ЗУП 3. Округление рассчитанного начисления не производится

1. muzzombie 09.01.19 14:27 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть начисление "Доплата за разъездной характер работы".
В ЗУП 2 у него стоит способ расчета "Процентом" (т.е. не по формуле). Пользователь ввёл ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы = 40.
В документе "Расчет при увольнении" считает: 40/100 * 6023,81 = 2 409,524 = 2 409,53.

В ЗУП 3 после типового переноса способ расчета стал не "Процентом", а формулой: "ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы / 100 * РасчетнаяБаза". Способ расчета "Процентом" в ЗУП 3 вообще теперь отсутствует.
В документе "Увольнение" считает: 40/100 * 6023,81 = 2 409,524 = 2 409,52.
Вместо округления просто откидывает последнюю цифру, из-за чего появляется расхождение на одну копейку между ЗУП 2 и ЗУП 3. Бухгалтер говорит "Вот, перенос некорректно сделан!". Пытался внести изменения в формулу, написал "Окр(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы / 100 * РасчетнаяБаза, 2)", но это не повлияло.
Пожалуйста, помогите!
Прикрепленные файлы:
+
Найденные решения
14. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
(12)
?(Цел(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100
user619273_alevtina; muzzombie; +2
11. Adilgeriy 25 09.01.19 19:38 Сейчас в теме
?(Целое(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100

эта формула будет считать как в 2.5
muzzombie; +1
13. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
целое замени на цел
muzzombie; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. SergVB 21 09.01.19 18:44 Сейчас в теме
(1) Явно в 2.5 считает неверно. Даже интересно, почему?
Вместо округления просто откидывает последнюю цифру, из-за чего появляется расхождение на одну копейку между ЗУП 2 и ЗУП 3
Ничего не откидывает, а округляет.
Пытался внести изменения в формулу, написал "Окр(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы / 100 * РасчетнаяБаза, 2)", но это не повлияло
Конечно не повлияло, т.к. программа считает всё правильно.
Так как проблема на стороне 2.5, уже ничего не поправить (начисление у вас судя по всему за декабрь), просто поправьте вручную в 3.1 и живите дальше.
P.S. Ради интереса попробовал у себя воспроизвести. Всё считает как надо.
Прикрепленные файлы:
insurgut; +1
2. Kaval88 172 09.01.19 15:33 Сейчас в теме
Правильно же округляет, в меньшую сторону. Никогда копейки не сойдутся в 2.5 и 3.1. В данном случае Вам стоит отредактировать формулу, чтобы округляло всегда в большую сторону.
+
3. muzzombie 09.01.19 15:37 Сейчас в теме
(2)
Вам стоит отредактировать формулу, чтобы округляло всегда в большую сторону.


Так о том и речь, друг! Как мне отредактировать формулу, если вариант с оператором "Окр" не помогает?
+
5. muzzombie 09.01.19 15:59 Сейчас в теме
(4)К сожалению, там всё не то. Формула расчета начисления не позволяет использовать оператор "Если". Также попробовал вариант с прибавлением "0.5" и "0.1", взяв это из совета "Сумма = Окр(Сумма+0.5,0,0);". Но сумма вообще другой становится тогда.
+
8. azali 09.01.19 18:00 Сейчас в теме
(5)
позволяет использовать оператор "Если"

Почему есть оператор ?(,,,) .
+
9. vlad-k 09.01.19 18:01 Сейчас в теме
(5)когда то использовал Если в формуле.
через функцию ?(,,) -первый параметр-сравнение,т.е условие в цифрах,второй -рез-т если выполнимо такое условие,третий-рез-т если не выполнимо
+
6. NatalkaBal 28 09.01.19 16:47 Сейчас в теме
А какие настройки показателя ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы? Может у него точность поменять, а потом округление делать
+
7. muzzombie 09.01.19 17:01 Сейчас в теме
(6)Пробовал менять параметр "Точность" - ничего не изменилось.
Прикрепленные файлы:
+
11. Adilgeriy 25 09.01.19 19:38 Сейчас в теме
?(Целое(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100

эта формула будет считать как в 2.5
muzzombie; +1
12. muzzombie 10.01.19 08:08 Сейчас в теме
(11)
?(Целое(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100


Пишет "Не удалось найти показатель по идентификатору Целое".
+
14. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
(12)
?(Цел(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100
user619273_alevtina; muzzombie; +2
13. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
целое замени на цел
muzzombie; +1
15. muzzombie 10.01.19 10:05 Сейчас в теме
(13)Большое спасибо! Теперь всё как надо!
+
16. Adilgeriy 25 10.01.19 10:30 Сейчас в теме
но в 2.5 точно считает не правильно. попросите учетную политику по зарплате. там должен быть описан порядок округления при расчете зарплаты
SergVB; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот