ЗУП 3.1.8 Годовая премия учитываемая полностью

1. TODD22 18 08.04.19 13:54 Сейчас в теме
Добрый день.

Начисляем в апреле годовую премию за прошлый год. Премия начисляется фикс суммой и полностью учитывается. При расчёте "отпуска" в расчёт среднего премия попадает частично.
Что я делаю не так? Настройка начисления выполнена правильно, период премии "прошлый год".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 08.04.19 14:42 Сейчас в теме
(1) что значит
При расчёте "отпуска" в расчёт среднего премия попадает частично

Вы бы хоть картинки приклеили - без картинок с детства не интересно!
3. user_2010 896 08.04.19 15:05 Сейчас в теме
(1) насколько я знаю - это особенность 3.1. И разработчики не хотят ничего менять.
Даже если Премия настроена как, учитываемая полностью, если расчетный период не включает полносью период, за который начислена премия, то сумма премии умножается на коэффициент отработанного времени.
Есть какое письмо... вот 1С сделала буквально по этому письму.... поэтому так...
4. user_2010 896 08.04.19 15:06 Сейчас в теме
(3) добавлю, что народ допиливает ЗУП, чтобы этот коэффициент отработанного времени не применялся.
5. TODD22 18 08.04.19 15:10 Сейчас в теме
(3)
если расчетный период не включает полносью период, за который начислена премия,

А что понимать под периодом который должен быть полностью? В калькуляторе среднего заработка(который по кнопке "карандаш") показывает период 12 месяцев, с марта прошлого года по март текущего. Или период должен быть с января по декабрь?
8. user_2010 896 08.04.19 15:18 Сейчас в теме
(5) да, вы верно поняли - если расчетный период равен с января по декабрь.
такие вот странности.... но по букве закона.
vv2; TODD22; +2 Ответить
6. TODD22 18 08.04.19 15:13 Сейчас в теме
(3)Что самое интересное. В этой же базе есть годовая премия у другого юр лица которая должна учитываться частично, но она начислена в 2.5 и перенесена, так вот она учитывается полностью, думаю уже цифры скорректировать в документах переноса, на другие изменения аналитики в документах переноса никак не реагирует, вот только если сумму меняю, тогда средний считает как надо. То есть руками если ставлю только ту часть которую нужно учесть, только тогда правильно работает.
А по текущей организации премию начислили уже в этой программе. И тут вот такая проблема.
9. TODD22 18 08.04.19 15:44 Сейчас в теме
(7)
Вот такие статьи есть, может пригодятся

Да первая статья пригодилась, если меняю базовый период тогда начинает считать правильно, это что касается премии обычной.
А вот с годовой всё ещё интереснее, в калькуляторе среднего в нижнем окне где премии удаляю сумму, вношу её заново и рассчитывает правильно.
10. gambit89 01.06.20 09:58 Сейчас в теме
Дополнить в обработке

Если Форма.ВыполненПереносДанных Тогда
			
			Если Форма.ВыполненВариантПереноса = 1 Тогда
				ПорядокСтраниц.Добавить("КадровыйУчетШтатноеРасписание");
				Если Форма.НастройкиШтатногоРасписания.ИспользоватьШтатноеРасписание И Не Форма.ИспользуетсяБазоваяВерсия Тогда
					ПорядокСтраниц.Добавить("ШтатноеРасписание");
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
			Если Не Форма.ИспользуетсяБазоваяВерсия Тогда
				ПорядокСтраниц.Добавить("ВоинскийУчет");
			КонецЕсли;
			
			ПорядокСтраниц.Добавить("НастройкиРасчетаЗарплаты");
			ПорядокСтраниц.Добавить("НастройкиРасчетаЗарплатыПродолжение");
			ПорядокСтраниц.Добавить("ОкладПодневнаяОплата");
			ПорядокСтраниц.Добавить("ПочасоваяОплата");
			Если Форма.НастройкиРасчетаЗарплаты.ИспользоватьУчетВремениСотрудниковВЧасах Тогда
				ПорядокСтраниц.Добавить("ПочасоваяОплатаПродолжение");
			КонецЕсли;
			ПорядокСтраниц.Добавить("ПересчетВЧасовуюДневнуюСтавку");
			
			ПорядокСтраниц.Добавить("ГодоваяПремия");
			Если Форма.НачисляетсяГодоваяПремия Тогда
				ПорядокСтраниц.Добавить("ГодоваяПремияВариантНачисления");
			КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот