Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, программа 1С ЗКГУ 3.1..8.246 проблема следующая, имеется сотрудник по основному месте работы и внутреннему совместительству. при начислении зарплаты с него удерживаются проф взносы в документе "Начисления зарплаты и взносов" во вкладке удержания, и по основному и по внутреннему совместительству. Не проводя документ открываем расчету и видим что в нее попадают эти удержания. как только проводим документ и формируем расчету или свод. профвзносы пропадают. но в самом документе остаются. Сотрудник в том же подразделении и на той же должности. Надеюсь я доходчиво объяснил проблему. Как с ней можно справится подскажите пожалуйста.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Не проводя документ открываем расчету и видим что в нее попадают эти удержания
(1), Так не должно быть!
Если документ начисления зарплаты записан, но не проведен, расчетный листок остается пустым - так должно быть.
Дальнейшее обсуждать бессмысленно.
Лечите базу, очищайте кэш, добивайтесь того, как должно быть.
(3), "расчетка" у Вас - полагаю это Расчетный листок.
Для проверки или для работы - неважно.
Важно то, что в Расчетный листок у Вас заполняется при не проведенном Начислении зарплаты, если я правильно понял содержание поста #1. Если так, то у Вас непорядок в работе программы и внутренний совместитель здесь не причем.
Показываю пример Расчетного листка для сотрудника работающего по совместительству.
Свод показывать не буду, лишь замечу, что с отбором по сотруднику он покажет только начисления и удержания по основному месту работы. Информацию по каждой должности можно получить через расшифровку Свода.
И все же настаиваю на тестировании базы.
Для проверки или для работы - неважно.
Важно то, что в Расчетный листок у Вас заполняется при не проведенном Начислении зарплаты, если я правильно понял содержание поста #1. Если так, то у Вас непорядок в работе программы и внутренний совместитель здесь не причем.
Показываю пример Расчетного листка для сотрудника работающего по совместительству.
Свод показывать не буду, лишь замечу, что с отбором по сотруднику он покажет только начисления и удержания по основному месту работы. Информацию по каждой должности можно получить через расшифровку Свода.
И все же настаиваю на тестировании базы.
Прикрепленные файлы:

(4)
Естественно - вы же сами задали отбор - "сотрудник". А вот если бы вы задали физлицо - то получили бы данные по всем его карточкам.
Свод показывать не буду, лишь замечу, что с отбором по сотруднику он покажет только начисления и удержания по основному месту работы.
Естественно - вы же сами задали отбор - "сотрудник". А вот если бы вы задали физлицо - то получили бы данные по всем его карточкам.
(6)
Я ничего не задавал, а только указал, что если такой отбор будет установлен, то...
Возможность такого отбора (по умолчанию, без доп. настроек) "светится" на форме свода, а пользователи не всегда приходят к осознанию разницы между сотрудником и физлицом - к Вам это не относится.
Естественно - вы же сами задали отбор - "сотрудник".
Я ничего не задавал, а только указал, что если такой отбор будет установлен, то...
Возможность такого отбора (по умолчанию, без доп. настроек) "светится" на форме свода, а пользователи не всегда приходят к осознанию разницы между сотрудником и физлицом - к Вам это не относится.
(2)
С чего вы это взяли???? По кнопке "расчетный листок" из документа "Начисление" открывается заполненный расчетный листок. Просто при непроведенном документе есть предупреждение о том, что окончательный вид будет только после проведения, но это по сути касается только сальдо на конец..
(1) А какой именно Свод вы формируете? Еще - посмотрите на какие статьи финансирования попадают Профсоюзные.
Если документ начисления зарплаты записан, но не проведен, расчетный листок остается пустым - так должно быть.
С чего вы это взяли???? По кнопке "расчетный листок" из документа "Начисление" открывается заполненный расчетный листок. Просто при непроведенном документе есть предупреждение о том, что окончательный вид будет только после проведения, но это по сути касается только сальдо на конец..
(1) А какой именно Свод вы формируете? Еще - посмотрите на какие статьи финансирования попадают Профсоюзные.
(5)
Если бы Вы обратили внимание на наименование закладки (на скрине) - "Расчетный листок", а не "Печатный документ", то не было бы этого недоумения.
Теперь по существу. Думаю, что дело не в статьях финансирования и расхода.
Ведь смотрите:
(1),
Подобное в отчетах часто бывает при ошибках кэша и все что требовалось от ТС, это провести некие манипуляции с базой.
А вообще хоть автор темы и озаботился доходчивостью описания проблемы, но поводов для дополнительных вопросов, в т.ч. и ваших, оставил достаточно.
И прежде чем выяснять вопросы о статьях, отборах, как формировался свод и пр., нужно быть уверенным прежде всего целостности базы данных, ее правильном функционировании.
С чего вы это взяли????
Если бы Вы обратили внимание на наименование закладки (на скрине) - "Расчетный листок", а не "Печатный документ", то не было бы этого недоумения.
Теперь по существу. Думаю, что дело не в статьях финансирования и расхода.
Ведь смотрите:
(1),
как только проводим документ и формируем расчету или свод. профвзносы пропадают. но в самом документе остаются
Подобное в отчетах часто бывает при ошибках кэша и все что требовалось от ТС, это провести некие манипуляции с базой.
А вообще хоть автор темы и озаботился доходчивостью описания проблемы, но поводов для дополнительных вопросов, в т.ч. и ваших, оставил достаточно.
И прежде чем выяснять вопросы о статьях, отборах, как формировался свод и пр., нужно быть уверенным прежде всего целостности базы данных, ее правильном функционировании.
(8)
Согласна, мое непонимание вашего ответа - недостаток данных в вопросе. Я ситуацию восприняла как : сформировали начисление, не проводили его, а ИЗ НЕГО нажали кнопку "расчетный листок". А вы - как формирование отчета "Расчетный листок".
Но похоже, автора нет уже нет, либо ответ уже не требуется :)))))
Согласна, мое непонимание вашего ответа - недостаток данных в вопросе. Я ситуацию восприняла как : сформировали начисление, не проводили его, а ИЗ НЕГО нажали кнопку "расчетный листок". А вы - как формирование отчета "Расчетный листок".
Но похоже, автора нет уже нет, либо ответ уже не требуется :)))))
(8)вопрос все же остается актуальным, кэш был почищен, проблема осталась, проблема выходит по 4 физ лицам, у других все нормально и в расчетке и в своде. Эти 4 физ лица работают давольно давно, в прошлом месяце всем 4м установили внутреннее совместительство в один день, в апреле им вмес снимают его (увольнение внутреннего совместителя). сейчас начисляют ЗП и увольняют сразу же.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот