Сумма начисления распределяется по территориям пропорционально отработанным дням
Добрый день в программе 1С:ЗУП 3.1.8.246 используются обособленные территории (филиалы). Существует начисление "Доплата процентом". У него в настройке "Бухгалтерский учет" установлено значение "Как задано для базовых начислений". В состав базовых начислений входят два начисления "Доплата суммой <Филиал>" в них на вкладке "Налоги, взносы, бух учет" заполнен реквизит Счет субконто в соответствии с филиалом. При расчете зарплаты сотрудника сумма в этих двух начислениях разбивается на две территории не смотря на то, что реквизит бух учет заполнен.
При расчете начисления "Доплата процентом" сумма рассчитывается правильно (в нее попадают суммы начислений "Доплата суммой <Филиал>"), но распределение рассчитанной суммы происходит пропорционально, исходя из количества отработанных дней сотрудника на каждой территории. Этот расчет математически правильный, но он не учитывает то, что два начисления уже распределены по территориям и их нужно рассчитать по формуле без пропорционального распределения.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить начисление, чтобы сумма базовых начислений (у которых явно заполнен Счет, субконто) не распределялась пропорционально отработанным дням.
Спасибо за внимание.
При расчете начисления "Доплата процентом" сумма рассчитывается правильно (в нее попадают суммы начислений "Доплата суммой <Филиал>"), но распределение рассчитанной суммы происходит пропорционально, исходя из количества отработанных дней сотрудника на каждой территории. Этот расчет математически правильный, но он не учитывает то, что два начисления уже распределены по территориям и их нужно рассчитать по формуле без пропорционального распределения.
Подскажите, пожалуйста, как можно настроить начисление, чтобы сумма базовых начислений (у которых явно заполнен Счет, субконто) не распределялась пропорционально отработанным дням.
Спасибо за внимание.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
Сейчас попробую. Я думал, существует возможность настройки таких отличий в распределении внутри одного начисления
одна надбавка - по всем начислениям, которые распределяются, вторая надбавка по тем начислениям, которые относятся к конкретному филиалу. Так же можно сделать?
Сейчас попробую. Я думал, существует возможность настройки таких отличий в распределении внутри одного начисления
(6) не думаю, что подругому это можно реализовать. Если не права - пусть меня поправят.
Можно назвать ваши начисления одинаково и в отчете группировать по наименованию, или всем трем начислениям присвоить один и тот же код и группировать в отчете по коду. Некоторые добавляют в конфигурацию свой реквизит "Наименование для расчетного листка" - и по нему группируют в расчетном листке.
Можно назвать ваши начисления одинаково и в отчете группировать по наименованию, или всем трем начислениям присвоить один и тот же код и группировать в отчете по коду. Некоторые добавляют в конфигурацию свой реквизит "Наименование для расчетного листка" - и по нему группируют в расчетном листке.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот