1С 8.3 ведомость в банк: привязка к периоду

1. HMC_Victorya 16.05.19 19:12 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги!
15 мая выплатили сотруднику остаток заработной платы за январь текущего года.
Вопрос: в графе «Месяц» ведомости в банк (на прилагаемом скрине выделена красным) следует указать май или январь?

Верно, вроде бы, указать январь (в этом случае в обработках типа «Анализ зарплаты по сотрудникам» хвост соответствующего периода корректно закрывается и не уходит на следующие периоды) – но есть сомнения.
Благодарна за рекомендации.

P.S.
Компания: ООО.
Страна: РФ.
Система налогообложения: общая.

Используемая программа:
- Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
- Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.70.39) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nikars 16.05.19 22:43 Сейчас в теме
Если начислено январем, логично и в ведомости указать январь) Если доначисляли другим месяцем, т.е. маем, указываем май.
3. dchumak 42 17.05.19 02:55 Сейчас в теме
Месяц январь, а дата документа текущая (май).
4. HMC_Victorya 17.05.19 08:02 Сейчас в теме
Благодарю, джентльмены :-) Если нетрудно - ткните в обосновывающую такое решение нормативку/инструкцию к программе: а то главбух брызжет слюной, утверждает обратное и требует аргументов :-( А я нутром чую, что литр (читай - январь) - да математически доказать не могу (с)
5. trn 17.05.19 09:08 Сейчас в теме
(4)
Аргументировать можно следующим:
Разница будет в отображении сальдо.
Если указать январь, то сальдо в отчетах Анализ зарплаты по сотрудникам, Расчетный листок, Т-51 и т.п. будет 0 (если , конечно, выплатили полностью)
А если указать май, то сальдо за январь останется. Знаю организации, которые специально указывают в Ведомости не "свой" месяц, чтобы видеть сальдо (Хотя в программе для этого есть другой инструмент).
В конце концов, отвечает за данные бух, который со слюной. Ну и пусть имеет то, что имеет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот