Время отсутствия в документе Отпуск без сохранения оплаты
Здравствуйте.
Создаю документ Отпуск без сохранения оплаты списком. По регистру расчета Начисления по некоторым сотрудникам движения не выполняются. У большинства сотрудников заполнились и отработанные дни и отработанные часы, по другим - только отработанные дни. Есть сотрудник, у которого не заполнилось ничего. В графике работы дни рабочие, время указано.
Хотелось бы понять, от чего зависит заполнение ресурсов, где смотреть и проверять дальше.
Спасибо.
Создаю документ Отпуск без сохранения оплаты списком. По регистру расчета Начисления по некоторым сотрудникам движения не выполняются. У большинства сотрудников заполнились и отработанные дни и отработанные часы, по другим - только отработанные дни. Есть сотрудник, у которого не заполнилось ничего. В графике работы дни рабочие, время указано.
Хотелось бы понять, от чего зависит заполнение ресурсов, где смотреть и проверять дальше.
Спасибо.
По теме из базы знаний
- Справка о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице и стипендии для ЗиКГУ 3.1
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1 -= Все формы за 3 $m =-
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1 -= Все формы за 3 $m =-
- Печать отсутствия без сохранения оплаты в течение части смены. ЗУП 3.1
- Использование индивидуального графика работы при учете времени, отработанного по факту, и регистрации отклонений от запланированного графика в 1С:ЗУП 3.1
Найденные решения
(13)Всем спасибо, причина найдена.
Табельщик ввел документ отсутствия задним числом, уже после того, как сформировал табель. То есть сначала был сформирован и проведен табель, потом введен и проведен документ отсутствия, затем руками в табеле исправлено значение, и перепроведен табель. В результате движения и сформировались неправильно, хотя по введенным документам и начислениям ошибок нет.
Решением проблемы стало отмена проведения всей последовательности документов и проведение в правильном порядке.
Табельщик ввел документ отсутствия задним числом, уже после того, как сформировал табель. То есть сначала был сформирован и проведен табель, потом введен и проведен документ отсутствия, затем руками в табеле исправлено значение, и перепроведен табель. В результате движения и сформировались неправильно, хотя по введенным документам и начислениям ошибок нет.
Решением проблемы стало отмена проведения всей последовательности документов и проведение в правильном порядке.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8)Отменила проведение документа отсутствия, ввела табель - время правильно подставляется, то есть никаких других документов введено не было.
Причем у одного сотрудника документом ввожу 2 отсутствия за 3.12 и 24.12. 3.12 движение и по дням и по часам, 24.12 - только по дням. В графике работы 3.12 - Я8 Н3, 24.12 - Я8.
Все начисления выполняются верно. Ошибку заметила, когда формировала отчет "Полный свод начислений, удержаний".
Причем у одного сотрудника документом ввожу 2 отсутствия за 3.12 и 24.12. 3.12 движение и по дням и по часам, 24.12 - только по дням. В графике работы 3.12 - Я8 Н3, 24.12 - Я8.
Все начисления выполняются верно. Ошибку заметила, когда формировала отчет "Полный свод начислений, удержаний".
начислите зарплату - посмотрите какие виды начислений сотруднику рассчитались? есть ли среди них оплата по окладу по дням?
может быть день, в котором программа не ставит часы при отсутствии - у вас по графику сотрудника в этот день выходной?
может быть день, в котором программа не ставит часы при отсутствии - у вас по графику сотрудника в этот день выходной?
(13)Начисления выполняются верно, так как перед начислением зарплаты вводится табель. В табеле ДО программа подхватывает верно. По графику рабочий день, часы указаны.
Но хочу понять причину, почему в регистры идут разные значения либо вообще не идут. Отчет Полный свод начислений, удержаний и выплат формируется с пустыми строками.
Пыталась в конфигураторе посмотреть, как формируются движения, но запуталась во всех этих процедурах.
Но хочу понять причину, почему в регистры идут разные значения либо вообще не идут. Отчет Полный свод начислений, удержаний и выплат формируется с пустыми строками.
Пыталась в конфигураторе посмотреть, как формируются движения, но запуталась во всех этих процедурах.
(13)Всем спасибо, причина найдена.
(16)Табель должен быть последним документом, вводимым в месяце. Он удобен для проверки ввода всех отклонений по работе сотрудника в месяце. Но, конечно, часто все вводится задним числом, что и порождает ошибки. В таких случаях, я думаю, неучтенное отклонение от графика можно просто проставить в табель, не создавая новых документов. Все равно при начислении учет времени ведется именно по табелю.
(17) Для проверки есть отчёт Табель Т-13, а документ Табель используется в относительно редких случаях, когда рабочее время нужно переставить. При учете рабочего времени Табель, действительно, в приоритете, но вводя сведения вручную, частенько путаются, а отсутствие документов отклонений может сказаться на правильности заполнения регламентированных отчётов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот