СЗВ-СТАЖ за 2018: код ДЛОТПУСК

1. lopolik 17.01.19 17:40 Сейчас в теме
В постановлении 507n от 06.12.18 п. 2.3.13:
. Код "ДЛОТПУСК" заполняется только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.

ЗУП 3 последней версии (3.1.8.216) при заполнении формы за 2018 год ставит этот код для всех отпусков.

Ошибка программы или неправильно понимаю постановление?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Дайра 19.01.19 11:14 Сейчас в теме
правильно понимаете. И письма пенсионный разослал и в разговоре подтвердил

"ДЛОТПУСК" только при вредных условиях труда

а если обычные, то отпуск вобще не надо выделять в отдельную строку.
учитывая что небольшие организации просят сдать раньше - все насдавали неправильно. "откорректируете потом" сказал пенсионный

еще лет 5 назад пенсионный просил не ставить "ДЛОТПУСК" но 1с упорно ставило
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Дайра 19.01.19 11:14 Сейчас в теме
правильно понимаете. И письма пенсионный разослал и в разговоре подтвердил

"ДЛОТПУСК" только при вредных условиях труда

а если обычные, то отпуск вобще не надо выделять в отдельную строку.
учитывая что небольшие организации просят сдать раньше - все насдавали неправильно. "откорректируете потом" сказал пенсионный

еще лет 5 назад пенсионный просил не ставить "ДЛОТПУСК" но 1с упорно ставило
3. pjv 23.01.19 10:41 Сейчас в теме
согласно классификатору
"ДЛОТПУСК" – для обозначения периодов оплачиваемых отпусков. К ним относится как основной ежегодный отпуск, так и дополнительный отпуск (ст. 114 – 116 ТК РФ, коды "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения").
Например, лицам, которым установлен ненормированный рабочий день, положен дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью не менее трех дней (ст. 119 ТК РФ);
4. Izmiaria 256 25.01.19 07:16 Сейчас в теме
Исправлено в релизе 3.1.8.246 . Причем в расшифровке 1С (Сведения о стаже) есть "ДЛОТПУСК", но в xml выгружается как положено.
GSokolov; +1 Ответить
5. GalinaK 5 25.01.19 08:27 Сейчас в теме
(4) не совсем понятно - "Расшифровка" - это из Отчета СЗВ-СТАЖ?
То есть в программе, где Отчет СЗВ-СТАЖ - это единственное место, в котором можно подкорректировать стаж (рядовой кадровик, без корректировки регистров), не перепроводя д-ты (бывает такая необходимость) мы видим одни данные, а выгрузка происходит "Как положено"???
6. Izmiaria 256 25.01.19 09:15 Сейчас в теме
"расшифровка" - имею ввиду если нажать на сотрудника в сформированном "сзв-стаж", то откроется форма "Сведения о стаже" - здесь есть "ДЛОТПУСК".
Но если нажать кнопку "открыть файл", то увидите xml без "ДЛОТПУСК". Мы уже проверили, выгрузили из 1С и загрузили - всё норм.
В релизе 3.1.5.407 тоже написано, что исправлено.
18. user809748 25.02.19 13:42 Сейчас в теме
(6)
странно, выгрузили , но в хмл есть ДЛОТПУСК
19. Туки Туки 51 26.02.19 04:19 Сейчас в теме
(18) Попробуй заполнить или подобрать сотрудника заново
7. annkod 26.01.19 15:57 Сейчас в теме
а в 216 релизе с ДЛОТПУСК выгружается?
8. xeon 172 28.01.19 08:42 Сейчас в теме
Если нет работников с вредными условиями, то можно в настройке вида расчёта убрать отражение в РСВ-1 и СЗВ-СТАЖ сформируется без "ДЛОТПУСК"
9. user1144118 01.02.19 12:17 Сейчас в теме
(8) "Если нет работников с вредными условиями, то можно в настройке вида расчёта убрать отражение в РСВ-1 и СЗВ-СТАЖ сформируется без "ДЛОТПУСК" - можно поподробнее где такая настройка?
В 216 и в последней 246 все равно ДЛОТПУСК ставится, только если в предпоследней версии проставлялось всем, кто был в отпуске, то в последней версии проставляется половине сотрудников. Логику этой выборки я не поняла. Вредников нет. И не было никогда. Вручную исправлять 150 человек не вариант...
10. Kontakt 109 06.02.19 14:24 Сейчас в теме
1С не совсем верно убирает код ДЛОТПУСК. смотрел обновления для ЗУП 2.5 УПП 1.3 (версия 1.3.116.2) Код нужно оставить если отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.


В пункте 2.3.13 Постановления сказано, что код «ДЛОТПУСК» указывается только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.


Код «ДЛОТПУСК» может быть указан только в сочетании с кодами особых условий труда.
11. serg76 313 06.02.19 15:35 Сейчас в теме
ЗУП КОРП 2.5.139.1
Новое в версии:
Изменен порядок формирования печатных форм и файлов по документам СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР и СЗВ-КОРР в части указания кода ДЛОТПУСК: для работников, занятых в обычных условиях труда код не выводится несмотря на его возможное присутствие в сведениях о стаже.
12. Kontakt 109 06.02.19 16:24 Сейчас в теме
(11) просто убирают не смотря на проверку по доп. взносам если смотреть по законодательство.

Функция ВыводитьДлительныйОтпускОтдельно(ЗаписьОСтаже) Экспорт 
	
	ИсключаемыеОснования = ИсключаемыеДляДлительногоОтпускОснованияВыслугиЛет();
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ЗаписьОСтаже.ОсобыеУсловияТруда) 
		Или ЗначениеЗаполнено(ЗаписьОСтаже.ОснованиеВыслугиЛет) И ИсключаемыеОснования.Найти(ЗаписьОСтаже.ОснованиеВыслугиЛет) = Неопределено Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать
13. user1149121 07.02.19 13:15 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Как в 1С 8.3. убрать "ДЛОТПУСК" при формировании отчета СЗВ-СТАЖ???
15. Mortalus 11.02.19 16:10 Сейчас в теме
(13) Поставить галку "Применять с 2019г"
14. Kostromi4 11.02.19 10:26 Сейчас в теме
Подскажите, смотрел пример на ИТС, там для ЗУП 3 стаж схлопывает из нескольких строк (убирает по сути ненужную строку с ДЛОТПУСК), а в зуп 2.5 такое не происходит... Что не так сделано?
gorevg; mfs555; user694969_aharin; +3 Ответить
16. Vladisa 38 21.02.19 06:07 Сейчас в теме
ERP 2.4.6.207
галка есть, в печатную форму и в файл выводятся ДЛОТПУСК(((
17. Mari_W 22.02.19 12:39 Сейчас в теме
БП 3.0. Если при заполнении СЗВ-Стаж поставить галочку в поле "Формировать файл в формате 2019 года", то на печать и в файл всё выводится без этого ДЛОТПУСК, хотя в экранной форме, если открыть ин-фу по сотруднику, остаётся.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)