ЗУП проблемы с обновлением 3.1.9.106

1. YanTsys 12 16.02.19 18:07 Сейчас в теме
Из трех наших ЗУП которые я успел обновить до 3.1.9.106 заполнение документа начисления зарплаты работает только в одной.

Например выдает ошибку:
Дополнительные обработки - МенеджерРасчетаЗарплаты - Модуль объекта

Процедура ЗаполнитьЗадолженностьПоУдержаниям
...
Отбор = Новый Структура("Удержание, ДокументОснование");

Задолженность = ЗадолженностьПоУдержаниямФизическихЛиц();

Для Каждого СтрокаЗадолженнсти Из Задолженность Цикл
Отбор.ВидРасчета = СтрокаЗадолженнсти.Удержание;

Это разве нормально?
user643327_infostart; acanta; +2
Найденные решения
60. Kaval88 172 19.02.19 10:06 Сейчас в теме
(41)Ошибка 10207127 зарегистрирована.

Если используется ограничение взысканий, то при заполнении начисления зарплаты может возникать ошибка:

{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(2672)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)

ИспольнительныеДокументы = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ИсполнительныйДокумент");

по причине:

{(4, 75)}: Не задано значение параметра "МесяцНачисления"

РегистрСведений.УсловияУдержанияПоИсполнительномуДокументу.СрезПоследних(<<?>>&МесяцНачисления, ИсполнительныйДокумент В (&ОтборОснований)) КАК УсловияУдержанияПоИсполнительномуДокументу



или



{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(10141)}: Поле объекта не обнаружено (ВидРасчета)

Отбор.ВидРасчета = СтрокаЗадолженнсти.Удержание;
YanTsys; acanta; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SergVB 21 16.02.19 21:45 Сейчас в теме
(1) Зачем обновляться на релиз который только вышел из тестирования - это нормально теперь для 1С, что свежие релизы напичканы большим количеством критических ошибок. Подождите хотя бы полгода.
+
3. pentanom 25 16.02.19 21:58 Сейчас в теме
(2)Когда 1С выпустит новый релиз 3.1.9.106 будет старым. Все время старый релиз нужно ставить? И старый с ошибками. И новый :()
ichhh; YanTsys; acanta; +3
4. acanta 16.02.19 22:00 Сейчас в теме
(3) мне тоже нравится как релизы живут своей жизнью. На карантине, как бэ...
Death_eye; +1
6. TODD22 18 16.02.19 22:20 Сейчас в теме
(3)
Все время старый релиз нужно ставить ?

Ну можно ставить самый новый, особенно пятничный, а потом на форумах спрашивать почему так. А можно подождать несколько дней, посмотреть что на форумах напишут, потом уже обновлять.
SergVB; u_n_k_n_o_w_n; YannikAlx; ZOMI; AlenaR; Swetlana; +6
7. pentanom 25 16.02.19 22:28 Сейчас в теме
(6)
А можно подождать несколько дней, посмотреть что на форумах напишут, потом уже обн
Пусть дурачки первыми ломяться.
+
9. TODD22 18 16.02.19 22:29 Сейчас в теме
(7)
Пусть дурачки первыми ломяться.

Как то вы их грубо...
+
11. pentanom 25 16.02.19 22:34 Сейчас в теме
(9)
Как то вы их грубо...
Просто, когда встречается такая ситуация, все начинают учить когда и как нужно обновляться. А может быть можно как-то помочь человеку ?
Иногда обновляться на новый релиз из-за нового, что есть в нем.
Death_eye; +1
13. TODD22 18 16.02.19 23:02 Сейчас в теме
(11)
Просто, когда встречается такая ситуация, все начинают учить когда и как нужно обновляться.

Ну так 1С уже как бы приучила что не стоит торопится с установкой обновления "вдруг отзовут" или через пару дней фикс каких нибудь багов выпустатят. Научены горьким жизненным опытом. Вот ТС в следующий раз не будет торопиться ставить последнее обновление.
Иногда обновляться на новый релиз из-за нового, что есть в нем.

Ну и? От этого что багов меньше в релизе станет?
[
+
59. YannikAlx 43 19.02.19 10:01 Сейчас в теме
(11) Помочь человеку, который сразу обновляется на новейший релиз вышедший в пятницу уже наверное нельзя - такое просто не лечится...
Он должен сам набить себе рога на лбу от исправления своих же ошибок...
И это вполне гуманно!
Мы же его не ругаем - это его собственный выбор
+
26. YanTsys 12 17.02.19 15:11 Сейчас в теме
(9) ну по сути он сказал то же что и вы только более прямо. А выбора не было кадровики и бухгалтеры готовят отчетность и просят самый свежий релиз...
+
28. TODD22 18 17.02.19 15:29 Сейчас в теме
(26)
А выбора не было кадровики и бухгалтеры готовят отчетность и просят самый свежий релиз...

Какую отчётность готовят? У меня вроде то же есть и кадровики и бухгалтеры, но они пока что не просили "самый свежий" релиз.
+
10. SergVB 21 16.02.19 22:30 Сейчас в теме
(3) Посмотрите ветку 3.1.8. Те, кто на неё сразу перешел столкнулись со множеством ошибок, порой критичных. Только сейчас можно более менее спокойно обновляться на 3.1.8.246 (первая рабочая версия этой ветки, прошу заметить, вышла в октябре), а 3.1.9 вот только в пятницу вышла - не обкатанная, сырая, с исправленными 87 ошибками и 100500 новыми. Увы, но переходить на неё я бы не стал. Но если Вам нравится быть бесплатным бета-тестером и тратить своё время на исправление ошибок сырых релизов 1С-ников, тогда да, "верной дорогой идёте".
jills2001; ZOMI; accounting_cons; +3
12. pentanom 25 16.02.19 22:36 Сейчас в теме
(10)
Но если Вам нравиться быть бесплатным бета-тестером и тратить своё время на исправление ошибок сырых релизов 1С-ников, тогда да, "верной дорогой идёте".
К сожалению в этой ситуации кто-то должен стать "бесплатным тестером".
+
14. SergVB 21 17.02.19 06:30 Сейчас в теме
(12)
К сожалению в этой ситуации кто-то должен стать "бесплатным тестером".
Для этого и предназначены тестовые релизы. Но здесь же ситуация другая - выкладывают релиз в общий доступ. А отлавливать ошибки за счет чужого времени, на мой взгляд говорит о попустительстве, непрофессионализме и попахивает халтурой. Тем более работа идет с людьми и их зарплатой. Хорошо, если ошибка будет очевидная,а если нет?
+
29. user_2010 896 17.02.19 18:23 Сейчас в теме
(14) мало того, что релизы выпускают с ошибками, так еще и попробуй докажи 1С, что это ошибка, зарегистрируй по всем правилам....
+
30. SergVB 21 17.02.19 18:25 Сейчас в теме
(29) согласен с Вами, всё не так просто, к сожалению.
+
31. acanta 17.02.19 18:32 Сейчас в теме
(29) Даже если докажете, чем это вам поможет? Если вы считаете возможным участвовать в тестировании, вы сообщаете об ошибках. Нет- ждете о том когда вам сообщат пользователи или проверяющие.
+
33. user_2010 896 17.02.19 20:02 Сейчас в теме
(31) это нормально быть тестером рабочего релиза?
+
35. acanta 17.02.19 20:29 Сейчас в теме
(33) да. Но если вы не можете сформулировать в чем проблема и оставить фидбек на сайте 1с, то вы не обязаны этого делать.
+
36. user_2010 896 17.02.19 21:24 Сейчас в теме
(35) не согласна с вами! именно такой подход к своему продукту и породил данный пост.
+
34. TODD22 18 17.02.19 20:09 Сейчас в теме
(31)
Даже если докажете, чем это вам поможет?

