Разбить представление адреса на части

1. alpha-88 8 17.04.19 11:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Скажите, можно ли в стандартных отчетах зуп 3.1 разбить представление адреса на город, улицу, дом и т.д., чтоб они были в отдельных колонках?
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. alpha-88 8 20.06.19 18:32 Сейчас в теме
(19)
СтруктураАдреса = ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(ВашАдрес);

Индекс = СтруктураАдреса .Индекс;
Город = СтруктураАдреса .Город;


Только вместо ВашАдрес нужно указать ЗначенияПолей из контактной информации
Doomino; Neuroproton; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 17.04.19 11:49 Сейчас в теме
(1) А зачем вы берете представление?
Адрес нормально хранится не в представлении, а именно в отдельных полях.... Вот их и берите.
user1194547; +1 Ответить
4. alpha-88 8 17.04.19 12:00 Сейчас в теме
(2) У физлица есть контактная информация, но там можно достать полноценно город, но он не заполняется, колонка пуста. Ищу в отчете Личные данные сотрудников
5. YannikAlx 43 17.04.19 12:17 Сейчас в теме
(4) если нужен именно город, то проверяйте заполнение адреса в Административно-территориальном режиме...
Если там город не указан, то и вашем отчете не будет города
3. tvm 17.04.19 11:54 Сейчас в теме
(1) какой отчет для примера интересует?
(2) Так в типовом заложено, они не сами берут
6. tvm 17.04.19 12:22 Сейчас в теме
(1) в типовых скорее всего никак
7. YannikAlx 43 17.04.19 12:25 Сейчас в теме
Но лучше конечно сделать свой запрос по полям адреса...
так будет гораздо проще...
8. alpha-88 8 17.04.19 14:07 Сейчас в теме
(7) Адрес заполнен корректно, Вы говорите сделать запрос по полям имея в виду написать внешний отчет?
9. YannikAlx 43 17.04.19 14:10 Сейчас в теме
сначала запрос сделайте в консоли запросов, чтобы увидеть в результате желаемые данные, а уж потом если понадобится создавайте отчет...
10. alpha-88 8 17.04.19 14:13 Сейчас в теме
(9) Просто такая функциональная программа как зуп 3.1 корп и такую мелочь невозможно реализовать...
11. YannikAlx 43 17.04.19 14:19 Сейчас в теме
в этой "функциональной" программе все реализовано, что необходимо стандартным вариантом.
Если у вас специфические хотелки - это всегда и везде доделывается вручную.
Адрес прекарсно выводится в вашем отчете... Зачем вам его выводить по отдельным колонкам - я даже просто представить не могу
12. alpha-88 8 17.04.19 14:26 Сейчас в теме
(11) Я тоже это не понимаю, зачем людям такие сложности)
13. YannikAlx 43 17.04.19 14:37 Сейчас в теме
(12) как вариант, чтобы вы там не бездельничали - начальник завсегда придумает работу от забора до обеда...
14. alpha-88 8 17.04.19 14:43 Сейчас в теме
(13) Но выполнить все равно придется...
15. YannikAlx 43 17.04.19 14:47 Сейчас в теме
(14) вот и делайте запрос - там все предельно элементарно...
16. alpha-88 8 17.04.19 14:50 Сейчас в теме
Делаю, все равно не вижу где можно улицу с домами вытащить
17. Raskad 10 17.04.19 14:51 Сейчас в теме
Структура адреса хранится в XML формате в реквизите "Значения полей" табличной части "Контактная информация". Раскладывается XML строка функциями БСП, в ЗУП 3 используются следующие функции:

ВидКонтактнойИнформации = УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.СтруктураВидаКонтактнойИнформации(Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресПоПропискеФизическиеЛица);
	
XDTOКонтактная = УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.КонтактнаяИнформацияИзXML(Выборка.АдресПропискиЗначенияПолей, Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес, РезультатыЧтения);
ЗначениеРеквизитовПоКонтактнойИнформации(СтруктураАдресаПрописки, XDTOКонтактная);
ko-marina100; +1 Ответить
19. serg76 313 18.04.19 08:52 Сейчас в теме
Структуру адреса получают функцией общего модуля:

ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(Адрес, ВидАдреса = Неопределено)

Далее из этой структуры берёте нужные Вам элементы адреса

Например:

СтруктураАдреса = ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(ВашАдрес);

Индекс = СтруктураАдреса .Индекс;
Город = СтруктураАдреса .Город;


и т.д.
21. alpha-88 8 20.06.19 18:32 Сейчас в теме
(19)
СтруктураАдреса = ЗарплатаКадры.СтруктураАдресаИзXML(ВашАдрес);

Индекс = СтруктураАдреса .Индекс;
Город = СтруктураАдреса .Город;


Только вместо ВашАдрес нужно указать ЗначенияПолей из контактной информации
Doomino; Neuroproton; +2 Ответить
20. uk09 18.04.19 20:28 Сейчас в теме
Добрый день!

Скажите, можно ли в стандартных отчетах зуп 3.1 разбить представление адреса на город, улицу, дом и т.д., чтоб они были в отдельных колонках?

Вполне реально. А где Вы хотите разместить эти дополнительные отдельные колонки ? Если в этих же отчетах, будьте готовы к модификации будущих обновлений.
Как реализовать раскладку адреса, Вы знаете или нужна помощь ?
22. nabok 15.01.20 19:47 Сейчас в теме
Добрый день!
Дописываю отчет по сотрудникам.
"Как реализовать раскладку адреса, Вы знаете или нужна помощь ?" - нужна.
В СКД в вычисляемые поля добавляю "РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(ЛичныеДанные.КонтактнаяИнформация.АдресМестаПроживания)". В колонку выводит структуру. Варианты типа РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(ЛичныеДанные.КонтактнаяИнформация.АдресМестаПроживания).Индекс и РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(ЛичныеДанные.КонтактнаяИнформация.АдресМестаПроживания)["Индекс"] дают синтаксическую ошибку.
Попробовала вставить поле как параметр в макет, согласился принять только вариант РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(ЛичныеДанные.КонтактнаяИнформация.АдресМестаПроживания)["Индекс"], но выводит все равно структуру.
Решения в интернете найти не удалось.
23. SGordon1 26.08.21 14:47 Сейчас в теме
Свою функцию сочинить можно .... Или гуру пусть подскажут как получить Значение из структуры простым выражением, подходящим для СКД?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)