Проблемные ситуации в ЗУП 3.1.9.106

1. pentanom 25 19.02.19 13:57 Сейчас в теме
Предлагается перенести сюда обсуждение и поиск решение из https://forum.infostart.ru/forum68/topic210658/
Уж больно много собралось там советчиков :(
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. buka_14 19.02.19 14:25 Сейчас в теме
а у меня аванс фиксированной суммой. Должен проставляться в выдаче зарплаты, а проставляет только 2 людей. В чем причина непонятно. Изменение аванса уже всем внесли. Все равно - только двое. У кого-нибудь попадалась такая же ошибка?
3. pentanom 25 19.02.19 14:32 Сейчас в теме
(2)А чем эти двое отличаются от остальных ?
Это после обновления такое поведение ?
4. Svetlana_E 5 19.02.19 14:34 Сейчас в теме
(2) И у нас не заполнились сегодня ведомости на аванс. Вносили через подбор вручную.. Хоть вчера утром до обновления было все нормально.


Еще один глюк. ЗГУ 3.1.9.106

Сейчас прям повторила - все так и есть. Релиз 3.1.8.246 Создаем начисление за февраль - все в порядке( не сохраняем). Скан приложила. Устанавливаю обновление. Снова создаем этот же документ - НДФЛ вообще не поддается никакому объяснению - у каждого сотрудника за каждый месяц 2018 года сумма с минусом. Причем, что это за сумма не понимаю - это не НДФЛ, ни начисление... Скан приложила. Даже не знаю "в какую сторону" думать...
Прикрепленные файлы:
5. waitklassik 19.02.19 15:17 Сейчас в теме
(4)только что проверили все нормально
7. pentanom 25 19.02.19 15:24 Сейчас в теме
(4) (5) (6)
только что проверили все нормально
Похоже, что это зависит от настроек программы.
27. talib 22.02.19 05:09 Сейчас в теме
(2) есть рс "Подчиненность подразделений организации". так вот некоторые подразделения в них не были внесены и соответственно сотрудники этих подразделений не попадали в расчет зарплаты. почему этих записей нет и почему они вдруг стали важны ?-я хз.
6. Svetlana_E 5 19.02.19 15:23 Сейчас в теме
Если у вас все хорошо, значит есть какие-то условия, которые я пока не отследила. Стандартная конфигурация, никогда никаких проблем. Я, не поверив расчетчице, все повторила сама - сканы вы видите. Никаких других действий не проводила. В 3.1.8.246 сделала начисление, все ок. сохранять не стала - поставила обновление 3.1.9.106 -снова создала начисление- и "о ужас".
9. waitklassik 19.02.19 15:29 Сейчас в теме
(6)а при обновление никаких ошибок не было?
8. buka_14 19.02.19 15:27 Сейчас в теме
У нас стоит выплата аванса 15 число. За февраль не заполняет 19.02, а за март заполняет. Как сделать, чтобы в феврале за февраль начислял аванс?
10. pentanom 25 19.02.19 15:33 Сейчас в теме
(8) (9) Действительно, может быть есть возможность развернуть базу в старом релизе, сделать ТиИ и обновить снова.
11. Svetlana_E 5 19.02.19 15:48 Сейчас в теме
(10) Так и сделала - ничего не изменилось
12. Svetlana_E 5 19.02.19 15:58 Сейчас в теме
Причем, что интересно - за февраль лезет весь этот ужас, но даже если начисление за февраль не сохраняешь, меняешь месяц на март - все нормально. А удалила документ за январь и попробовала создать новый - вылетает с ошибкой:
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(376)}: Значение не является значением объектного типа (ДатаНачала)
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
13. GSokolov 320 19.02.19 20:53 Сейчас в теме
(12) А что это у Вас налог прошлого года снимается? Посмотрите, нет ли записей необходимости перерасчётов прошлых периодов. У меня после обновления (хорошо, хоть на копии) 100500 записей перерасчетов появилось с самого начала работы в программе, тоже куча "минусового" налога за прошлые периоды. Удалил перерасчеты - всё, вроде бы, стало на место.
14. Svetlana_E 5 20.02.19 04:13 Сейчас в теме
(13) Так об этом и пишу, что за прошлый год! Записей перерасчета вообще нет. Удалять нечего :(((

Кроме того почему вдруг январь вылетает с ошибкой?
Почему март рассчитывается абсолютно нормально при отсутствии расчета за февраль? Почему перерасчеты не встают в него?

Вопросы только множатся....
HITDEVIL; +1 Ответить
15. Svetlana_E 5 20.02.19 07:06 Сейчас в теме
(14) Еще обнаружила.

1) Во вкладке НДФЛ сплошные пересчеты, а НДФЛ за февраль просто отсутствует. Даты всех записей - 2018 год
2) Пересчет сотрудника просто убирает все записи по НДФЛ, февраль не появляется
16. M.Flint 20.02.19 09:23 Сейчас в теме
(15) Такая же ситуация при заполнении дока начисление ЗП по всей организации. При заполнении по подразделению считает нормально. На всех подразделениях не проверяла. То есть ситуация возникает от присутствия какого-то сотрудника(сотрудников) в документе. Буду искать таких сотрудников.
39. denis1c@ 10 05.03.19 13:43 Сейчас в теме
(12) В релизе 3.1.9.108 таже самая ошибка. Как ее обходить, не подскажите? В перечне ошибок релиза ее нет(
40. Svetlana_E 5 05.03.19 14:02 Сейчас в теме
(39) Ведь ответ прямо перед вами(38): Все функции - Константы - Выполнять расчет зарплаты без оптимизации
user955631; Максим-777; +2 Ответить
42. denis1c@ 10 05.03.19 14:15 Сейчас в теме
(40)Уточню. Ошибка при заполнении документа Начисление зарплаты именно такая:
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(376)}: Значение не является значением объектного типа (ДатаНачала)
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);

Причем при подборе видно, что она связана с сотрудником, который находится в отпуске без содержания.
43. denis1c@ 10 05.03.19 14:17 Сейчас в теме
(40)Кроме того, не знаю как быстро добраться до константы во фреше(
41. denis1c@ 10 05.03.19 14:15 Сейчас в теме
(39) Уточню. Ошибка при заполнении документа Начисление зарплаты именно такая:
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(376)}: Значение не является значением объектного типа (ДатаНачала)
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);

Причем при подборе видно, что она связана с сотрудником, который находится в отпуске без содержания.
17. mib7 32 20.02.19 11:02 Сейчас в теме
После обновления на ЗГУ 3.1.9.106.
Если пытаться перезаполнить сохранив ручные исправления документ начисление зарплаты ругается: Поле объекта не обнаруженно (Вычеркнуть). Причем спотыкается только на исправлениях удержаний (Профсоюз или исполнительный лист) и договоров ГПХ. Исправление начислений к ошибке не приводят. Еще одна ошибка из за обновления, профсоюз если стоит на 2х рабочих местах из 3х, то сумму она считает правильно, но пишет ее в обе строки профсоюза не разбивая по рабочим местам пропорционально, в результате задваивается у таких людей профсоюз. Либо если профсоюз стоит на одном рабочем месте из двух, у некоторых людей удерживает с двух мест.
18. ixileon 20.02.19 11:06 Сейчас в теме
Ошибка при заполнении документа "Расчет за первую половину месяца" если в подразделении около 50 и более человек.
Решается подбором, но не более 50 человек за один раз.

Есть исправление:
https://infostart.ru/public/1006555/
Прикрепленные файлы:
19. пользователь 20.02.19 11:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
20. M.Flint 20.02.19 13:03 Сейчас в теме
После включения константы ВыполнятьРасчетЗарплатыБезОптимизации НДФЛ стал считаться нормально и расчет аванса тоже считается.
jcuken; miledi.80; GSokolov; mib7; +4 Ответить
21. Magellan32 20.02.19 14:29 Сейчас в теме
(20) Да - дело именно в этой константе.

К сведению коллег - в релизе 3.1.9.106 реализовано сразу два варианта Менеджера расчета зарплаты.

МенеджерРасчетаЗарплатыАрхивный - это старый алгоритм расчета, который был в предыдущем релизе 3.1.8.246 (разработчики переименовали так)

МенеджерРасчетаЗарплаты - это новый, оптимизированный и, похоже, сильно "глючный" вариант.

Кстати, не нашёл, где в настройках можно включить эту константу. Пришлось включить через "Все функции".
jcuken; GSokolov; mib7; +3 Ответить
22. Триш 20.02.19 14:37 Сейчас в теме
(21) да, через все функции включить.
30. user648752_ira 22.02.19 08:47 Сейчас в теме
32. user648752_ira 22.02.19 08:49 Сейчас в теме
(30)как называется константа?
47. Дмитрий74Чел 234 14.03.19 11:17 Сейчас в теме
23. pentanom 25 20.02.19 15:37 Сейчас в теме
24. user900554 20.02.19 17:40 Сейчас в теме
В ЗУП 3.1.9.106 в списке спр.Сотрудники пропал флажок “Скрывать сотрудников, по которым уже не выполняются операции”. Это так у всех, или что-то у меня с настройками?
25. Триш 20.02.19 17:58 Сейчас в теме
(24) на месте флажок
milov.aleksey; +1 Ответить
26. user900554 21.02.19 10:40 Сейчас в теме
Способ обхода ошибки добил окончательно... Слава богу, на версии 3.1.9.107 эту ошибку написали что исправили, не проверяла.

Ошибка 10207110
При заполнении начисления зарплаты за первую половину месяца более чем по 50 сотрудникам возникает ошибка:
{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(2086)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
РанееОплаченныеПериоды = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(19, 24)}: Таблица не найдена "ПолученияПериодическихДанныхСотрудников"
Внутреннее СОЕДИНЕНИЕ <<?>>ПолученияПериодическихДанныхСотрудников КАК СотрудникиПериоды

Способ обхода:
Заполнять документа подбором группами по менее чем 50 сотрудников.
user643327_infostart; milov.aleksey; kafesto; +3 Ответить
33. kafesto 22.02.19 09:00 Сейчас в теме
(26) вот здесь нужно поправить 50 на сколько нужно (общ. модуль ЗарплатаКадрыПериодическиеРегистры):

Функция ФильтрСписокЗначенийПоТаблицеЗначений(ТаблицаФильтра, ОписаниеФильтра)	
	Если ОписаниеФильтра.ИзмеренияФильтра.Количество() > 1 Тогда
		Возврат Неопределено;
	ИначеЕсли ТаблицаФильтра.Количество() > 50 Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;


по стандартам 1С в подразделении должно не больше 50 челов быть)
корум; user643327_infostart; +2 Ответить
28. talib 22.02.19 05:12 Сейчас в теме
замечен новый баг. в общем ошибка проявляется если поменять сотруднику график работы (допустим с 05.02 по 10.02) и при расчете зарплаты за первую половину, если у него есть ночные в этот период, то они будут рассчитаны дважды.
29. Alex_969 22.02.19 07:19 Сейчас в теме
Проблемы с кадровыми перемещениями. Если сделать временный кадровый перевод и после его окончания провести еще один, то в табеле отработанное время увеличивается в 4 раза. Например: 1 кадр. пер. с 1.02.19 - 10.02.19 2 кадр. пер с 11.02.19.
Версия 3.1.9.106.
Проверьте, у кого также?
52. ElenkaLisenka 22 17.04.19 08:34 Сейчас в теме
(29) у нас так же, вы нашли решение?
54. Alex_969 17.04.19 12:30 Сейчас в теме
31. user648752_ira 22.02.19 08:48 Сейчас в теме
Подскажите, как называется константа
34. Alex_969 22.02.19 09:02 Сейчас в теме
(31) Выполнять расчет зарплаты без оптимизации
serge_msk; user643327_infostart; +2 Ответить
35. kafesto 22.02.19 09:06 Сейчас в теме
(31) выполнять расчет зарплаты без оптиматизации
user643327_infostart; +1 Ответить
36. Kaval88 172 26.02.19 11:47 Сейчас в теме
(31) выполнять расчет зарплаты без оптиматизации
user643327_infostart; +1 Ответить
37. pentanom 25 26.02.19 22:46 Сейчас в теме
(36)
выполнять расчет зарплаты без оптиматизации
А где это настройка находится ?
38. syldyskad 27.02.19 11:56 Сейчас в теме
(37)
Все функции - Константы - Выполнять расчет зарплаты без оптимизации
Прикрепленные файлы:
user643327_infostart; HITDEVIL; +2 Ответить
44. user900554 06.03.19 18:07 Сейчас в теме
Еще написала заявку в 1С, сказали что передали разработчикам, жду ответа:

Если сотрудник ранее работал в компании, а в последующих месяцах выполнял работы по договору ГПХ (гражданско-правового характера), то при очередной выплате аванса, этот сотрудник начинает подтягиваться в ведомость на выплату аванса, хотя он уже уволен из компании!
46. user900554 11.03.19 18:19 Сейчас в теме
(44) Пришел ответ, зарегистрировали эту ситуацию как ошибку.
45. HITDEVIL 31 06.03.19 20:30 Сейчас в теме
Как подопытные кролики, все наскоряк да на авось прокатит.
"ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(376)}: Значение не является значением объектного типа (ДатаНачала)"
Помогает галочка выполнять расчет без оптимизации.
Прикрепленные файлы:
48. pentanom 25 14.03.19 13:17 Сейчас в теме
Вышел ЗУП 3.1.9.159. Может быть уже можно обновляться. Хотя там больше 300 ошибок осталось :(
49. user643327_infostart 19.03.19 09:24 Сейчас в теме
Помогло включение константы Выполнять расчёт зарплаты без оптимизации
в пункте меню "Все функции"

"Все функции" уже были доступны (включены). Права у пользователя полные.