Тем что ошибку возможно исправят в следующем релизе.
+
38. pentanom 25 17.02.19 21:30 Сейчас в теме
(31)
Если вы считаете возможным участвовать в тестировании, вы сообщаете об ошибках.
Да им замучаешься сообщать о явных ошибках. Я это дело давно бросил - либо сам ищу ошибку и исправляю, либо пишу на форму добрым людям.
acanta; +1
8. pentanom 25 16.02.19 22:29 Сейчас в теме
(1)А ошибка-то какая ?
+
17. accounting_cons 755 17.02.19 08:20 Сейчас в теме
(16)Зато баг в СЗВ-СТАЖ был исправлен в 3.1.5 последнем выпуске, а в 3.1.8 - не был. Без вариантов надо обновляться на глючный 3.1.9.
+
19. pentanom 25 17.02.19 10:05 Сейчас в теме
(17)
Зато баг в СЗВ-СТАЖ был исправлен в 3.1.5 последнем выпуске, а в 3.1.8 - не был.
Эточтоза баг ?
+
22. accounting_cons 755 17.02.19 10:14 Сейчас в теме
(19)Там было много всего. Мои клиенты ждали конкретно исправления ДЛОТПУСК, который вылезал там, где не следует. В 3.1.5.421 это было исправлено.
+
20. GSokolov 320 17.02.19 10:12 Сейчас в теме
(1) А если поправить Отбор.ВидРасчета на Отбор.Удержание, то заполняет?
+
25. YanTsys 12 17.02.19 15:10 Сейчас в теме
(20) нет лезут следующие ошибки. Отписался в 1с и вернулся к архивной копии.
+
24. pentanom 25 17.02.19 11:42 Сейчас в теме
(1)Каким образом можно воспроизвести эту ситуацию ?
Я обновил конфигурацию до 3.1.9.106, но в это место попасть не могу. Попробуйте на копии базы поступить так, как советует (20) - вместо "Отбор.ВидРасчета" написать "Отбор.Удержание".
+
27. YanTsys 12 17.02.19 15:17 Сейчас в теме
(24) У меня ошибка выскочила на двух базах из тех трех где успел обновиться, документ начисления заполняется только в той базе где нет удержаний. Отписался в 1с раз они вообще этот блок не тестировали пусть заменят того студента который это писал и поищут что там еще за ошибки...
+
37. pentanom 25 17.02.19 21:25 Сейчас в теме
(27)
У меня ошибка выскочила на двух базах из тех трех где успел обновиться, документ начисления заполняется только в той базе где нет удержаний.
Я из своих баз тоже выбрал те, в которых есть удержания. Но после обновления при начислении зарплаты ошибок не было. Может быть из-за того, что я перезаполнил старое начисление зарплаты?
+
40. YanTsys 12 17.02.19 23:45 Сейчас в теме
(37) Так при заполнении ошибка и вываливается...
В любом случае код то явно ошибочный...
+
45. YanTsys 12 18.02.19 21:02 Сейчас в теме
(37) Ошибка возникнет при заполнении документа начисления зарплаты если в предыдущих периодах
будет введен документ «Ограничение взысканий» в котором будет зафиксирована задолженность.
+
46. pentanom 25 18.02.19 21:04 Сейчас в теме
(45)
если в предыдущих периодах будет введен документ
Как-то времена не совпадают ;)
+
52. YanTsys 12 18.02.19 21:21 Сейчас в теме
(46)
Как-то времена не совпадают ;)


Специфика российского учета :) В конфигураторе в настройках документов даже пунктик такой есть: "Оперативное проведение: запретить"

А так, если у вас был введен такой документ, то ошибка уже бы возникла. Так что думаю смысл есть :)
+
54. pentanom 25 18.02.19 21:27 Сейчас в теме
(52) У вас
в предыдущих периодах будет
Я про это.
+
55. YanTsys 12 19.02.19 08:53 Сейчас в теме
(54) :) Ну так 1с-ники не простые люди, мы же постоянно путешествуем во времени, мы в любой момент можем внести документ в любой предыдущий период :) Пока что 1с не позволяет оставлять аудиторский след как зарубежные продукты...
+
48. pentanom 25 18.02.19 21:10 Сейчас в теме
(45)
документ «Ограничение взысканий»
Я даже не знаю где искать этот документ. Подскажите ?
+
50. YanTsys 12 18.02.19 21:12 Сейчас в теме
(48) Думаю чтобы он появился рядом с удержаниями необходимо установить галочку "Ограничивать сумму удержаний процентом от заработной платы" во вкладке настройки расчета зарплаты.
+
51. SergVB 21 18.02.19 21:15 Сейчас в теме
53. pentanom 25 18.02.19 21:25 Сейчас в теме
32. GSokolov 320 17.02.19 19:22 Сейчас в теме
(24) Я так понял, что этот блок задействуется при наличии задолженности по ИЛ (м.б.и при наличии добровольных взносов в ПФР) и при включенном ограничении удержаний сверху. А сами задолженности теперь в РН ЗадолженностьПоУдержаниямФизическихЛиц, причём, они записываются в кэш. Вот и надо проанализировать регистр и очистить кэш при необходимости, если регистр пустой.
+
39. pentanom 25 17.02.19 21:35 Сейчас в теме
(32)У меня ИЛ есть,но после обновления ошибок нет. Правда, база совершенно новая - внутренние ошибки пока не накопились.
+
5. pentanom 25 16.02.19 22:05 Сейчас в теме
Вероятно, нужно обновлять на релиз, время выпуска которого мало отличается от предыдущего. В этом случае старые ошибки нашли, а новые не успели сделать.
+
15. accounting_cons 755 17.02.19 06:46 Сейчас в теме
У номера релиза 4 группы цифр, разделенных точкой.

Например, 3.1.9.106 - 3.1 - номер редакции и подредакции.
9.106 - номер релиза и подрелиза

Когда сменяется номер редакции, например, с 2.5 на 3.1 - приходится переносить остатки, так как фактически это новая программа.

Кода сменяется номер релиза, например, с 3.1.8 на 3.1.9 - дело обходится простым обновлением, но внутренние изменения очень большие Это всегда что-то новое, о чем пишут в новостях. На практике это означает "много изменений". А где много изменений, там и много ошибок.

Если же обновление выпущено в рамках одного релиза (например, с 3.1.8.216 на 3.1.8.246), то принципиальных изменений не было, было исправление ошибок и небольшие бантики, которые если и будут глючить, то локально, в том месте, где их прикрутили.

Поэтому безопасная стратегия должна быть такой:
- вышел новый релиз 3.1.9 - сидим ровно, не дергаемся, ведем наблюдения;
- как только вопли рассерженных пользователей поутихнут, присматриваемся к текущему последнему выпущенному подрелизу в линейке 3.1.9 и принимаем взвешенное решение - можно ли ставить.

Ну а лучше выбрать путь консерваторов и сидеть на версии длительного сопровождения 3.1.5. Ее вылизывают весь год и законодательство поддерживают, что еще надо?
alg_tan71; Swetlana; +2
16. SergVB 21 17.02.19 07:45 Сейчас в теме
(15) Для кого как. Проходит много времени и потом переход с 3.1.5 на тот же 3.1.9 может быть не очень приятный. На мой взгляд лучше переходить потихоньку с релиза на релиз. Мы делали так 3.1.5>3.1.6>3.1.7 и 3.1.8 в январе. И незаметно, и со всеми новыми функциями. Т.к. ошибки в 3.1.5 уже не исправляют, а только поддерживают релиз (о чем говорит 612 неисправленных ошибок на баг-трекере). Но это моя точка зрения, тут уже кто во что горазд.
+
18. Dmitrij-2 45 17.02.19 09:01 Сейчас в теме
Не надо спешить обновляться на новые релизы. Сидите на 3.1.8 до последнего
+
21. pentanom 25 17.02.19 10:13 Сейчас в теме
(18)Автор УЖЕ столкнулся с проблемой, которую нужно решить, а все дают советы как не надо было делать.
+
23. Dmitrij-2 45 17.02.19 11:35 Сейчас в теме
41. YanTsys 12 18.02.19 20:38 Сейчас в теме
Несмотря на то, что я им отправил конкретное указание на строку кода в которой находится ошибка, и несмотря на тот факт что даже начинающему программисту будет понятно что такой код является ошибочным, получил ответ:
Нам не удалось воспроизвести описанную ситуацию


%:#;%#:&%:!!!

Проверил код, нашел откуда ноги у него растут.
Воспроизвел на демке.
Ошибка возникнет при заполнении документа начисления зарплаты если в предыдущих периодах
будет введен документ «Ограничение взысканий» в котором будет зафиксирована задолженность.

Кому тоже хочется проблем в базе, здесь описание что за документ такой:
https://its.1c.ru/db/staff1c#content:34871:zup30
+
42. TODD22 18 18.02.19 20:42 Сейчас в теме
(41)
Нам не удалось воспроизвести описанную ситуацию

Так это стандартная отговорка. Я как то штук пять писем отправил с указанием конкретной строки кода, описанием воспроизведения даже не демке. Но в ответ всегда приходил стандартный ответ "Нам не удалось воспроизвести описанную ситуацию. Пришлите вашу базу". Потом после пятого письма пришло "Ошибка зарегистрирована и будет исправлена в следующем релизе". С тех пор в 1С больше баг репорты не отправляю.... Ты им пишешь, они даже не проверяют.
lefthander; YanTsys; +2
43. YanTsys 12 18.02.19 20:44 Сейчас в теме
(42) Мне наоборот написали по сути "не присылайте вашу базу, воспроизведите на демке"
+
58. vadim1011985 99 19.02.19 09:51 Сейчас в теме
(43) мне тоже такое писали и предлагали выложить демо базу и описание своих действий для воспроизведения ошибки ( конкретные действия какие документы заводил , как заполнял и и.д.) , так что можете попросить доступ к их ftp ресурсу
+
44. YanTsys 12 18.02.19 20:49 Сейчас в теме
(42) Может они уже давно уволили всех программистов, посадили 100 студентов и те переносят исправления из обращений пользователей в следующий релиз? :(
+
47. pentanom 25 18.02.19 21:04 Сейчас в теме
(41) У нас ИТС Техно - доступа по ссылке нет :(
+
49. YanTsys 12 18.02.19 21:11 Сейчас в теме
(47) Здесь не так подробно но в общих чертах что-то описано:
https://www.zup4you.ru/blog/ogranichenie_uderzhanij/2018-02-02-79
+
60. Kaval88 172 19.02.19 10:06 Сейчас в теме
(41)Ошибка 10207127 зарегистрирована.

Если используется ограничение взысканий, то при заполнении начисления зарплаты может возникать ошибка:

{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(2672)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)

ИспольнительныеДокументы = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ИсполнительныйДокумент");

по причине:

{(4, 75)}: Не задано значение параметра "МесяцНачисления"

РегистрСведений.УсловияУдержанияПоИсполнительномуДокументу.СрезПоследних(<<?>>&МесяцНачисления, ИсполнительныйДокумент В (&ОтборОснований)) КАК УсловияУдержанияПоИсполнительномуДокументу



или



{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(10141)}: Поле объекта не обнаружено (ВидРасчета)

Отбор.ВидРасчета = СтрокаЗадолженнсти.Удержание;
YanTsys; acanta; +2
65. lefthander 19.02.19 14:18 Сейчас в теме
(41)Самое продуктивное - написать заплатку через расширение и опубликовать. Дождаться исправления в релизе.
А 1С никогда не признают ошибку найденную тестерами (нами пользователями)
+
56. acanta 19.02.19 09:14 Сейчас в теме
(55)Что вы подразумеваете под термином аудиторский след? Лет 20 слышу о том, что в западном ПО это есть, в 1с этого нет, совсем нет. Это говорили когда была версия 6.0. Сегодня уже 8.3 с историей в платформе. Аудиторский след это характеристика данных в базе. Например если вам требуется изменить название клиента или номенклатуры,
а во всех старых документах можете распечатать как оно было.
+
62. YanTsys 12 19.02.19 12:30 Сейчас в теме
(56) Лично я под этим подразумеваю отсутствие в программе у пользователя возможности просто зайти и исправить ранее внесенный документ задним числом. В забугорных системах насколько я в курсе как правило ранее внесенный документ оставляют без изменений, а для корректировки данных вносят дополнительный корректирующий документ если нужно то к предыдущему периоду, но в документе будет видно что он создан сегодня.
История это несколько не то, это как дополнительная слежка за пользователем, историю можно потерять, не настроить, пользователь может банально не понимать что история его действий записывается.
А там изначально подход такой что пользователь должен воспринимать любое исправление задним числом как отдельную операцию, которую нужно обосновать, указать причину в документе, произвести все корректировки налоговых отчетов, если нужно доплатить все пени, если необходимо проанализировать ущерб и удержать с виновных...
То есть аудитор может быстро выбрать все осуществленные корректировки, прочитать по каким причинам они произведены, запросить обоснование, и проверить все ли требуемые по закону действия при такой корректировке произведены...
А у нас что аудитор с историей будет делать? Допустим даже проведет анализ истории и найдет документ который меняли 20 раз, так никто уже не помнит почему, может даже уже уволился тот человек у которого главбух может спросить причину...
+
63. acanta 19.02.19 12:32 Сейчас в теме
(62) в моем понимании аудиторский след противоречит концепции реляционных баз данных и так исторически сложилось, что реляционные базы данных выиграли.
Sql при помощи журнала транзакций способен на уровне субд восстановить состояние всей базы данных в целом на любой момент времени. Файловая база с журналом регистрации или без него, с историей или без нее этого не может. Для этого костылем служит ежедневный бакап(или по требованию), но костыль есть костыль, а журнал регистрации всего лишь слежка.
Насчет других субд это вопрос, но 8ка зашивала конфигурацию в данные именно с этой целью.
Дисциплина при ведении учета находится вне сферы влияния аудитора, но он дает заключение о в целом достоверности данных с некоторой (известной только аудитору) прогрешностью.
Справочник не содержит информацию о датах, для него нет такого понятия как история изменений.
Если же справочник использовать только как шабон для заполнения документов, то связи по ссылке не будут иметь смысла.
+
69. YanTsys 12 19.02.19 16:38 Сейчас в теме
(63)
в моем понимании аудиторский след противоречит концепции реляционных баз данных и так исторически сложилось, что реляционные базы данных выиграли.

В 1с есть например документ корректировка реализации, вроде ничему не противоречит и работает :)
но он дает заключение о в целом достоверности данных с некоторой (известной только аудитору) прогрешностью.

Мне кажется вы несколько упрощаете цели аудита :)
Справочник не содержит информацию о датах, для него нет такого понятия как история изменений.

Как так? Вы же вроде сами коснулись вопроса функционала истории в платформе? У нас например в БПК ведется история по справочнику номенклатуры, можно получить отчет сравнения версий за разные даты...
И кстати именно поэтому и созданы периодические регистры, но понятно что они не имеют вопроса к обсуждаемой теме...
acanta; +1
57. talib 19.02.19 09:22 Сейчас в теме
А у нас после обновления при расчете зарплаты за первую половину появляется ошибка
{Обработка.МенеджерРасчетаЗарплаты.МодульОбъекта(2086)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
РанееОплаченныеПериоды = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(19, 24)}: Таблица не найдена "ПолученияПериодическихДанныхСотрудников"
Внутреннее СОЕДИНЕНИЕ <<?>>ПолученияПериодическихДанныхСотрудников КАК СотрудникиПериоды


