Добрый день, Коллеги!
Столкнулся со странным поведением отчета Штатные сотрудники в ЗУП 3.1: он задваивает строчку с сотрудником в отчете, однако в графу Всего сотрудников сверху выводит верную цифру. Проверил - дублей сотрудников и физлиц нет, каких то особых документов по сотруднику, которых нет у других не вводили. Сталкивался ли кто-то с подобным? В чем может быть причина? Попытался разобраться через конфигуратор, но не смог - все данные получаются через Представление(
Прилагаю скриншоты данного безобразия.
(1)Принятых и с галочкой "НЕ отражать в списках " в справочнике сотрудники нету?Через физ лицо.Работа есть еще рабочие места?
нет, сотрудник не совместитель, работает на одном месте работы, но ранее был переведен из другой организации в этой же базе. Пробовал получить запросом и физ. лиц и сотрудников - дублей по нему нет
(12) День добрый. У нас была ситуация как на картинке. 15 марта сотрудник был принят на работу, а 1 апреля - непонятная запись. После удаления первоапрельской ерунды задваиваться в отчете перестало.
Вы из машины времени выскочили ? ))))
Тема годичной давности 3.1.9 умерла уж давно...
Уже давно проблемы с 3.1.12 да 13...
Мы же наслаждаемся версией длительного сопровождения 3.1.10, чего и всем желаем!
Причину установить не удалось, но нашла такое решение без вмешательства напрямую в регистр: нужно ввести док. Отсутствие (болезнь прогул, неявка) на сотрудников, у кого лишняя запись в регистр, всего на 1 день — 01.01.2021. А затем отменить проведение этого документа.
Понятно, что на каждого вводить документ трудоемко, поэтому я создала списочный документ (Отсутствие (болезнь, прогул, неявка) на список сотрудников) и подобрала в него всех сотрудников (Подбор — Ctrl+A — Выбрать). Заполнила период массово для всех по кнопке Заполнить период (указала с 01.01.2021 по 01.01.2021). Провела документ, затем отменила проведение.
У всех сотрудников, у кого были лишние записи в регистре Состояния сотрудников, они исчезли, отчеты теперь формируются без дублей.
При формировании отчетов "Штатная расстановка" и "Штатные сотрудники" некоторые сотрудники начали задваиваться.
Моя проблема оказалась в том, что кадровики нарушили последовательность документов:
- С начала провели кадровый перевод от 01.01.2021 который проверил ранее стоящие записи и заменил последнюю работу собой
- Потом сделали несколько документов отклонений задним числом у который смена состояния приходилась на 29-30 декабря 2020 года, конечно данные документы не увидели записей на 01.01.2021 чтобы перезаписать "Период - Состояние" .
и поэтому задвоились записи в регистре сведений "Состояния сотрудников" с состоянием "Работа"
В моем случаи проблема решилась перепроведением всех кадровых переводов применённых в январе 2021 года. Возможно по аналогии с моим случаем, надо перепровести документы меняющие состояния сотрудников в 2021 году.
Добрый день. На бухэксперте есть ответ по поводу задвоения записей в регистре. Там они выложили обработку (самое последнее сообщение). Нам только она помогла. https://buhexpert8.ru/voprosy/voprosy-1s-zup/registr-svedenij-sostoyaniya-sotrudnikov.html У нас из-за этого задвоения у сотрудника вставало, что он на больничном, когда сам документ был помечен на удаление. И т.п.
Я не совсем понял как это может быть связано, но мне помогло следующее: в расширенных настройках отчета на вкладке Поля я убрал галку с поля Испытательный срок