Отправка писем из ЗУП

1. n_spb 29.03.19 17:36 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.8. Как отправлять письма в клиент-серверной базе. Настроена учетная запись электронной почты, проверку настройки проходит успешно. Если создаю исходящие письмо заполняю тему, адрес отправителя нажимаю кнопку отправить письмо исчезает, но до адресата не доходит.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. N0t_F0und 10 29.03.19 19:08 Сейчас в теме
(1)
до адресата не доходит

Проверяли или предпологаете? Ошибок при отправке нет, значит, при создании всё хорошо и (2) прав, проверьте
user774630; +1 Ответить
2. Tigreno 29.03.19 18:32 Сейчас в теме
Проверь включено регламентное задание "получение и отправка почты"
4. n_spb 01.04.19 10:22 Сейчас в теме
(2) Включил регламентное задание, отправка заработала. Отправились все письма, которые пытался отправить до включения задания, где можно посмотреть очередь писем к отправке?
5. Tigreno 01.04.19 16:28 Сейчас в теме
(4) Как такого реестра я не нашел.... как вариант запросом можно посмотреть список документов электронные письма исходящие и там отбирать по статусу письма.
6. n_spb 01.04.19 17:11 Сейчас в теме
(5) Возможно сделать чтобы письмо после отправления не сохранялось, как документ исходящие электронное письмо?
7. Tigreno 01.04.19 21:00 Сейчас в теме
Можно сделать что бы они удалялись из базы после отправки. Например в процедуре при записи

Если статус письма = отправлено тогда
Объект. Удалить() ;
Отказ =истина;
Конецесли

Но лучше сделать регламентное задание которое будет удалять письма старше Н дней, что бы можно было понимать отправлялись оно или нет
8. n_spb 01.04.19 21:47 Сейчас в теме
(7) Как сделать такое задание, чтобы удалялись только письма старше семи дней?
9. Tigreno 02.04.19 08:14 Сейчас в теме
(8) Добавляешь в общий модуль процедуру

Процедура УдалениеУстаревшихПисем() Экспорт
	
	ДатаОкончания = ТекущаяДата() - 7 *86400;
	выборка = Документы.ЭлектронноеПисьмоИсходящее.Выбрать(,ДатаОкончания);
	
	Пока выборка.Следующий() Цикл
		ТекущийОбъект = выборка.ПолучитьОбъект();
		ТекущийОбъект.Удалить();
	КонецЦикла; 
		
КонецПроцедуры
Показать


Добавляешь регламентное задание. Указываешь выполнять эту процедуру. Ставишь глаки использовать и предопределенный. Указываешь расписание.

Обновляешь и радуешься
10. n_spb 02.04.19 09:53 Сейчас в теме
(9) Конфигурация на замке, как добавить регламентное задание?
11. Tigreno 02.04.19 09:59 Сейчас в теме
12. n_spb 02.04.19 10:14 Сейчас в теме
(11) В расширении не получается добавить регламентное задание.
Прикрепленные файлы:
13. Tigreno 02.04.19 12:28 Сейчас в теме
Хорошо.... Тогда повесь на другое регламентное задание. Например загрузка курсов валют. Найди процедуру которая выполняется и расширением добавь свой кусок после нее
14. n_spb 02.04.19 15:03 Сейчас в теме
(13) По удалению подскажите
ТекущийОбъект.Удалить();
Это непосредственное удаление? Нужно предварительно делать поиск ссылок на объект?
15. Tigreno 02.04.19 19:48 Сейчас в теме
(14) А какие у тебя могут быть ссылки на письма??? В ЗУПе?
16. n_spb 02.04.19 21:54 Сейчас в теме
(15) Если бы знал, то не спрашивал :).
17. Tigreno 02.04.19 23:00 Сейчас в теме
(16) Я тоже не могу представить себе какие документы можно вводить.

Кстати письма будут содержать вложения. Если да то ещё надо чистить справочник электронныеписьмаИсходящиеприсоединенныеФайлы
18. n_spb 03.04.19 11:03 Сейчас в теме
(17) Присоединенные фалы есть практически в каждом исходящем письме.
19. Tigreno 03.04.19 14:41 Сейчас в теме
тогда добавляем

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	ЭлектронноеПисьмоИсходящееПрисоединенныеФайлы.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.ЭлектронноеПисьмоИсходящееПрисоединенныеФайлы КАК ЭлектронноеПисьмоИсходящееПрисоединенныеФайлы
	|ГДЕ
	|	ЭлектронноеПисьмоИсходящееПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания < &ДатаСоздания";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаСоздания", ДатаОкончания);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока РезультатЗапроса.Следующий() цикл
	ТекущийОбъект = РезультатЗапроса.Ссылка.ПолучитьОбъект();
	ТекущийОбъект.Удалить();
КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)