ЗУП 3. Округление рассчитанного начисления не производится

1. muzzombie 09.01.19 14:27 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Есть начисление "Доплата за разъездной характер работы".
В ЗУП 2 у него стоит способ расчета "Процентом" (т.е. не по формуле). Пользователь ввёл ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы = 40.
В документе "Расчет при увольнении" считает: 40/100 * 6023,81 = 2 409,524 = 2 409,53.

В ЗУП 3 после типового переноса способ расчета стал не "Процентом", а формулой: "ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы / 100 * РасчетнаяБаза". Способ расчета "Процентом" в ЗУП 3 вообще теперь отсутствует.
В документе "Увольнение" считает: 40/100 * 6023,81 = 2 409,524 = 2 409,52.
Вместо округления просто откидывает последнюю цифру, из-за чего появляется расхождение на одну копейку между ЗУП 2 и ЗУП 3. Бухгалтер говорит "Вот, перенос некорректно сделан!". Пытался внести изменения в формулу, написал "Окр(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы / 100 * РасчетнаяБаза, 2)", но это не повлияло.
Пожалуйста, помогите!
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
14. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
(12)
?(Цел(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100
user619273_alevtina; muzzombie; +2 Ответить
11. Adilgeriy 25 09.01.19 19:38 Сейчас в теме
?(Целое(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100

эта формула будет считать как в 2.5
muzzombie; +1 Ответить
13. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
целое замени на цел
muzzombie; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. SergVB 21 09.01.19 18:44 Сейчас в теме
(1) Явно в 2.5 считает неверно. Даже интересно, почему?
Вместо округления просто откидывает последнюю цифру, из-за чего появляется расхождение на одну копейку между ЗУП 2 и ЗУП 3
Ничего не откидывает, а округляет.
Пытался внести изменения в формулу, написал "Окр(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы / 100 * РасчетнаяБаза, 2)", но это не повлияло
Конечно не повлияло, т.к. программа считает всё правильно.
Так как проблема на стороне 2.5, уже ничего не поправить (начисление у вас судя по всему за декабрь), просто поправьте вручную в 3.1 и живите дальше.
P.S. Ради интереса попробовал у себя воспроизвести. Всё считает как надо.
Прикрепленные файлы:
insurgut; +1 Ответить
2. Kaval88 172 09.01.19 15:33 Сейчас в теме
Правильно же округляет, в меньшую сторону. Никогда копейки не сойдутся в 2.5 и 3.1. В данном случае Вам стоит отредактировать формулу, чтобы округляло всегда в большую сторону.
3. muzzombie 09.01.19 15:37 Сейчас в теме
(2)
Вам стоит отредактировать формулу, чтобы округляло всегда в большую сторону.


Так о том и речь, друг! Как мне отредактировать формулу, если вариант с оператором "Окр" не помогает?
5. muzzombie 09.01.19 15:59 Сейчас в теме
(4)К сожалению, там всё не то. Формула расчета начисления не позволяет использовать оператор "Если". Также попробовал вариант с прибавлением "0.5" и "0.1", взяв это из совета "Сумма = Окр(Сумма+0.5,0,0);". Но сумма вообще другой становится тогда.
8. azali 09.01.19 18:00 Сейчас в теме
(5)
позволяет использовать оператор "Если"

Почему есть оператор ?(,,,) .
9. vlad-k 09.01.19 18:01 Сейчас в теме
(5)когда то использовал Если в формуле.
через функцию ?(,,) -первый параметр-сравнение,т.е условие в цифрах,второй -рез-т если выполнимо такое условие,третий-рез-т если не выполнимо
6. NatalkaBal 28 09.01.19 16:47 Сейчас в теме
А какие настройки показателя ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы? Может у него точность поменять, а потом округление делать
7. muzzombie 09.01.19 17:01 Сейчас в теме
(6)Пробовал менять параметр "Точность" - ничего не изменилось.
Прикрепленные файлы:
11. Adilgeriy 25 09.01.19 19:38 Сейчас в теме
?(Целое(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100

эта формула будет считать как в 2.5
muzzombie; +1 Ответить
12. muzzombie 10.01.19 08:08 Сейчас в теме
(11)
?(Целое(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100


Пишет "Не удалось найти показатель по идентификатору Целое".
14. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
(12)
?(Цел(ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза)=ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза,ДоплатаЗаРазъезднойХарактерРаботы * РасчетнаяБаза+1)/100
user619273_alevtina; muzzombie; +2 Ответить
13. Adilgeriy 25 10.01.19 09:23 Сейчас в теме
целое замени на цел
muzzombie; +1 Ответить
15. muzzombie 10.01.19 10:05 Сейчас в теме
(13)Большое спасибо! Теперь всё как надо!
16. Adilgeriy 25 10.01.19 10:30 Сейчас в теме
но в 2.5 точно считает не правильно. попросите учетную политику по зарплате. там должен быть описан порядок округления при расчете зарплаты
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день