Суть ее в том, что если рассчитывать подразделение где меньше 50 сотрудников, то все норм. Больше- лови ошибку. Просто нет слов
+
61. pentanom 25 19.02.19 11:32 Сейчас в теме
(57)
Суть ее в том, что если рассчитывать подразделение где меньше 50 сотрудников, то все норм. Больше- лови ошибку. Просто нет слов
У меня такая ошибка не проявляется. Общее количество сотрудников более 50, но за первую половину рассчитывается только для одного сотрудника. Может быть дело в этом ?
+
73. Триш 20.02.19 11:23 Сейчас в теме
(57)
включите константу Выполнять расчет зп без оптимизации - у нас после этого заработало.
M.Flint; +1
64. pentanom 25 19.02.19 13:59 Сейчас в теме
Перейти на https://forum.infostart.ru/forum68/topic210878/?result#postform
Уж больно много здесь собралось советчиков :(
+
66. lefthander 19.02.19 14:22 Сейчас в теме
(64)Логичнее продолжать здесь. Или нет?
+
67. pentanom 25 19.02.19 14:35 Сейчас в теме
(66)
Логичнее продолжать здесь. Или нет?
Например, я уже во всем этом словоблудие найти ответы на вопросы не могу. Пусть и остаются здесь советы по тому, когда и как нужно обновляться.
+
68. waitklassik 19.02.19 15:11 Сейчас в теме
(67)обновили базу полет нормальный так может проблема не массовая?
+
70. Zuzya_2 19.02.19 20:26 Сейчас в теме
у нас при открытии документов "больничные" выскакивает ошибка. Если открывать из общего списка документов, то нормально....Тоже стало после обновления...
+
71. annkod 20.02.19 10:30 Сейчас в теме
Блин, вот как работать, когда от каждого следующего релиза глаз начинает дергаться???
пора в вахтеры идти чтоль...
+
72. mib7 32 20.02.19 11:02 Сейчас в теме
После обновления на ЗГУ 3.1.9.106.
Если пытаться перезаполнить сохранив ручные исправления документ начисление зарплаты ругается: Поле объекта не обнаруженно (Вычеркнуть). Причем спотыкается только на исправлениях удержаний (Профсоюз или исполнительный лист) и договоров ГПХ. Исправление начислений к ошибке не приводят. Еще одна ошибка из за обновления, профсоюз если стоит на 2х рабочих местах из 3х, то сумму она считает правильно, но пишет ее в обе строки профсоюза не разбивая по рабочим местам пропорционально, в результате задваивается у таких людей профсоюз. Либо если профсоюз стоит на одном рабочем месте из двух, у некоторых людей удерживает с двух мест.
+
74. Nilaya 20.02.19 12:15 Сейчас в теме
Обновил, нажимаю на Все начисления в меню, валится ошибка "Переменная не определена ДвумерныеШтрихкоды....", не обновляйтесь!
Прикрепленные файлы:
+
75. пользователь 20.02.19 12:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
76. Magellan32 20.02.19 14:44 Сейчас в теме
К сведению коллег - в релизе 3.1.9.106 реализовано сразу два варианта Менеджера расчета зарплаты.

МенеджерРасчетаЗарплатыАрхивный - это старый алгоритм расчета, который был в предыдущем релизе 3.1.8.246.

МенеджерРасчетаЗарплаты - это новый, оптимизированный и, похоже, сильно "глючный" вариант.
В чем суть этих оптимизаций, непонятно. По крайней мере, не нашёл явного описания нигде.

Выбор менеджера зависит от значения константы ВыполнятьРасчетЗарплатыБезОптимизации.
Старый вариант расчета выбирается при включенной константе.

Кстати, не нашёл, где в настройках можно включить эту константу. Пришлось включить через "Все функции".
jills2001; Dmitri93; mib7; +3
94. user643327_infostart 19.03.19 09:11 Сейчас в теме
(76) теперь ещё бы тоже самое,
но для просто админов, а не 1ass-ников

куда пойти, что нажать,
какой код куда вбить
Прикрепленные файлы:
+
77. pentanom 25 20.02.19 15:39 Сейчас в теме
Вышел релиз 3.1.9.107. Исправленных ошибок - 8, неисправленных - 329.
Death_eye; IgorXml; +2
78. user766428 20.02.19 18:01 Сейчас в теме
Сделайте * на релиз 3.1.5. Он уже давно работает, более стабилен.
+
79. pentanom 25 20.02.19 19:02 Сейчас в теме
(78)
Сделайте * на релиз 3.1.5
И как это сделать из 3.1.8 или 3.1.9 ?
+
80. user766428 20.02.19 19:20 Сейчас в теме
Поставьте чистый релиз 3.1.5. Сделать из конфигуратора сохранить конфигурацию в файл c расширением cf. Потом из вашей конфигурации сделать объединение конфигураций с этим файлом . И все
+
82. pentanom 25 20.02.19 21:29 Сейчас в теме
(80)
. И все
А что, если в новой конфигурации есть новые объекты ? Или что при обновлении конфигурации некоторые данные могут измениться ?
+
83. mib7 32 21.02.19 06:37 Сейчас в теме
(82) Думаю точно будут проблемы. На тестовой попробовали * на 3.1.8.246 через обычное обновление. Обновилась не руганулась, но в итоге в справочнике сотрудников пусто. Никто не отображается. Плюс еще на некоторые группы доступа пишет что оно устарели.
+
81. miledi.80 20.02.19 20:25 Сейчас в теме
После обновления на релиз 106 при начислении зарплаты за февраль или январь происходит непонятный пересчет НДФЛ за 2018 год: появляются огромные минусовые суммы.
jills2001; +1
84. Триш 21.02.19 09:49 Сейчас в теме
(81) смотрите ответы 73 и 76
+
85. user766428 21.02.19 11:28 Сейчас в теме
Никаких проблем не возникло при откате на 3.1.5. Проверили на нескольких конфигурациях. Бухгалтеры довольны
+
86. serg76 313 21.02.19 12:49 Сейчас в теме
Исправлено в 3.1.9.107 - тему можно закрывать.
IgorXml; +1
87. pentanom 25 21.02.19 15:24 Сейчас в теме
(86)
Исправлено в 3.1.9.107 - тему можно закрывать.
Закрывать не нужно. Нужно сменить номер в заголовке.
ASG74; +1
88. andre solovij 25.02.19 08:42 Сейчас в теме
Доброго Дня! Что скажите можно на 3.1.9.107 Обновляться?
+
89. pentanom 25 25.02.19 10:12 Сейчас в теме
(88)В 106 было 343 неисправленных ошибок.
В 107 исправлено 8, осталось неисправленных 335.
Но обновлять в ближайшее время придется:

1. Версия длительного сопровождения 3.1.5. В ней будут поддерживаться изменения законодательства и исправляться только критичные ошибки до конца 2018 года (сдачи отчетности за 2018 год), после чего ее выпуск будет прекращен.
+
90. talib 25.02.19 10:38 Сейчас в теме
Перестали при расчете зарплаты учитываться внутрисменные отсутствия. Как начисление при расчете не выводится, зато отнимает от отработанного целый день и норму часов по графику. То есть считается как целодневное отсутствие
+
91. pentanom 25 25.02.19 12:20 Сейчас в теме
(90)Это к какому релизу относится ?
+
92. talib 25.02.19 13:26 Сейчас в теме
(91) к 107. Странно, но внутрисменные не все не рассчитаются правильно. некоторые (самостоятельно созданные)? не считаются, другие (предопределенные) точно учитываются. Раньше неявки при расчете зарплаты в виде начислений указывались, а сей час пропали. Не понятно как они учлись. Надо глубже копать
+
93. talib 26.02.19 09:37 Сейчас в теме
это был странный глюк. перевыбрал в начислении учет времени на целодневный и вернул обратно на часовое и все стало прекрасно рассчитывать.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот