СЗВ-СТАЖ за 2018: код ДЛОТПУСК

1. lopolik 17.01.19 17:40 Сейчас в теме
В постановлении 507n от 06.12.18 п. 2.3.13:
. Код "ДЛОТПУСК" заполняется только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.

ЗУП 3 последней версии (3.1.8.216) при заполнении формы за 2018 год ставит этот код для всех отпусков.

Ошибка программы или неправильно понимаю постановление?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Дайра 19.01.19 11:14 Сейчас в теме
правильно понимаете. И письма пенсионный разослал и в разговоре подтвердил

"ДЛОТПУСК" только при вредных условиях труда

а если обычные, то отпуск вобще не надо выделять в отдельную строку.
учитывая что небольшие организации просят сдать раньше - все насдавали неправильно. "откорректируете потом" сказал пенсионный

еще лет 5 назад пенсионный просил не ставить "ДЛОТПУСК" но 1с упорно ставило
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Дайра 19.01.19 11:14 Сейчас в теме
правильно понимаете. И письма пенсионный разослал и в разговоре подтвердил

"ДЛОТПУСК" только при вредных условиях труда

а если обычные, то отпуск вобще не надо выделять в отдельную строку.
учитывая что небольшие организации просят сдать раньше - все насдавали неправильно. "откорректируете потом" сказал пенсионный

еще лет 5 назад пенсионный просил не ставить "ДЛОТПУСК" но 1с упорно ставило
+
3. pjv 23.01.19 10:41 Сейчас в теме
согласно классификатору
"ДЛОТПУСК" – для обозначения периодов оплачиваемых отпусков. К ним относится как основной ежегодный отпуск, так и дополнительный отпуск (ст. 114 – 116 ТК РФ, коды "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения").
Например, лицам, которым установлен ненормированный рабочий день, положен дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью не менее трех дней (ст. 119 ТК РФ);
+
4. Izmiaria 256 25.01.19 07:16 Сейчас в теме
Исправлено в релизе 3.1.8.246 . Причем в расшифровке 1С (Сведения о стаже) есть "ДЛОТПУСК", но в xml выгружается как положено.
GSokolov; +1
5. GalinaK 5 25.01.19 08:27 Сейчас в теме
(4) не совсем понятно - "Расшифровка" - это из Отчета СЗВ-СТАЖ?
То есть в программе, где Отчет СЗВ-СТАЖ - это единственное место, в котором можно подкорректировать стаж (рядовой кадровик, без корректировки регистров), не перепроводя д-ты (бывает такая необходимость) мы видим одни данные, а выгрузка происходит "Как положено"???
+
6. Izmiaria 256 25.01.19 09:15 Сейчас в теме
"расшифровка" - имею ввиду если нажать на сотрудника в сформированном "сзв-стаж", то откроется форма "Сведения о стаже" - здесь есть "ДЛОТПУСК".
Но если нажать кнопку "открыть файл", то увидите xml без "ДЛОТПУСК". Мы уже проверили, выгрузили из 1С и загрузили - всё норм.
В релизе 3.1.5.407 тоже написано, что исправлено.
+
18. user809748 25.02.19 13:42 Сейчас в теме
(6)
странно, выгрузили , но в хмл есть ДЛОТПУСК
+
19. Туки Туки 51 26.02.19 04:19 Сейчас в теме
(18) Попробуй заполнить или подобрать сотрудника заново
+
7. annkod 26.01.19 15:57 Сейчас в теме
а в 216 релизе с ДЛОТПУСК выгружается?
+
8. xeon 172 28.01.19 08:42 Сейчас в теме
Если нет работников с вредными условиями, то можно в настройке вида расчёта убрать отражение в РСВ-1 и СЗВ-СТАЖ сформируется без "ДЛОТПУСК"
+
9. user1144118 01.02.19 12:17 Сейчас в теме
(8) "Если нет работников с вредными условиями, то можно в настройке вида расчёта убрать отражение в РСВ-1 и СЗВ-СТАЖ сформируется без "ДЛОТПУСК" - можно поподробнее где такая настройка?
В 216 и в последней 246 все равно ДЛОТПУСК ставится, только если в предпоследней версии проставлялось всем, кто был в отпуске, то в последней версии проставляется половине сотрудников. Логику этой выборки я не поняла. Вредников нет. И не было никогда. Вручную исправлять 150 человек не вариант...
+
10. Kontakt 109 06.02.19 14:24 Сейчас в теме
1С не совсем верно убирает код ДЛОТПУСК. смотрел обновления для ЗУП 2.5 УПП 1.3 (версия 1.3.116.2) Код нужно оставить если отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.


В пункте 2.3.13 Постановления сказано, что код «ДЛОТПУСК» указывается только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.


Код «ДЛОТПУСК» может быть указан только в сочетании с кодами особых условий труда.
+
11. serg76 313 06.02.19 15:35 Сейчас в теме
ЗУП КОРП 2.5.139.1
Новое в версии:
Изменен порядок формирования печатных форм и файлов по документам СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР и СЗВ-КОРР в части указания кода ДЛОТПУСК: для работников, занятых в обычных условиях труда код не выводится несмотря на его возможное присутствие в сведениях о стаже.
+
12. Kontakt 109 06.02.19 16:24 Сейчас в теме
(11) просто убирают не смотря на проверку по доп. взносам если смотреть по законодательство.

Функция ВыводитьДлительныйОтпускОтдельно(ЗаписьОСтаже) Экспорт 
	
	ИсключаемыеОснования = ИсключаемыеДляДлительногоОтпускОснованияВыслугиЛет();
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ЗаписьОСтаже.ОсобыеУсловияТруда) 
		Или ЗначениеЗаполнено(ЗаписьОСтаже.ОснованиеВыслугиЛет) И ИсключаемыеОснования.Найти(ЗаписьОСтаже.ОснованиеВыслугиЛет) = Неопределено Тогда
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Ложь;
	
КонецФункции
Показать
+
13. user1149121 07.02.19 13:15 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Как в 1С 8.3. убрать "ДЛОТПУСК" при формировании отчета СЗВ-СТАЖ???
+
15. Mortalus 11.02.19 16:10 Сейчас в теме
(13) Поставить галку "Применять с 2019г"
+
14. Kostromi4 11.02.19 10:26 Сейчас в теме
Подскажите, смотрел пример на ИТС, там для ЗУП 3 стаж схлопывает из нескольких строк (убирает по сути ненужную строку с ДЛОТПУСК), а в зуп 2.5 такое не происходит... Что не так сделано?
gorevg; mfs555; user694969_aharin; +3
16. Vladisa 38 21.02.19 06:07 Сейчас в теме
ERP 2.4.6.207
галка есть, в печатную форму и в файл выводятся ДЛОТПУСК(((
+
17. Mari_W 22.02.19 12:39 Сейчас в теме
БП 3.0. Если при заполнении СЗВ-Стаж поставить галочку в поле "Формировать файл в формате 2019 года", то на печать и в файл всё выводится без этого ДЛОТПУСК, хотя в экранной форме, если открыть ин-фу по сотруднику, остаётся.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот