расходов пустые из за этого плюсом и минусом.
Программу восстановили чуть раньше,где этой проблемы нет. А с этим завтра обработку сделаю чтобы исправить.
6. vadim1011985 99 17.05.19 22:53 Сейчас в теме
(5) писал по этой проблеме на партнерском форуме , народ массово жалуется , так как это влияет на ндфл , 1с молчит , я пока через обработку поправил везде проставил одну статью расходов ( Слава богу что других не было)
7. trn 20.05.19 09:15 Сейчас в теме
(6)
Есть ли возможность выложить эту обработку?
8. vadim1011985 99 20.05.19 10:44 Сейчас в теме
(7) могу скинуть сюда , только учтите , что у меня была только одна статья ОТ , и делает это с момента ведения учета в зиуп 3.1 так что перед использованием нужно сделать копию , а лучшие сначала проверить на копии
9. vadim1011985 99 20.05.19 11:00 Сейчас в теме
(7) Вот мой код исправления

	Запрос = Новый Запрос;
	
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	               |	ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор КАК Регистратор,
	               |	ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов
	               |ИЗ
	               |	РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
	               |ГДЕ
	               |	ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СтатьиРасходовЗарплата.ПустаяСсылка)";
	
	Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	
	СтатьяРасходов = Справочники.СтатьиРасходовЗарплата.НайтиПоКоду("ОТ");
	
	
	Пока Результат.Следующий() Цикл
		
		ВзаиморасчетыССотрудникамиРег = РегистрыНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками.СоздатьНаборЗаписей();
		БухгалтерскиеВзаиморасчетыРег = РегистрыНакопления.БухгалтерскиеВзаиморасчетыССотрудниками.СоздатьНаборЗаписей();
		ЗарплатаКВыплатеРег = РегистрыНакопления.ЗарплатаКВыплате.СоздатьНаборЗаписей();
		
		
		ВзаиморасчетыССотрудникамиРег.Отбор.Регистратор.Установить(Результат.Регистратор);
		ВзаиморасчетыССотрудникамиРег.Прочитать();
		
		БухгалтерскиеВзаиморасчетыРег.Отбор.Регистратор.Установить(Результат.Регистратор);
		БухгалтерскиеВзаиморасчетыРег.Прочитать();
		
		ЗарплатаКВыплатеРег.Отбор.Регистратор.Установить(Результат.Регистратор);
		ЗарплатаКВыплатеРег.Прочитать();

		Для каждого Запись Из ВзаиморасчетыССотрудникамиРег Цикл 
			
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Запись.СтатьяРасходов) Тогда 
				
				Запись.СтатьяРасходов = СтатьяРасходов;
				
			КонецЕсли;	
			
			
		КонецЦикла;	
		
		
		Для каждого Запись Из БухгалтерскиеВзаиморасчетыРег Цикл 
			
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Запись.СтатьяРасходов) Тогда 
				
				Запись.СтатьяРасходов = СтатьяРасходов;
				
			КонецЕсли;	
			
			
		КонецЦикла;
		
		
		
		Для каждого Запись Из ЗарплатаКВыплатеРег Цикл 
			
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Запись.СтатьяРасходов) Тогда 
				
				Запись.СтатьяРасходов = СтатьяРасходов;
				
			КонецЕсли;	
			
			
		КонецЦикла;
		
		
		ВзаиморасчетыССотрудникамиРег.Записать();
		БухгалтерскиеВзаиморасчетыРег.Записать();
		ЗарплатаКВыплатеРег.Записать();
		
	КонецЦикла;	
Показать
10. trn 20.05.19 12:58 Сейчас в теме
(9) Спасибо.
Только (пардон за нахальство) нельзя ли в виде готовой обработки?
11. vadim1011985 99 20.05.19 13:32 Сейчас в теме
12. GSokolov 320 23.05.19 12:27 Сейчас в теме
(6) Этого (правки регистров) оказалось мало, если после перехода на 3.1.9 уже были выплаты по документам, созданным до перехода. Достаточным после запуска предлагаемой обработки ИМХО будет следующее:
1. Заполнить в документах выплаты, сделанных после перехода, во всех строках Статью расходов с помощью обработки групповое изменение реквизитов.
2. Отменить проведение всех этих документов после перехода и затем последовательно их провести.
Только после этого НДФЛ начинает считаться правильно, иначе ошибки в расчёте не уходят. Проблема в процедуре проведения ведомостей, где не проверяются реально пустые выплаты по конкретному документу (плюсы и минусы равны) и переносится прежний доход на новую дату.
Если уже задействовали новый механизм по учету ГПХ и прочих доходов на 76 и 73 счетах, проблема усложняется, такие выплаты придётся уточнять вручную.
13. vadim1011985 99 23.05.19 12:42 Сейчас в теме
(12) До запуска обработки клиент вручную удалял все сторно , и после запуска я ничего не перепроводил , НДФЛ проверял по справкам 2-НДФЛ для ИФНС там все нормально было.

Но действительно всех проблем это не решило , так как клиент создает документ Начисление ЗП в разрезе подразделений и не редко ему приходится делать ручные корректировки в начислениях (правит копейки) - по одному подразделению + по другому

раньше все нормально ложилось , а теперь с этим сторно даже если заполнена статья затрат он все равно делает сторно как бы обнуляя внесенные ручные правки
14. GSokolov 320 23.05.19 18:50 Сейчас в теме
(13)
До запуска обработки клиент вручную удалял все сторно
Вот этого делать не следует, программа, анализируя регистры ведомостей, всё равно будет делать такие записи в следующих ведомостях. Даже с нулевым результатом, но это тоже приводит к искажению движений документа. Может помочь ещё обработка по исправлению результатов взаимоисключающих записей (переноса в другой период) в указанных ранее регистрах, привязанных к документам выплат.
15. vadim1011985 99 23.05.19 20:19 Сейчас в теме
(14) сторно возникали за прошлые периоды , клиент оставлял только текущий , логично что до исправления статей расходов записи сторно попадали в другую ведомость , но после заполнения статей расходов сторно уже не возникало
16. user1439793 21.07.20 15:25 Сейчас в теме
Я перепроводила документы начисления, выплаты, подтверждение выплаты доходов....но сначала снять галку в Сотруднике "не отображать в списках. Все операции по сотруднику завершены" иначе все бесполезно. У меня только уволенные сотрудники с разными подразделениями и совместители внутренние
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот