Периодические расчеты. Вытеснение не возвращается на место после отмены проведения.

1. ЕСТЬNULL 208 13.05.19 11:06 Сейчас в теме
Доброго всем дня.

Товарищи, врубающиеся в периодические расчеты, подскажите пожалуйста как победить данную ситуацию.

Кратко:
При проведении документа, с вытесняющей записью, фактический период вытесняемой записи сокращается (всё правильно). Но при отмене проведения вытесняющего документа фактический период не увеличивается обратно. При проведении дока с вытесняемой записью фактический период увеличивается до нужного значения.
Причем необязательно проводить именно тот самый документ, который должен вытесниться. Достаточно провести любой другой, который будет выполнять запись по тем же измерениям и периодам.
Перерасчеты этот момент не отражают.

Некратко:
Я заношу информацию по использованию оборудования и мне нужно вытеснять ремонтом, использование. (Клиент не платит за время, когда оборудование было на ремонте)
Мне нужно знать за любой период (до дня) где было оборудование и что с ним было (будут ещё несколько элементов вида расчетов, с несложным вытеснением, но пока хочу разобраться на простом примере, что делать с таким поведением платформы.

Решение нетиповое. Все расчетные объекты мои.
Регистр.
Периодичность день. Базовый период - нет.
Измерения - Платформа
Ресурсы - нет (меня интересуют только данные графика) Пробовал вносить фиктивный "День" - ситуация не изменилась.
Реквизиты - Клиент

Запись - ПериодДействия,ПериодРегистрации, НачалоПериодаДействия, КонецПериодаДействия - всё начало дня регистрируемой записи.

График Дата,Дней. Все значения за большой период лет - дней = 1.

Перерасчеты.
Измерения одно - Платформа (остальные два значения тоже Платформа).
Запись появляется при проведении вытесняющего дока (уведомление о том, что надо перерасчитать вытесняемый) - но это мне как раз не нужно, потому что при этой акции факт период расчитывается правильно.
При отмене проведения вытесняющего документа или при сокращении вытесняемой записи - запись в перерасчетах не появляется, и фактический период не учитывает такие изменения.

Данные о фактическом периоде действия снимаю через виртуальную таблицу ДанныеГрафика.

Пробовал удалять движения по-разному. И вручную и автоматически. Ничего не помогает. Как быть?

PS. Платформа 8.3.12.1714, 8.3.12.1855
Найденные решения
2. ЕСТЬNULL 208 14.05.19 02:23 Сейчас в теме
Подсказали на форуме партнёров 1с.
Баг платформы. Итого по моим изысканиям:

8.3.14.1694(последняя) проблема не наблюдается (в т.ч. в режиме совместимости с 8.3.12)
8.3.13.1809 - проблема не наблюдается (в т.ч. в режиме совместимости с 8.3.12)
8.3.12.1714 - проблема есть
8.3.12.1855 - проблема есть

Проверял в серверных режимах.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ЕСТЬNULL 208 14.05.19 02:23 Сейчас в теме
Подсказали на форуме партнёров 1с.
Баг платформы. Итого по моим изысканиям:

8.3.14.1694(последняя) проблема не наблюдается (в т.ч. в режиме совместимости с 8.3.12)
8.3.13.1809 - проблема не наблюдается (в т.ч. в режиме совместимости с 8.3.12)
8.3.12.1714 - проблема есть
8.3.12.1855 - проблема есть

Проверял в серверных режимах.
3. ЕСТЬNULL 208 21.05.19 11:02 Сейчас в теме
Нашёл ещё один сценарий, когда не пересчитываются вытесненые записи при отмене проведения.
Проблема наблюдается на 8.3.14.1694.
Есть виды расчета АБВ. В вытесняет А и Б.
Есть два регистратора. В одном только А, во втором Б и В.
Во всех 3-х записях один период (ПериодДействия,ПериодРегистрации, НачалоПериодаДействия, КонецПериодаДействия)
При отмене проведения второго регистратора, фактический период записи А не восстанавливается. Восстанавливается при перепроведении первого регистратора.
В случае если расфасовать записи Б и В по разным регистраторам, такого эффекта не наблюдается.

https://youtu.be/SOns2hUj3OM

Отправил проблему 1С-никам. В общем-то на этом всё. )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот