Уважаемые коллеги!
15 мая выплатили сотруднику остаток заработной платы за январь текущего года.
Вопрос: в графе «Месяц» ведомости в банк (на прилагаемом скрине выделена красным) следует указать май или январь?
Верно, вроде бы, указать январь (в этом случае в обработках типа «Анализ зарплаты по сотрудникам» хвост соответствующего периода корректно закрывается и не уходит на следующие периоды) – но есть сомнения.
Благодарна за рекомендации.
P.S.
Компания: ООО.
Страна: РФ.
Система налогообложения: общая.
Благодарю, джентльмены :-) Если нетрудно - ткните в обосновывающую такое решение нормативку/инструкцию к программе: а то главбух брызжет слюной, утверждает обратное и требует аргументов :-( А я нутром чую, что литр (читай - январь) - да математически доказать не могу (с)
(4)
Аргументировать можно следующим:
Разница будет в отображении сальдо.
Если указать январь, то сальдо в отчетах Анализ зарплаты по сотрудникам, Расчетный листок, Т-51 и т.п. будет 0 (если , конечно, выплатили полностью)
А если указать май, то сальдо за январь останется. Знаю организации, которые специально указывают в Ведомости не "свой" месяц, чтобы видеть сальдо (Хотя в программе для этого есть другой инструмент).
В конце концов, отвечает за данные бух, который со слюной. Ну и пусть имеет то, что имеет.