С "оптимизацией была ошибка
ПолученияПериодическихДанныхСотрудников Таблица не найдена 
Прикрепленные файлы:
50. Anthon 230 03.04.19 20:23 Сейчас в теме
Критическая ошибка ЗУП 3.1.9.187
найти строку в конфигурации
СтрокаНабора = СтрокиНабораНачисленияПоИдентфикаторам[ИдентификаторСтроки]
и заменить на
СтрокаНабора = СтрокиНабораНачисленияПоИдентфикаторам[ИдентификаторСтроки.ИдентификаторСтроки]
иначе ломается заполнение документа начисления зп
51. irina_ph 16.04.19 21:26 Сейчас в теме
Проблемная ситуация в ЗУП 3.1.9.187 - в ведомости Т-53 выдачи по кассе сотрудник выходит столько раз сколько он принят на внутреннее совмещение. В Зуп 3.1.8 эту ошибку исправили а в ЗУП 3.1.9.187 нет. Может у кого возникала такая ситуация - как с ней бороться?
53. Korben Dallas 17.04.19 11:45 Сейчас в теме
Проблема 3.1.9.187 если сотрудник принят по ГПХ то в ведомостях на выплату через банк или на счет его нет в списке подбора, то есть добавить в ведомость его тупо невозможно! 3.1.8 все норм было. Что делать хз.
55. Korben Dallas 18.04.19 18:49 Сейчас в теме
(53) Если кому надо, строчки кода нашел, модуль ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыРасширенный
Т.ПоДоговоруГПХ,
|Т.Начало УБЫВ,
|Т.Организация,

а было когда правильно вот так:
|Т.Начало УБЫВ,
|Т.Организация,
Т.ПоДоговоруГПХ,
56. AlexO 135 23.04.19 13:11 Сейчас в теме
(55) это не "строчки кода", а кусок запроса. И как смена полей местами меняет результат запроса?
Вы нашли что-то, но это "что-то" - отнюдь не проблемный участок )
57. Korben Dallas 23.04.19 20:45 Сейчас в теме
(56) подскажите проблемный участок, где происходит фильтрация сотрудников ГПХ ?
58. Туки Туки 51 24.04.19 03:49 Сейчас в теме
(56) , (55)
Вы нашли что-то, но это "что-то" - отнюдь не проблемный участок )
Как раз это советуют на партнерской конференции
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1812981 там же приложено расширение для исправления
ошибка в багтрекере если кому нужно
Прикрепленные файлы:
ИсправлениеПодбора.cfe
Korben Dallas; +1 Ответить
60. pentanom 25 24.04.19 16:57 Сейчас в теме
(58)Значит все дело в порядке упорядочивания :()
59. pentanom 25 24.04.19 13:54 Сейчас в теме
В багтракере рекомендуется
Заменить в общем модуле ФизическиеЛицаЗарплатаКадрыРасширенный методы ФормаВыбораСотрудниковПриСозданииНаСервере и УстановитьЗапросСпискаВФормеВыбораСотрудников на:
а в расширении только один метод "УстановитьЗапросСпискаВФормеВыбораСотрудников". Как это понимать ?
61. Korben Dallas 25.04.19 09:40 Сейчас в теме
(59) Тоже обратил на это внимание. Причем в процедуре "ФормеВыбораСотрдуников" на багтрекере количество кода возросло раза в 3! Не вникал пока еще, связано это с проблемой подбора сотрудников ГПХ или это просто какие-то новшества не связанные с обсуждаемой здесь проблемой.
62. pentanom 25 29.04.19 18:02 Сейчас в теме
Похоже, что в релиз 3.1.9.205 исправление внесены - Ошибка 30167428. (В списке подбора сотрудников нет сотрудников, с которым заключен только лишь договор ГПХ.) в списке исправленных ошибок, но с описанием способа обхода.
63. Korben Dallas 29.04.19 21:23 Сейчас в теме
3.1.9.205 подбор сотрудников ГПХ исправили, подтверждаю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот